Задачи и Решения (Модельный блог)

dpl
23.05.11 [22:14]    
Pacu, Всё отлично! "Баклан" тоже весьма похож: птичка-загляденье! Чего-то я задумался о кнехте. Типично корабельный кнехт. Он приваривается к палубе, а этот... Здесь этот вопрос не принципиален! Задумка и результат - на отлично! На берегу эти тумбы именуются "береговыми палами" http://flot.com/publications/books/shel ... book/5.htm, но в обиходе я такого не слышал. Как правило, на причале ставят причалбную тумбу или битинг (тот же кнехт, только больше и одиночный), а такая конструкция характерна для судовых швартовных устройств. Если по фоточке делалось, буду признателен!
P.S. Сереж, ничего не переделывай! Прошу тебя! Пусть все будет именно так - это не принципиально! Я сделаю вид, что не видел, ВСЕ сделают вид, что этого не читали! 8) И будут наслаждаться действительно хорошей работой! Как говориться: "Дурак не поймет, умный не спросит!"
С наилучшими пожеланиями, dpl
P.S.S. Блин, ведь смотрю твой блог регулярно, но тут чего-то зазевался, Сереж, извини! :oops:

Белолипецкий Дмитрий
23.05.11 [22:37]    
Pacu, здорово смотрится.

Pacu
24.05.11 [11:59]    
Сначала отвечу на интересующие вопросы...
Вот собственно что нарыл в инете и по каким материалам всё делалось.
Вложения
knekht.jpg
572262177.jpg
05592.jpg
Вот фотография- донор. Отличие - у меня на горизонтальных трубах нет "блинов" на концах. Ну и ржавое всё...
45.gif

Pacu
24.05.11 [12:09]    
А сейчас- Па-бам!!! Всё- работа завершена!
Большое спасибо всем кто посильно принимал участие в моём блоге и помогал мне добрыми советами и конструктивной критикой!Ребята- я вам очень всем благодарен))!
От себя- хочется ещё раз спросить- делает ли какая нибудь фирма ДРУГОГО лётчика (поза) в 16 масштабе- очень хочется сделать лётчика в Новой Швабии, на объекте 211))
Вложения
IMG_6230.jpg
IMG_6229.jpg
IMG_6228.jpg
IMG_6226.jpg
IMG_6225.jpg

Pacu
24.05.11 [12:12]    
Продолжаю
Вложения
IMG_6239.jpg
IMG_6237.jpg
IMG_6236.jpg
IMG_6235.jpg
IMG_6234.jpg
IMG_6232.jpg
IMG_6231.jpg

Pacu
24.05.11 [12:25]    
В галерею пока выкладывать не буду- надо сделать соответствующий подиум (а это время)+ профессионально всё с фоткать. Ждал мой лётчик 2,5 месяца- и ещё подождёт))

Сейчас работаю над танком тигр от "Звезды" в 72 масштабе))) Вот так сразу- с 16- в 72 масштаб))
Не думаю что это будет кому то интересно- показывать как собирать поэтапно Т-VI. Но для себя фоткать буду.
Последний раз редактировалось Pacu 24.05.11 [13:40], всего редактировалось 1 раз.

PROHOR
24.05.11 [12:31]    
Красиво получилось.Вот такой еще есть дядька:

http://www.heritageaviationmodelsltd.co ... uct_id=226

Изображение

Pacu
24.05.11 [13:44]    
Павел спасибо.
Жаль что не "разборной" какой-то. Буду думать...
Тут придётся голову отпиливать(((

dpl
24.05.11 [18:39]    
Pacu, Сереж, ну первая фотка - это вообще помоему его на берег выкинули, далековато он от воды. Или кафе какое украшает? Но по мне так первое. На второй как раз битенг - про что я и писал. Ну а третье... нержавейка... на мраморной плите... современный выпендреж - небось яхт клуб какой-нибудь навороченый или контора рекламирует, что изготавливает кнехты для яхт: http://forsage.at.ua/board/93-3-2 оно? ;) Ну а на чертежике закрашенное основание - это фундамент: http://taunt.ru/tags/Feodosiya/Kneht/ Дык что, не убедил! ;)
Сереж! Все получилось очень даже красиво! Зря в галерею не отправил. С нетерпением жду следующую работу!

Всеслав
24.05.11 [18:45]    
Pacu, весьма красиво, весьма. Ждем в будущем ДиШоу обязательно, а то конкуренция в крупных фигурах слабовата, надо усиливать.
Единственный момент - ремешки ниже спасжилета, как я понимаю, из фольги или пластика. Чуть отогните их - судя по развевающемуся шарфику, на причале совсем неслабый ветерок, который будет трепать и эти элементы снаряжения. А так - отличная, атмосферная работа. Спасибо за блог.

