Задачи и Решения (Модельный блог)

Pacu
18.05.11 [10:50]    
Изготовление сигаретной пачки в домашних условиях...
Итак: берём 2 спички.
Но перед этим забираем тонкую фольгу у конфет "Грильяж" (Вы любите "Грильяж"?)- кладезь тонкой фольги.
Потом по шаблону намечаем примерную длину на спичках- делаем риску. И наматываем фольгу на 2 спички- перед этим, что бы спички не расползлись- склеиваем их.
Вложения
IMG_6168.jpg
IMG_6169.jpg
IMG_6170.jpg

Pacu
18.05.11 [10:56]    
Примерный размер сигаретной пачки в 16 масштабе- 3,4х5,6 мм
Я немного погрешил против истины- у меня более округлёные размеры- 4х6

Пачка будет скомкана (чуть-чуть).
Последний раз редактировалось Pacu 18.05.11 [11:02], всего редактировалось 1 раз.

Pacu
18.05.11 [10:59]    
Подбор цвета и расположение цветовых пятен (рисунка) на ней.
Вложения
IMG_6177.jpg
IMG_6174.jpg
IMG_6172.jpg
IMG_6171.jpg

Andrey Tolkalin
20.05.11 [09:37]    
Купил недавно хорошую книгу по экипировке и личным вещам немецкого солдата. Вот пара сканов из нее. Надеюсь помогут. :)
Вложения
img002.jpg
img003.jpg
img004.jpg

Pacu
20.05.11 [10:54]    
Andrey Tolkalin - Огромное спасибо!
Конечно пригодится- не в этой виньетке- так в другой)))
Посмотрел и задумался- у меня лётчик стоит заложив руки за спину... Может портсигар ему вложить в ладони?

Andrey Tolkalin
20.05.11 [11:20]    
Я бы не стал. Портсигар за спиной по моему - это перебор! Даже сигарету естественнее держать одной рукой и не за спиной. Хорошо стоит. Лишние предметы - значит нужно менять позу. А оно надо? :)

Pacu
20.05.11 [14:35]    
Лётчик готов. Менять уже НИЧЕГО не буду... добавить маленькую детальку (портсигар)- может быть... Просто хотелось бы понять- возможно- Да или НЕТ...
Виделось: покурил- посмотрел в даль, а портсигар -не убрал... задумался...
С другой стороны- он так хорошо смотрит в даль, что лишняя деталь в руке- возможно даже отвлекает от созерцания водной глади...

Уговорили))) Не будет портсигара))

долгов дмитрий
21.05.11 [13:23]    
Andrey Tolkalin, а как называется книга?

Andrey Tolkalin
21.05.11 [15:47]    

долгов дмитрий
21.05.11 [17:00]    
Andrey Tolkalin, спасибо

Pacu
23.05.11 [13:22]    
Чайка- руководство к домашней сборке.

Материал для работы- эпоксилин. Нужен проволочный каркас- одна проволочка будет основой туловищу, другая послужит для двух ног.
Сначала лепим форму и даём застыть эпоксилину. Для большего сходства- надо сделать - 2-3 каркаса- и обмазать это всё хозяйчство эпоксилином. Лепить- выравнивать форму обязательно смотреть на фотографию чайки в профиль и анфас.

Самый лучшая чайка пошла в работу, но оказалось- у неё ноги очень сильно раздвинуты. Мощная чайка вышла))
Ноги -(лапки с перепонками)лепил отдельно и сделал их по 2 пары ( на всякий пожарный). Опять же- лучшая пошла в работу.
Вложения
IMG_6181.jpg

Pacu
23.05.11 [13:28]    
Перед покраской- процарапал оперенье и, просверлив маленькие отверстия- насадил лапки.
Так как переход был очень явный (места соединения проволоки и лапок)- клеем (момент кристалл)- капнул в места стыка и постарался, пока клей схватывается- растянуть каплю по ноге чайки, с заходом на лапу.
Вложения
IMG_6182.jpg

Pacu
23.05.11 [13:49]    
Вот как она выглядит на причале
Вложения
IMG_6186.jpg
IMG_6185.jpg
IMG_6184.jpg
IMG_6183.jpg
Последний раз редактировалось Pacu 23.05.11 [18:24], всего редактировалось 1 раз.

Pacu
23.05.11 [13:54]    
При последней тонировке - применил чудный (прекрасный)пигмент - "Охра санкирная"- первый раз слышу такое название- но это бетон как есть. Тем кто думает как составить серый цвет бетонных блиндажей и укреплений, получить серую пыль дорог- ЭТО тот самый цвет!

Перед охрой- наносился пигмент "Марс жёлтый"...

Чайка в цвете.
Вложения
IMG_6187.jpg
IMG_6189.jpg
IMG_6190.jpg
IMG_6191.jpg
IMG_6192.jpg
IMG_6193.jpg
"Обгадинг" удался на славу)))

V_V
23.05.11 [14:58]    
Pacu, чайка просто загляденье! Пирс классный получился!

Andrey Tolkalin
23.05.11 [15:11]    
Красиво! Похоже у чайки - это излюбленное место! :D

Константин Чиганов
23.05.11 [15:54]    
Хорошо. Но, логически рассуждая, нужны рыбьи скелетики вокруг и полусклеванная рыбка перед героиней.

Pacu
23.05.11 [16:07]    
В ходе работы- мне уже виделась полуисклёванная рыбка перед чайкой, но... отказался.
Место действия Дания. Всё- таки там убирают)))- (хотя и не так часто- видно по бычкам)), и потом ветер- такой ветер, который развивает шарфик лётчика. Скелетик бы сдуло... Да и чайка не стала бы есть рыбу в оживлённом месте- я как то нашёл скелет рыбёшки (чайкина столовая)- так это место было открытым ( камень в море) и очень далеко от берега.
Бычки не сдувает лишь потому что они находятся в укромных местах- сам наблюдал такое- ветер воет, а сигаретка лежит в углублении ступеньки и не шелохнётся).

Понятно, что хочется деталировки- но не свалку же я изображаю- друзья предлагали предметы от которых я отказался- разбитые и целые бутылки, банановая кожура, открытые консервные банки.

Pacu
23.05.11 [16:10]    
Собственно в визуальном "попадании" пирса- я считаю помог выбор материала- пористого пенопласта. То есть, если взял бы другой какой-нибудь материал- пришлось бы эту "ноздреватость" делать специально (с помощью шпаклёвки например)- а так- само всё получилось...

JST!
23.05.11 [21:18]    
Прикольый пирс! Жду продолжения!