Очень здорово!
Купил бы офицера. И напарника с котом.
Борьба с 35-м масштабом или мысли вслух.
- Владимир Сычёв
09.01.15 [00:13]
Серёж, после выходных офицера занесу. Солдата с котом сдаю формовать и лить. А за одно с ним и атаманца. Дальше я его только портить буду... Вот такой вот он стал:
- Константин Капитонов
09.01.15 [16:37]
С фуражкой , Владимир, вы конечно переборщили (в смысле замельчили ).На фото 4, 5 и 6 это особенно заметно - сидит она каким-то чудом на самом темечке и при первом же шаге точно свалится. Как человек поносивший такой головной убор ответственно это заявляю. В натяжечку, и на размер поменьше - да - и для шика и не свалится, а вот так, пардон, не натурально смотрится.
- Константин Капитонов
09.01.15 [17:31]
Владимир Сычёв Wrote:Константин, пытался сделать как на прототипе.
Ага, почти получилось. Но есть один нюанс...
На фото , обратите внимание, верхняя часть правого уха выше околыша - т.е. не сама фуражка мала по размеру, а так лихо "сбекренена" . На фигурке же (фото 7 и видно что околыш гораздо выше уха , что наводит на мысль что фуражка точно мала на 2-3 размера и соответственно держаться нормально на голове не будет. Тем более на длинных волосах. (на "ежике" или на бритой голове, кстати, сможет удержаться )
Для студийного фото сгодится, а вот в движении уже проблемы будут .
- SKL
09.01.15 [17:40]
Владимир, всё перечислять не буду (слишком уж много надо переделывать). Замечу только, что гимнастёрка, которая надевают через голову, в нижней своей части должна иметь ширину плеч. Иначе её просто не удастся надеть. И в этом случае (если она спереди под ремнём полностью расправлена), то сзади должна обязательно у ремня собираться складками. Поскольку так уж человек устроен - у него талия уже плеч.
У Вас же она получилась какой-то резиновой, полностью, без единой вертикальной складки облегая бёдра казака со всех сторон.
У Вас же она получилась какой-то резиновой, полностью, без единой вертикальной складки облегая бёдра казака со всех сторон.
Последний раз редактировалось SKL 09.01.15 [17:49], всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Сычёв
09.01.15 [17:48]
Константин Капитонов, Константин, с фуражкой уже вряд-ли что-то сделаю.
SKL, Сергей, попробую исправить хотя-бы это. Спасибо.
SKL, Сергей, попробую исправить хотя-бы это. Спасибо.
- Ланской Олег
17.01.15 [21:48]
Добрый вечер Владимир. Скажите , вы льете в Ростове ? Если в Ростове , то где , если не секрет. Мне нужно растиражировать несколько мелких деталей - возможно ли это? Удачи ,Олег.
- Porychik
18.01.15 [10:11]
Владимир Сычёв, тогда делайте фронтового фотографа)
- Владимир Сычёв
18.01.15 [20:35]
Ланской Олег, Олег, ответил в личку. Porychik, Георгий, фронтовой советский военный кинооператор у В.Демченко великолепен. Кого-нибудь с фотоаппаратом - попробую. Хотя теперь у всех на память - смартфоны с телефонами.
- Porychik
22.01.15 [10:41]
Владимир Сычёв, ну так у Демченко он на другой период... И не правда. У меня например зеркалка
- Владимир Сычёв
22.01.15 [17:22]
Porychik, Георгий, так у меня из фронтовиков - атаманец да Фридрих. Для одного - с треногой и мехами фотокамеры возиться долго, а для другого - снова художник с холстом, так его при Кунерсдорфе рядом с Фрицем не упоминали вродебы.
22.01.15 [19:42]
SKL Wrote:И в этом случае (если она спереди под ремнём полностью расправлена), то сзади должна обязательно у ремня собираться складками. Поскольку так уж человек устроен - у него талия уже плеч.
Кроме того, по крайней в современной армии существуют негласные традиции заправки складки кителя на спине - "хвоста" под ремень. У разных призывов весна/осень, "хвост" завернут в разные стороны. Весенний направо, осенний налево. Но это так чисто в порядке бреда )
На некоторых фронтовых массовых фото времен ВОВ, можно увидеть то же самое различие, но неизвестно, придавалось ли этому какое-либо значение, или просто каждый заворачивал так как ему было удобно.
- Porychik
27.01.15 [21:51]
Владимир Сычёв, ну так думаю хорошо получившаяся камера, с гармошкой... Может есть у кого из производителей?
- Владимир Сычёв
30.01.15 [11:27]
Офицер. Продолжение работы.
Базовая окраска завершена. Осталось детали. Спасибо Ярославу Боброву (Yarik) за совет с фоном.
- redd
30.01.15 [15:29]
О, уже в цвете! Здорово, своего еще не начинал.
Мне все нравится, только цвет формы уж слишком демаскирующе яркий. Или это фото так получилось...
Мне все нравится, только цвет формы уж слишком демаскирующе яркий. Или это фото так получилось...
- Владимир Сычёв
30.01.15 [15:36]
redd, Сергей, высветлять и приглушать ещё буду. Да и с "цифрой" работы - валом. Краска быстро на кисти подсыхает. Точки, точки, точки и опять, блин, точки...
- SKL
30.01.15 [16:36]
АлАР, на фронтах ПМВ русским солдатам эти советские выкрутасы были неведомы.
Гимнастёрку под ремень заправляли, кому как было удобно.
Гимнастёрку под ремень заправляли, кому как было удобно.
- Владимир Сычёв
30.01.15 [18:50]
SKL, Сергей, тут даже не советские и не современные российские выкрутасы, а скорее "действия одиночного солдата на стыке двух фронтов".
- JST!
31.01.15 [08:04]
Владимир Сычёв, красиво в цвете офицер смотрится! redd, цифра-то тоже разная бывает