Яшин Владимир, Приветствую Володь!
Все верно,"Абер" по качеству лучше чем "Вояджер" ,"Лион".
Но здесь,есть один момент,почему я взял наборы нескольких производителей травления,а не одного только - "Абер":
"Абер" не все дает в своем наборе,есть в наборе детали в частности и у "Вояджера" что не дает "Абер",и в равнопропорциональности наборот.Лучше иметь несколько наборов травления,для лучшей детализации машины.Но для бюджетной машины вполне достаточно наборов от "Абер".
Второе,кое какие детали лучше выполнены у "Вояджера" чем у "Абера" в плане размеров и копийности,здесь приходиться играть "шахматную" партию,что то брать от "Абера" что то от "Вояджера".
В плане работы с "Вояджеровским" травлением,пробовыал работать и с чистым и после отжига.Суть не меняеться,оно хрупкое изначально.Как бы "пересушено", что ли,не знаю что за металл они применяют,но он изначально не мягкий.Он как бы закаленный что ли,а при отжиге еще больше закаляеться,даже пружинит.Еще более придает хрупкости ему.
И еще,они очень сильно пробивают металл в детали на месте его сгиба,при кройки ее.При работе с ним,я просто,его обезжириваю,и работаю с ним.
с уважением yustas