Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.

Alex Volgin
23.09.09 [07:53]    
VladL, и Пантеровские и Тигриные гусеницы от мастерклуба я собирал за 2 вечера. Никаких кликов на них в то время не было. А на клей не сажал. Просто вставлял полупальцы, а сверху кистью наносил Future.

Jonny_ Bravo
23.09.09 [09:57]    
Я также собирал Мастер Клаб на Пантеру и Тигр. Одни с кликами, другие без - разницы для себя не вижу - все равно проклеивал полупальцы.

А касательно времени - 1 вечер все рассверлить (час -полтора макс), второй вечер - сборка (тоже пара-макс. тройка часов)

Провис формируется отлично уже на самой модели и никуда особо не девается.

Цвет смолы роли не играет абсолютно никакой - сама смола прозрачная, а это просто добавления краски-можно хоть золотую добавить.

А грунтовать надо строго обязательно, как и любую смолу, дабы избежать потом эксцессов с отслаиванием краски. Просто создаете себе бОльшую уверенность в следующем слое, нежели красите наголо.

VladL
23.09.09 [20:08]    
Alex Volgin, Jonny_ Bravo,

Чем сверлите - микродрелью?

Jonny_ Bravo
23.09.09 [20:28]    
Ей, родимой! А без нее точно можно коней двинуть :D

Vladislav Belinski
23.09.09 [20:31]    
Да за 2 вечера - это круто. Я точно не собиру, значит на Моделкастен наверное полвечера потратили бы. А что за Future такое? Это типа суперклея? Извиняюсь за невежество.

P.S:
Я сверлю в ручную, ещё с тех времён когда дорабатывал обычные траки до рабочих.
Сверлил сверлом 0,5 хотя написано 0,6, поэтомy последняя 1/4 полупальца заходила с большим усилием и клеить не надо было.

Alex Volgin
23.09.09 [21:29]    
VladL, да, полу-кустарного производства.
Vladislav Belinski, Моделкастен пока так и не удалось попробовать. На фриул тоже 2 вечера ушло, но пальцы поднамял, конечно. Future - это паркетный лак.В основном очень цениться теми, кто авиацией занимается, но я тоже пользую его чудесные свойства :) Самое главное, что после высыхания дает очень большую усадку, при этом достаточно неплохо держит. По крайней мере мелкие травленые детали или те же полупальцы не отлетают.

VladL
24.09.09 [12:01]    
Jonny_ Bravo Wrote:Ей, родимой! А без нее точно можно коней двинуть :D

Во-во! А я то пальчиками, сверлом 0,6.

VladL
24.09.09 [12:30]    
Alex Volgin Wrote:
Future - это паркетный лак.

А точную марку этого лака подскажите, а то гугл их полно выдает, хочется взять проверенный.

Alex Volgin
24.09.09 [12:45]    
VladL, к сожалению в данный момент сказать не могу - он попал ко мне не в родной упаковке. Но могу узнать и чуть позже отписаться.

Серый
24.09.09 [13:19]    
VladL, он так и называется Futura,в наших магазинах Вы его нигде не купите(имеются в виду хоз.магазины) к нам он не поставлялся никогда.Производитель Джонсон и Джонсон.Возможна покупка в маленьких дозах в некоторых модельных магазинах,да и то вряд ли..Более того в ближайшее время выпуск этого лака компанией будет прекращен,если уже не прекратился.Вместо него-новый продукт,с новой формулой-нам не подходит.

VladL
25.09.09 [12:26]    
Серый Wrote:VladL, он так и называется Futura,в наших магазинах Вы его нигде не купите(имеются в виду хоз.магазины) к нам он не поставлялся никогда.Производитель Джонсон и Джонсон.Возможна покупка в маленьких дозах в некоторых модельных магазинах,да и то вряд ли..Более того в ближайшее время выпуск этого лака компанией будет прекращен,если уже не прекратился.Вместо него-новый продукт,с новой формулой-нам не подходит.

Понятно, спасибо.

