Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.
- Alex Volgin
23.09.09 [07:53]
VladL, и Пантеровские и Тигриные гусеницы от мастерклуба я собирал за 2 вечера. Никаких кликов на них в то время не было. А на клей не сажал. Просто вставлял полупальцы, а сверху кистью наносил Future.
- Jonny_ Bravo
23.09.09 [09:57]
Я также собирал Мастер Клаб на Пантеру и Тигр. Одни с кликами, другие без - разницы для себя не вижу - все равно проклеивал полупальцы.
А касательно времени - 1 вечер все рассверлить (час -полтора макс), второй вечер - сборка (тоже пара-макс. тройка часов)
Провис формируется отлично уже на самой модели и никуда особо не девается.
Цвет смолы роли не играет абсолютно никакой - сама смола прозрачная, а это просто добавления краски-можно хоть золотую добавить.
А грунтовать надо строго обязательно, как и любую смолу, дабы избежать потом эксцессов с отслаиванием краски. Просто создаете себе бОльшую уверенность в следующем слое, нежели красите наголо.
А касательно времени - 1 вечер все рассверлить (час -полтора макс), второй вечер - сборка (тоже пара-макс. тройка часов)
Провис формируется отлично уже на самой модели и никуда особо не девается.
Цвет смолы роли не играет абсолютно никакой - сама смола прозрачная, а это просто добавления краски-можно хоть золотую добавить.
А грунтовать надо строго обязательно, как и любую смолу, дабы избежать потом эксцессов с отслаиванием краски. Просто создаете себе бОльшую уверенность в следующем слое, нежели красите наголо.
- VladL
23.09.09 [20:08]
Alex Volgin, Jonny_ Bravo,
Чем сверлите - микродрелью?
Чем сверлите - микродрелью?
- Jonny_ Bravo
23.09.09 [20:28]
Ей, родимой! А без нее точно можно коней двинуть
- Vladislav Belinski
23.09.09 [20:31]
Да за 2 вечера - это круто. Я точно не собиру, значит на Моделкастен наверное полвечера потратили бы. А что за Future такое? Это типа суперклея? Извиняюсь за невежество.
P.S:
Я сверлю в ручную, ещё с тех времён когда дорабатывал обычные траки до рабочих.
Сверлил сверлом 0,5 хотя написано 0,6, поэтомy последняя 1/4 полупальца заходила с большим усилием и клеить не надо было.
P.S:
Я сверлю в ручную, ещё с тех времён когда дорабатывал обычные траки до рабочих.
Сверлил сверлом 0,5 хотя написано 0,6, поэтомy последняя 1/4 полупальца заходила с большим усилием и клеить не надо было.
- Alex Volgin
23.09.09 [21:29]
VladL, да, полу-кустарного производства.
Vladislav Belinski, Моделкастен пока так и не удалось попробовать. На фриул тоже 2 вечера ушло, но пальцы поднамял, конечно. Future - это паркетный лак.В основном очень цениться теми, кто авиацией занимается, но я тоже пользую его чудесные свойства Самое главное, что после высыхания дает очень большую усадку, при этом достаточно неплохо держит. По крайней мере мелкие травленые детали или те же полупальцы не отлетают.
Vladislav Belinski, Моделкастен пока так и не удалось попробовать. На фриул тоже 2 вечера ушло, но пальцы поднамял, конечно. Future - это паркетный лак.В основном очень цениться теми, кто авиацией занимается, но я тоже пользую его чудесные свойства Самое главное, что после высыхания дает очень большую усадку, при этом достаточно неплохо держит. По крайней мере мелкие травленые детали или те же полупальцы не отлетают.
- VladL
24.09.09 [12:01]
Jonny_ Bravo Wrote:Ей, родимой! А без нее точно можно коней двинуть
Во-во! А я то пальчиками, сверлом 0,6.
- VladL
24.09.09 [12:30]
Alex Volgin Wrote:
Future - это паркетный лак.
А точную марку этого лака подскажите, а то гугл их полно выдает, хочется взять проверенный.
- Alex Volgin
24.09.09 [12:45]
VladL, к сожалению в данный момент сказать не могу - он попал ко мне не в родной упаковке. Но могу узнать и чуть позже отписаться.
- Серый
24.09.09 [13:19]
VladL, он так и называется Futura,в наших магазинах Вы его нигде не купите(имеются в виду хоз.магазины) к нам он не поставлялся никогда.Производитель Джонсон и Джонсон.Возможна покупка в маленьких дозах в некоторых модельных магазинах,да и то вряд ли..Более того в ближайшее время выпуск этого лака компанией будет прекращен,если уже не прекратился.Вместо него-новый продукт,с новой формулой-нам не подходит.
- VladL
25.09.09 [12:26]
Серый Wrote:VladL, он так и называется Futura,в наших магазинах Вы его нигде не купите(имеются в виду хоз.магазины) к нам он не поставлялся никогда.Производитель Джонсон и Джонсон.Возможна покупка в маленьких дозах в некоторых модельных магазинах,да и то вряд ли..Более того в ближайшее время выпуск этого лака компанией будет прекращен,если уже не прекратился.Вместо него-новый продукт,с новой формулой-нам не подходит.
Понятно, спасибо.
