РККА , Вермахт и прочие в 35-м

JST!
13.10.12 [13:46]    
Михаил, с возвращением! Буду следить за процессом, очень интересно посмотреть на ваш вариант росписи этих бойцов :)

Михаил_Малинин
13.10.12 [13:54]    
Так как был приобретен тематический набор от Андреа "Фельдграу" рассмотрим вопрос. А есть ли необходимость отдавать немалые деньги за данный набор.
В основе одной фигуры Андреа, вторая "звездовский" акрил и фельдграу № 830 от Вальеджо
На левой фигурке чуть развел цвет кителя и штанов для разнообразия
Вложения
IMG_5878.JPG
правая фигурка основа Андреа
IMG_5876.JPG

Михаил_Малинин
13.10.12 [19:18]    
JST!, честно говоря эти два бойца уже готовы. Но процесс будет, правда на других фигурках

Михаил_Малинин
13.10.12 [19:20]    
Из последней серии
Вложения
боксарт.JPG
вот эти парни пойдут в "дело"

Micky
13.10.12 [19:24]    
Михаил_Малинин, мне тоже понравились. Амуниция, правда, практически целиком летит в помойку, но сами фигурки хорошие. Я бы на план работ с 35008 поглядел. У самого такой в работе.

Михаил_Малинин
13.10.12 [19:37]    
Посмотрим что внутри. Позы "живые" лично меня цепляют, скульптура хорошая (оно и понятно автор Блескин - мастер своего дела)проработка мелочей на уровне, исправлены некоторые косячки в отличие от раннего "Танка" Но литье увы не очень. По крайней мере как минимум три отечественные фирмы льют много лучше так что в этом направлении есть еще куда двигаться. Есть и микро недоливы и коварный облойчик в труднодоступных местах. Конечно это не глобальная проблема, но доводка займетвремени достатоно. Мелкие детали более проблемны, а конкретнее фляги, котелки и кривые саперки ... лучше заменить достойной альтернативой.
Вложения
м3.JPG
ручку котелка можно согнуть заново из тонкой проволоки
м2.JPG
ствол надо менять
м1.JPG
лопаты откровенно деформированы причем во всех емеющихся у меня наборах
см2.JPG
см1.JPG
мне глянулись из последней серии эти двое

Михаил_Малинин
13.10.12 [19:42]    
Micky,
Амуниция, правда, практически целиком летит в помойку,

это точно , а ведь фигурки не из дешевых
Анар, а ведь ты давненько уже планировал 35008 (в блоге твоем был) я думал ты его уже закончил

Михаил_Малинин
13.10.12 [19:46]    
Ему я решил заменить голову ибо с родной все признаки олигофрении налицо. Понимаю образ врага итп. тем не менее.. заменил. А остальные фейсы ничего достойные
Вложения
ф3.JPG
в процессе

Micky
13.10.12 [20:01]    
Михаил_Малинин, мои планы, зачастую планами и остаются. Оно вроде хочется сделать, а потом одно на другое накладывается и в итоге убирается всё в ящик. В августе нашёл немного времени на эту фигурку, но до сентября не уложился и опять подкрашиваю урывками.
Вообщем, сам не сделал, так хоть на других посмотреть.

По поводу литья:
На выставке ДК Меридиан разговаривал с Константином, он говорил что больше 13 копий в одну форму не льют, но по фигуркам видно, что формы насилуются копий на 30, если не больше. Тут либо Константин поскромничал, либо литейщики ему лапшу на уши вешают. Кривые стволы и лопатки, это из-за того что отливки вынимаются раньше времени. Все детали кладутся в пакетик и вот как там они упёршись друг в друга застынут, то на выходе и получается.

Михаил_Малинин
13.10.12 [20:06]    
Нда такое отношение к литью удручает

Михаил_Малинин
13.10.12 [20:10]    
Пара фото на скорую руку, готовность 95%
Вложения
а1.JPG
еще нет оружейного ремня
а2.JPG
доработал донце противогазного бачка
стр1.JPG
стр2.JPG
необходимо приглушить блеск декали

V_V
13.10.12 [20:37]    
Михаил_Малинин, очень здорово!

Oskar
13.10.12 [20:39]    
Очень нравится! На этих двоих, всё "родное", или что-то пришлось заменить? У самого такие, знать к чему готовиться))

Berkut916
13.10.12 [20:59]    
Да, очень хороший результат. Особо понравилась роспись лица, рук.

Костет
13.10.12 [21:17]    
отлично смотрятся!

Михаил_Малинин
13.10.12 [21:27]    
Всем спасибо за отзывы! Oskar, у автоматчика "танковский" противогазный бачок с пристегнутой противоипритной накидкой доработан донцем от Драгон + фляга. У стрелка с карабином фляга, бачок, лопата также от "Танк"

Михаил_Малинин
13.10.12 [21:39]    
Для большей реалистичности и "оживления" фигур прикупил декали от Альянс. Наибольшу ценность представляет на мой взгляд небольшая плата травления с наградами и квалификационными знаками. Четкий рельеф не переразмеренные, ЖК, щиты все понятно....
НО!! повторки на ЖК меня вообще поразили - одназначно рекомендую.
Вложения
IMG_6498.JPG
IMG_6499.JPG

Andrey Tolkalin
13.10.12 [21:42]    
Интересные фигуры и достойная роспись! Единственное, что смущает - это слишком красивый сине-зеленый оттенок у формы. Такой цвет у меня больше ассоциируется с офицерским сукном, либо с очень новенькой формой.
P.S. Спасибо за обзор по набору от Альянса!

Михаил_Малинин
13.10.12 [22:09]    
Единственное, что смущает - это слишком красивый сине-зеленый оттенок у формы.

А это как раз и есть цвета тематического набора от Андреа. Мне он также кажется холодноватым. Впредь буду разбавлять его Вальеджо №830.

Владимир Симонов
14.10.12 [16:45]    
Отличная работа.