Kas
25.05.11 [01:58]    
Pacu, очень симпатично, есть только опара субъективных замечаний, из разряда "ИМХО" 8)
- Вы сильно загружаете кучей деталей довольно маленькие по размеру основания (о чем шла речь в самом начале Вашего блога)
- а какую рояль играет цепочка на этих двух столбиках?это по фото?
- птичка, если не дрессированная, навряд ли так возле человека присядет, чай не голубь и не воробей

Pacu
25.05.11 [12:24]    
Ещё раз спасибо всем за отклики!

Дмитрий - всё будет (я про фотки в галерее)- надо только "огранить"алмаз)) Насколько же лучше смотрится миниатюра когда есть подставка! И как прекрасно - когда фотографии чёткие и сделаны профессионально! Так что- немного терпения- всё будет)))

Всеслав - Спасибо! Не каждый день хвалят))))
Думаешь- не зря потратил столько времени на поиск идеи, разработку композиции, передел фигурки. Собственно сравнил (для себя)- голову которую даёт Тамия и мою- просто небо и земля)) Ремешок- поправлю.
Насчёт конкурса- почему бы и нет... Только когда он будет и где? Я как-то за этим не слежу.

Kas - Спасибо! Отвечаю
- ну... У меня все виньетки так устроены. Делать "голенький" асфальт как в других работах (ссылки есть в самом начале этого раздела по данной фигуре)- скучно и одинаково. Ну можно конечно "пустить" травку которая пробивается сквозь бетон... Но это -не то.
Дело в том, что я решаю задачу (фигурка+основание)- комплексно. НЕ делать фигуру, а потом думать- ну и что там у него может быть под ногами? Куда его воткнуть.. Всё решается с момента начала работы над фигурой.

Думал где написать- вот мне и "карты в руки"- я прочёл об одном ребёнке (став взрослым, этот человек рассказал историю о своей жизни)- вернее историю любви одного лётчика и молодой датчанки.

Шла война. Его мама познакомилась с молодым немецким лётчиком. В скором времени у них, должен был появится малыш.
Так как на оккупированных Датских землях выполнялась программа "Источник жизни"- германское командование отнеслось благосклонно к их браку.
Но в скором времени лётчик погиб в холодных водах Северного моря, а Дания скинула с себя бремя оккупации. Далее был полный разгром немецко- фашистских сил по всей Европе.

И вот тут народный гнев обратил свой взор на всех девушек и женщин которые так или иначе были связаны с захватчиками- кто то имел от них детей, кто-то просто флиртовал с оккупантами.
Этих женщин выводили на улицы совершенно обнажённых, иногда с ошейниками и цепями на шеях. Их водили по всем улицам, под улюлюканье и плевки толпы, стригли на голо...
Так было по всей Европе - и в Дании, и в Норвегии, и в манерной Франции...

А потом их разлучили- мальчика упрятали в детский приют, а мать- в сумасшедший дом. Пичкали лекарствами (иногда на нас тестировали новые мед препараты) и всячески доказывали их неполноценность.

Мужчина пишет- мне повезло- я родился не девочкой. Девочек в приютах часто насиловали.
Понятно почему- мы же Дети врага!

Когда мы встретились с мамой- пишет он далее- у нас не было работы, не было прав, общество от нас отвернулось. И это в Европе, известной своим Гаагским судом по правам человека...

Лишь только после 1965 года ( 20 лет после войны!!) - нас стали понемногу признавать в обществе...

Вот этот рассказ- послужил основным толчком для создания этой виньетки. А отнюдь не красавец лётчик...
Рабочее название виньетки- "История одной любви..." Именно по этому и нужен был "шарфик"- не уставной элемент в одежде лётчика, который перекинул мостик к его любимой девушке, ждущей его дома.

Продолжаю...
- Цепочка на двух столбиках играет чисто декоративную роль. Ограничитель перед краем пристани.
- Не согласен)) Вырос на море и видел чаек в живую. Чайки (да простят меня все моряки))- это морская крыса- жадная и голодная. Очень хитрая и наглая.
Вполне осторожная, но пользующаяся всеми преимуществами своего роста- она в полтора раза больше серой городской вороны.
Сам видел как она только своим ростом отогнала ворону от батона хлеба.
Если она подошла так близко к человеку- значит у неё есть какой-то свой, птичий интерес...

Поверте- без чайки- виньетка была бы пустоватой: голый пирс, с раскиданными окурками и скомканной сигаретной пачкой, ржавые столбики ограждения и старый, "засиженный" птицами кнехт, с пришвартованной к нему амфибией (лётчик служит на самолёте- амфибии) .
Тоска и одиночество...

Птичка "оживляет")))...
Последний раз редактировалось Pacu 25.05.11 [13:08], всего редактировалось 2 раз(а).

Hinguy
25.05.11 [12:36]    
Очень симпатичная виньетка с летчиком на причале получилась.

