Борьба с 35-м масштабом или мысли вслух.

redd
07.01.15 [15:20]    
Очень здорово!

Купил бы офицера. И напарника с котом. :)

Владимир Сычёв
09.01.15 [00:13]    
Серёж, после выходных офицера занесу. Солдата с котом сдаю формовать и лить. А за одно с ним и атаманца. Дальше я его только портить буду... Вот такой вот он стал:
Вложения
8.JPG
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG

Константин Капитонов
09.01.15 [16:37]    
С фуражкой , Владимир, вы конечно переборщили (в смысле замельчили :) ).На фото 4, 5 и 6 это особенно заметно - сидит она каким-то чудом на самом темечке и при первом же шаге точно свалится. Как человек поносивший такой головной убор ответственно это заявляю. 8) В натяжечку, и на размер поменьше - да - и для шика и не свалится, а вот так, пардон, не натурально смотрится.

Владимир Сычёв
09.01.15 [16:45]    
Константин, пытался сделать как на прототипе. :)
Вложения
1 (1).jpg

Константин Капитонов
09.01.15 [17:31]    
Владимир Сычёв Wrote:Константин, пытался сделать как на прототипе. :)

Ага, почти получилось. Но есть один нюанс... ;)
На фото , обратите внимание, верхняя часть правого уха выше околыша - т.е. не сама фуражка мала по размеру, а так лихо "сбекренена" :) . На фигурке же (фото 7 и 8) видно что околыш гораздо выше уха , что наводит на мысль что фуражка точно мала на 2-3 размера и соответственно держаться нормально на голове не будет. Тем более на длинных волосах. (на "ежике" или на бритой голове, кстати, сможет удержаться :) )
Для студийного фото сгодится, а вот в движении уже проблемы будут ;) .

SKL
09.01.15 [17:40]    
Владимир, всё перечислять не буду (слишком уж много надо переделывать). Замечу только, что гимнастёрка, которая надевают через голову, в нижней своей части должна иметь ширину плеч. Иначе её просто не удастся надеть. И в этом случае (если она спереди под ремнём полностью расправлена), то сзади должна обязательно у ремня собираться складками. Поскольку так уж человек устроен - у него талия уже плеч.

гимнастёрка.jpg

У Вас же она получилась какой-то резиновой, полностью, без единой вертикальной складки облегая бёдра казака со всех сторон.
Последний раз редактировалось SKL 09.01.15 [17:49], всего редактировалось 1 раз.

Владимир Сычёв
09.01.15 [17:48]    
Константин Капитонов, Константин, с фуражкой уже вряд-ли что-то сделаю. :(
SKL, Сергей, попробую исправить хотя-бы это. Спасибо.

Ланской Олег
17.01.15 [21:48]    
Добрый вечер Владимир. Скажите , вы льете в Ростове ? Если в Ростове , то где , если не секрет. Мне нужно растиражировать несколько мелких деталей - возможно ли это? Удачи ,Олег.

Porychik
18.01.15 [10:11]    
Владимир Сычёв, тогда делайте фронтового фотографа)

Владимир Сычёв
18.01.15 [20:35]    
Ланской Олег, Олег, ответил в личку. Porychik, Георгий, фронтовой советский военный кинооператор у В.Демченко великолепен. :) Кого-нибудь с фотоаппаратом - попробую. Хотя теперь у всех на память - смартфоны с телефонами. :)

Porychik
22.01.15 [10:41]    
Владимир Сычёв, ну так у Демченко он на другой период... И не правда. У меня например зеркалка :x

Владимир Сычёв
22.01.15 [17:22]    
Porychik, Георгий, так у меня из фронтовиков - атаманец да Фридрих. Для одного - с треногой и мехами фотокамеры возиться долго, а для другого - снова художник с холстом, так его при Кунерсдорфе рядом с Фрицем не упоминали вродебы. :)

АлАР
22.01.15 [19:42]    
SKL Wrote:И в этом случае (если она спереди под ремнём полностью расправлена), то сзади должна обязательно у ремня собираться складками. Поскольку так уж человек устроен - у него талия уже плеч.

Кроме того, по крайней в современной армии существуют негласные традиции заправки складки кителя на спине - "хвоста" под ремень. У разных призывов весна/осень, "хвост" завернут в разные стороны. Весенний направо, осенний налево. Но это так чисто в порядке бреда )
На некоторых фронтовых массовых фото времен ВОВ, можно увидеть то же самое различие, но неизвестно, придавалось ли этому какое-либо значение, или просто каждый заворачивал так как ему было удобно.

Porychik
27.01.15 [21:51]    
Владимир Сычёв, ну так думаю хорошо получившаяся камера, с гармошкой... Может есть у кого из производителей?

Владимир Сычёв
Базовая окраска завершена. Осталось детали. Спасибо Ярославу Боброву (Yarik) за совет с фоном.
Вложения
1.JPG
2.JPG

redd
30.01.15 [15:29]    
О, уже в цвете! Здорово, своего еще не начинал.

Мне все нравится, только цвет формы уж слишком демаскирующе яркий. Или это фото так получилось...

Владимир Сычёв
30.01.15 [15:36]    
redd, Сергей, высветлять и приглушать ещё буду. Да и с "цифрой" работы - валом. Краска быстро на кисти подсыхает. Точки, точки, точки и опять, блин, точки...

SKL
30.01.15 [16:36]    
АлАР, на фронтах ПМВ русским солдатам эти советские выкрутасы были неведомы. :)
Гимнастёрку под ремень заправляли, кому как было удобно.

Владимир Сычёв
30.01.15 [18:50]    
SKL, Сергей, тут даже не советские и не современные российские выкрутасы, а скорее "действия одиночного солдата на стыке двух фронтов". :)

JST!
31.01.15 [08:04]    
Владимир Сычёв, красиво в цвете офицер смотрится! redd, цифра-то тоже разная бывает ;)