Vladislav Belinski
04.10.09 [00:08]    
Всем привет. После некоторого перерыва продолжу. Как то не было времени для любимого хобби в этот период, но зато посетил славный город Питер. Естественно прошёлся по некоторым злачным местам для нашего брата моделиста. Хотя цены в Питере просто заоблачные, но увидав последнию кopoбкy c Пантерoй F в Гуливере я долго не думал, и хватанул, тем более что на HLJ она занесена в наборы снятые с производства. И естественно, я просто неисправим, начал собирать башню хотя G-шка ещё не закончена. В конце концов я взял себя в руки и вернулся к G-шке. Выпала возможность заняться покраской и я успел кое где нанести камо. Вообшe это достаточно сложный и трудоёмкий процесс, но в то же время очень захватывающий. Я распечатал чертежи Пантеры и начал рисовать камуфляж сначала на этих четежах, на это ушёл ни один вечер. Вначале нарисовал те пятна которые хорошо видны на фото. Затем искал и складывал в отелнульную папку фотографии G-шек этого периода на которых виден рисунок камуфляжа. Работал простым карандашом и резинкой неоднократно поправляя пятна камо, пока не получилось то чем я был удовлетворён. Итак пока нанес камо на лобовой лист корпуса, и на борта и лоб башни.
Вложения
IMG_8817.JPG
IMG_8819.JPG
IMG_8820.JPG

Яшин Владимир
04.10.09 [06:59]    
Vladislav Belinski, Аккуратно получилось. Чем делал маски? (тамиевский скоч?)
Очень скурпулезный подход к рисованию камо.
Слежу с интересом.

NO
04.10.09 [09:35]    
Шикарная работа.Внимательно слежу.Сам собираю подобную.Вопрос.могли ли на такие шасси ставить башни с маской с бородой,скажем после ремонта.Уж больно эффектно смотриться.Планирую зимний вариант.Февраль 45-го.Не подскажите наиболее распространённый камо.Подумываю о зигзагообразном на башню-вроде как от другой машины.Корпус думаю однотонный.

Jonny_ Bravo
04.10.09 [14:01]    
Владислав, отличный камо получается.
Жду продолжения..

Alex Volgin
04.10.09 [21:52]    
Vladislav Belinski, привет! Отлично получается. Только тут похоже пятно дунекльгельба.
Вложения
Panther SW min.jpg

VladL
04.10.09 [21:59]    
Vladislav Belinski Wrote: И естественно, я просто неисправим, начал собирать башню

:D :D :D
Ну и как впечатления?

Vladislav Belinski Wrote:Итак пока нанес камо на лобовой лист корпуса, и на борта и лоб башни.

Присоединюсь к отзывам, камо хорош.

VladL
04.10.09 [22:01]    
Alex Volgin Wrote:Vladislav BelinskiТолько тут похоже пятно дунекльгельба.

То есть? Вы намекаете, что базовый дункельгельб?

Vladislav Belinski
04.10.09 [22:47]    
Спасибо за отзывы коллеги.
Привет Владимир.
Да, использую тамиевский скотч.
Привет Александр.
Да, какое то светлое пятно есть, но как то дункельгельб туда не вяжется, может у него другое проиcxождение.

Vladislav Belinski
04.10.09 [23:03]    
Привет Влад.
В принципе впечатление хорошее. Два корпуса: G-шки и F-ки, на F-ке люки сделаны рабочими. Вложена платка травлёнки со всеми обязательными деталями. Есть и кронштейны под индикатор ОВ, крепления запасных траков на корме.
Вот башня какая-то упрощённaя. Комбашенка по старой технологии, казённой части орyдия нет, вообще вложен какой-то тоненьkий штырёк на который приклеивается маска. Сварка почему то вообще прерывается там где стыкуется лобовик с крышей. В лобовом листе есть отверстие под телескопическии прицел, вообще то он cтоял на одной машине, но тогда не должно быть перископического прицела, а здесь даны оба и в инструкции не слова. Лобовоя деталь и кормовая стыкуются не очень хорошо, нужна тшательная подгонка и шпаклёвка.
Как то они сэкономили на ней, но всё равно это лучшая F-ка на сегодняшний день.