- Vladislav Belinski
04.10.09 [00:08]
Всем привет. После некоторого перерыва продолжу. Как то не было времени для любимого хобби в этот период, но зато посетил славный город Питер. Естественно прошёлся по некоторым злачным местам для нашего брата моделиста. Хотя цены в Питере просто заоблачные, но увидав последнию кopoбкy c Пантерoй F в Гуливере я долго не думал, и хватанул, тем более что на HLJ она занесена в наборы снятые с производства. И естественно, я просто неисправим, начал собирать башню хотя G-шка ещё не закончена. В конце концов я взял себя в руки и вернулся к G-шке. Выпала возможность заняться покраской и я успел кое где нанести камо. Вообшe это достаточно сложный и трудоёмкий процесс, но в то же время очень захватывающий. Я распечатал чертежи Пантеры и начал рисовать камуфляж сначала на этих четежах, на это ушёл ни один вечер. Вначале нарисовал те пятна которые хорошо видны на фото. Затем искал и складывал в отелнульную папку фотографии G-шек этого периода на которых виден рисунок камуфляжа. Работал простым карандашом и резинкой неоднократно поправляя пятна камо, пока не получилось то чем я был удовлетворён. Итак пока нанес камо на лобовой лист корпуса, и на борта и лоб башни.
- Яшин Владимир
04.10.09 [06:59]
Vladislav Belinski, Аккуратно получилось. Чем делал маски? (тамиевский скоч?)
Очень скурпулезный подход к рисованию камо.
Слежу с интересом.
Очень скурпулезный подход к рисованию камо.
Слежу с интересом.
- NO
04.10.09 [09:35]
Шикарная работа.Внимательно слежу.Сам собираю подобную.Вопрос.могли ли на такие шасси ставить башни с маской с бородой,скажем после ремонта.Уж больно эффектно смотриться.Планирую зимний вариант.Февраль 45-го.Не подскажите наиболее распространённый камо.Подумываю о зигзагообразном на башню-вроде как от другой машины.Корпус думаю однотонный.
- Jonny_ Bravo
04.10.09 [14:01]
Владислав, отличный камо получается.
Жду продолжения..
Жду продолжения..
- Alex Volgin
04.10.09 [21:52]
Vladislav Belinski, привет! Отлично получается. Только тут похоже пятно дунекльгельба.
- VladL
04.10.09 [21:59]
Vladislav Belinski Wrote: И естественно, я просто неисправим, начал собирать башню
Ну и как впечатления?
Vladislav Belinski Wrote:Итак пока нанес камо на лобовой лист корпуса, и на борта и лоб башни.
Присоединюсь к отзывам, камо хорош.
- VladL
04.10.09 [22:01]
Alex Volgin Wrote:Vladislav BelinskiТолько тут похоже пятно дунекльгельба.
То есть? Вы намекаете, что базовый дункельгельб?
- Vladislav Belinski
04.10.09 [22:47]
Спасибо за отзывы коллеги.
Привет Владимир.
Да, использую тамиевский скотч.
Привет Александр.
Да, какое то светлое пятно есть, но как то дункельгельб туда не вяжется, может у него другое проиcxождение.
Привет Владимир.
Да, использую тамиевский скотч.
Привет Александр.
Да, какое то светлое пятно есть, но как то дункельгельб туда не вяжется, может у него другое проиcxождение.
- Vladislav Belinski
04.10.09 [23:03]
Привет Влад.
В принципе впечатление хорошее. Два корпуса: G-шки и F-ки, на F-ке люки сделаны рабочими. Вложена платка травлёнки со всеми обязательными деталями. Есть и кронштейны под индикатор ОВ, крепления запасных траков на корме.
Вот башня какая-то упрощённaя. Комбашенка по старой технологии, казённой части орyдия нет, вообще вложен какой-то тоненьkий штырёк на который приклеивается маска. Сварка почему то вообще прерывается там где стыкуется лобовик с крышей. В лобовом листе есть отверстие под телескопическии прицел, вообще то он cтоял на одной машине, но тогда не должно быть перископического прицела, а здесь даны оба и в инструкции не слова. Лобовоя деталь и кормовая стыкуются не очень хорошо, нужна тшательная подгонка и шпаклёвка.
Как то они сэкономили на ней, но всё равно это лучшая F-ка на сегодняшний день.
В принципе впечатление хорошее. Два корпуса: G-шки и F-ки, на F-ке люки сделаны рабочими. Вложена платка травлёнки со всеми обязательными деталями. Есть и кронштейны под индикатор ОВ, крепления запасных траков на корме.
Вот башня какая-то упрощённaя. Комбашенка по старой технологии, казённой части орyдия нет, вообще вложен какой-то тоненьkий штырёк на который приклеивается маска. Сварка почему то вообще прерывается там где стыкуется лобовик с крышей. В лобовом листе есть отверстие под телескопическии прицел, вообще то он cтоял на одной машине, но тогда не должно быть перископического прицела, а здесь даны оба и в инструкции не слова. Лобовоя деталь и кормовая стыкуются не очень хорошо, нужна тшательная подгонка и шпаклёвка.
Как то они сэкономили на ней, но всё равно это лучшая F-ка на сегодняшний день.