Kas
25.05.11 [23:50]    
Code: Select All Code
Дело в том, что я решаю задачу (фигурка+основание)- комплексно. НЕ делать фигуру, а потом думать- ну и что там у него может быть под ногами? Куда его воткнуть.. Всё решается с момента начала работы над фигурой

да я как бы не против, я немного о другом - большое количество мелких деталей, скученных на небольшом участке под ногами, ИМХО несколько неправильно с точки зрения художественного восприятия
надо либо основания больше делать, либо количество деталей на них сокращать

- Цепочка на двух столбиках играет чисто декоративную роль. Ограничитель перед краем пристани.

обычно в таких случаях ограничительную цепь располагают где-то на высоте колена взрослого человека, а у Вас она на такой высоте, что через неё 2-х летний ребенок спокойно переступит - и это опять же, на мой взгляд, потому что места для него маловато, такое ограждение нормального размера просто не уместилось бы на основании ;)

Поверте- без чайки- виньетка была бы пустоватой:

если бы она сидела на пирсе или на кнехте чуть в сторонке, было бы нормально, а так, есть ощущение, что это какой-то ручной баклан :)

Так как на оккупированных Датских землях выполнялась программа "Источник жизни"- германское командование отнеслось благосклонно к их браку

строго говоря, "Лебенсборн" это программа для помощи многодетным семьям и матерям одиночкам, с детьми рожденными вне брака от "полноценных арийцев", в основном незаконнорожденным детям служащих СС с проверенной "чистокровной арийской родословной".
Она даже на территории Третьего Рейха не приобрела существенного размаха

но вообще да, дети немецких военнослужащих, родившиеся на оккупированных территориях (в браке или без брака), испытали на себе после окончания войны изрядную долю обструкции

Andrey Tolkalin
26.05.11 [00:46]    
Pacu, Красивая получилась виньетка. Несколько раз пересматривал, и все не мог понять, что меня смущает в чайке. Когда прочитал историю летчика, то сразу появился образ чайки, которая взлетает - последний миг перед отрыванием от земли(У летчика такой возможности нет(в данный момент) - он только об этом мечтает, а чайка была бы мостиком между летчиком и его мечтой (мечта о девушке, мечта о мире, о небе и т.д.)- символическим образом). Мне кажется это добавило бы романтики, а сейчас получается чайка как бы пародирует летчика - у обоих руки сложены за спиной. В этом больше юмора, чем романтики. Ниже корявый набросок чайки - как мне видится эта виньетка(имхо).
Вложения
IMG_2.jpg
IMG_1.jpg

Константин Капитонов
26.05.11 [10:46]    
Andrey Tolkalin Wrote:Pacu, Красивая получилась виньетка. Несколько раз пересматривал, и все не мог понять, что меня смущает в чайке. Когда прочитал историю летчика, то сразу появился образ чайки, которая взлетает - последний миг перед отрыванием от земли...

Очень толковое замечание! Совсем по-другому работа заиграла. А чайку взлетающую неплохо бы еще немного от летчика развернуть.(опять же романтика - "разошлись наши пути, майн либер медхен" ;).
Сергей, не очень люблю советовать, но может попробуете птицу переделать, а?

SKL
26.05.11 [11:06]    
Разумеется, автору виднее!
Но, мне показалось, что примерно вот так будет, во всяком случае, логичнее.

33333.jpg

Такие маленькие ограждения, как было изначально, скорее уместны где-нибудь у цветочной клумбы. А на краю пристани… :)
Не дай бог в темноте зацепишься ногой, так и улетишь вниз вместе с той чайкой, что поджидает жертву рядом.

Pacu
26.05.11 [12:06]    
Итак начнём))) :
Kas - "большое количество мелких деталей, скученных на небольшом участке под ногами"- ну это не главные детали (окурки и смятая пачка), не "отправные точки" этой экспозиции. Основные- Лётчик - Чайка - Кнехт... Даже металлические столбики ограждения- не более чем элементы подкрепляющие визуальный образ пристани.

Andrey Tolkalin- мда-а... А ведь здОровски вышло))) Очень здОровски. Действительно больше полёта, больше простора и ... я бы сказал появилось ощущение сильного ветра)))
Уговорили- буду доделывать чайку...)) (ну не зря я сделал вторую пару лапок для чайки)))

SKL- Сергей - Вы тоже правы. Согласен- мелковато получилось. Буду доделывать...
А ведь как хотел Тигрой занятся)))

Константин Капитонов
26.05.11 [12:29]    
Pacu Wrote:Действительно больше полёта, больше простора и ... я бы сказал появилось ощущение сильного ветра)))
Уговорили- буду доделывать чайку...)) (ну не зря я сделал вторую пару лапок для чайки)...

Я вот еще посмотрел, поскрипел мозгом, и решил еще посоветовать - когда новую чайку будете прилаживать, посмотрите, чтоб совсем уж против ветра не взлетала ( как Andrey Tolkalin изобразил ), а вбок ее, и за край основания пожалуй всем корпусом ...

Pacu
26.05.11 [17:21]    
Константин Капитонов - так вы сами предложили- "...А чайку взлетающую неплохо бы еще немного от летчика развернуть.(опять же романтика - "разошлись наши пути, майн либер медхен" ;)..."
попробую так и сделать.