Чёрные бушлаты 1/35

DacotaCat
13.02.10 [19:30]    
Отличная работа.
Сегодня потратил два часа на бронежилет из тамиевской шпаклевки. Представляю объем работ, проделаный автором.

Дмитрий Шишков
19.02.10 [00:49]    
Danya_spb, DacotaCat Спасибо!
После небольшого перерыва сегодня удалось полепить,долепил руки(левая ещё будет доробатываться)
На правой руке кисть не стал делать,т.к. у меня в наличии остался только такой ППШ из набора Звезды,оставил кисть из пластика(очень хорошая хочу заметить кисть)Пусковую скобу отломил,сделаю из фольги.
Подсумок поместил для примерки,будут лепится ремешки.
Нож доработанный от Тамии.
Пока вот такой моряк......
Вложения
87.jpg

Omskiy Tankist
19.02.10 [02:36]    
Дмитрий Шишков, Великолепно слеплено, да простят меня за тавталогию. Единственны момент - правый локоть как-то сильно высоко. Даже если ППШ будет на шее, рука сильно напряжена, как будто он его на весу просто держит.

Дмитрий Бучельников
19.02.10 [05:31]    
Дмитрий Шишков, Мне очень нра.

dpl
19.02.10 [08:35]    
Дмитрий Шишков, МОЛОДЦА!!! Отличный "черный комисар"!!! Как они здорово будут вместе смотреться! Да на такой подставочке!!! "Шикарно" (эрик картман) :D

Дмитрий Шишков
19.02.10 [14:05]    
Omskiy Tankist, Дмитрий Бучельников, dpl, Спасибо коллеги!!!!!!
Omskiy Tankist, да тоже вижу,что локоть немного напряжён,ладно будет суровый моряк с напряжённой рукой :)
dpl,Дим,подставочку ту пока отложил в сторонку,хочу попробывать вылепить новую,попозже выложу для сравнения.
С Уважением

Дмитрий Бучельников
19.02.10 [18:49]    
Дима, постарайся в окраске вывернуться, чтоб близнецы не получились. По скульптуре они очень похожи.

FabregaS
19.02.10 [20:39]    
Дмитрий Шишков, Классно!Супер!Офигеть! :x

Андрон
20.02.10 [00:01]    
Еще фоток, пожалуйста!

Дмитрий Шишков
21.02.10 [21:21]    
Дмитрий Бучельников, Буду стараться!
FabregaS, Спасибо.
Андрон, Выложу обязательно.
Что-то мне предыдущий вариант подставки как-то не залёг в душу,чего-то не хватало.
Решил немного переделать,т.е. сделать заново.
Для начала сходил к местным рекламщикам(в пятницу у них ПХД,выбрасывают много остатков пластика,отдали безвозмездно различной толщины)
Сделал основание из пластика,получилось очень лёгким и хорошо обрабатывается.
Затем обмотал упаковкой от цветов получившиеся основание(чтоб материал не прилипал)
В качестве материала взял Эпоксилин Дуо.
1.Облепил подставку и придал перврначальную форму.
2.Когда Эпоксилин затвердеет начал ножом придавать вид камня.
3.Для придания шероховатости обработал бором зажатым в минидрель поверхность.
Когда основание засохнет окончательно оно легко снимится с подставки.
Подставку оклеил картоном и окрасил Tamiya XF-01,затем покрыл матовым лаком Vallejo.
Камень начал только красить,пока ещё в процессе доводки.Знак морской пехоты так же в покраске.
Вот такая подставочка получилась.......
Вложения
88.jpg
89.jpg

DW
21.02.10 [22:09]    
Дмитрий Шишков, Очень красиво и стильно! ИМХО.

Андрон
21.02.10 [22:57]    
Очень интересная подставка!

dpl
21.02.10 [23:14]    
Дмитрий Шишков, блин! Еще круче чем было!!! Дим, а до Мурманска из Северодвинска далеко будет??? А то я на месяц туда. Блин, так хотца посмотреть на красоту эту!

Костет
21.02.10 [23:53]    
подставка - загляденье.

Александр Зеленков
22.02.10 [05:51]    
Дмитрий Шишков, классная подставка! Очень интересно и оригинально сделана.
Вот только знак морской пехоты, по-моему, лишний. Ведь это явно послевоенный знак, а фигурка на ВОВ. Было бы тоже интересно и более в духе эпохи сделать, например, ленту от бескозырки обмотанную немного наискось вокруг подставки. А надпись на ней "Черноморский флот", например.

Demchenko Vladimir
22.02.10 [10:08]    
Дмитрий Шишков, Дима,подставка интересная, но не "съест" ли она фигурку? Согласен с Сашей, что знак уже лишний, он уже дает уклон в сторону какой-то декоративности или сувенирности.А тематика фигурок , да и сами вот эти твои фигуры, как мне кажется, просят такой сдержанности, брутальности и суровости. Конечно, это сугубо моё имхо.

951109
22.02.10 [13:46]    
dpl, щас поезд напрямки идет, сутки сталбыть.....
Дмитрий Шишков, супер!

Igmar
22.02.10 [13:51]    
Дмитрий Шишков, такой вариант намного лучше предыдущего. Поддерживаю мнение коллег по поводу знака. Лучше его убрать. Во всяком случае если всё таки есть желание оставить, то он должен быть несколько меньше и не серебристым. Под медь или латунь и с патиной. Плюс ко всему - тон покраски несколько плотноват, желательно его сделать чуть светлее. И ещё один важный момент - "масса" каменного выступа слева тяжеловата. Вся конструкция так и норовит "упасть" в левую сторону. После некоторых манипуляций в фотошопе, для наглядности немного переделал/уменьшил левую сторону. Вообще - было бы хорошо сфотографировать подставку с фигурами, поставить их временно, для общей ясности картины.
Вложения
88_1.jpg
Несколько корявенько пофотошопил, но это на скорую руку. В общем приблизительно так.

Дмитрий Шишков
23.02.10 [18:02]    
DW, Андрон, dpl, Костет, Александр Зеленков, Demchenko Vladimir, 951109, Igmar, Спасибо коллеги!!!!!
dpl, Дим,Северодвинск это около Архангельска,сутки до нас будет :-(
Александр Зеленков, Про ленту от безкозырки интересная идея,попробую сделать,посмотрю,как будет выглядить.Спасибо за идею.
Demchenko Vladimir, не знаю,нужно примерить фигурки,если честно пока не прикидывал,подставка сделана спонтанно за пару вечеров,утром задул посмотреть как выглядит.
Igmar, пока верчу туды-сюды фигурки,примеряю.За идеи отдельное Спасибо!
ВСЕХ С 23 Февраля!!!!! С Праздником друзья!!!!!!

Вот и закончил морпеха.Вот такой суровый дядька перед окраской......
Вложения
91.jpg
90.jpg

dpl
23.02.10 [18:21]    
Дмитрий Шишков, а ножичек у него прям так горизонтально и будет?
Жаль, далековато, за сутки не обернутся. :-( Ну мож как нить до Североморска бросят, тогда уж не долеко! Встретимся!!! :)
Жаль, что готовую работу я похоже последний увижу... :-( Характерные ребята выходят, и подставочка - заглядение. А знак, по мне, приемственность поколений отражает. Мне нравится!