Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
- Ланской Олег
06.03.14 [20:02]
Привет Саша , да после войны всегда тянет на женщин . Мне кажется кисти вообще лучше переделать , сделать изгиб более плавным , убрать такой нажим (или прижим )к груди , слегка убрать нижнюю губу и нарастить породистый нос (аристократка)в месте горбинки , и я думаю будет зер гут.Олег
- Александр Зеленков
09.03.14 [17:17]
Ну, я ещё подумаю на счет руки этой дамы. Пусть пока на полочке постоит, глаз от неё отдохнет.
Лица да, наверное, есть какой-то типаж к которому тяготеет рука и это у всех так кроме хороших портретистов. Но я постоянно фотографии смотрю, пытаюсь сделать разные типы лица и головы. Вот сейчас работаю над нашей пехотой на марше - вот восемь лиц - ну неужели прямо уж так они сильно друг на друга похожи?
Лица да, наверное, есть какой-то типаж к которому тяготеет рука и это у всех так кроме хороших портретистов. Но я постоянно фотографии смотрю, пытаюсь сделать разные типы лица и головы. Вот сейчас работаю над нашей пехотой на марше - вот восемь лиц - ну неужели прямо уж так они сильно друг на друга похожи?
09.03.14 [17:24]
пехота на 1943 год? петлицы вроде спарывали при погонах, нет?
Лица нормальные, ну видимо обьеденяет их все таки манера лепки носы, глаза решены одинаково
Лица нормальные, ну видимо обьеденяет их все таки манера лепки носы, глаза решены одинаково
- Александр Зеленков
09.03.14 [20:22]
Да, на Курскую дугу. Судя по фотографиям пленных, у наших у всех были гимнастерки с отложным воротничком, а петлицы, ну кто спарывал, кто нет, а кто и до введения погон их не носил (рядовые).
А глаза одинаковые и прищуренные т.к. освещение одинаковое для всей группы - яркий солнечный свет летнего дня. Вот у немецких танкистов (которые чинят ходовую) глаза по другому - это, типа они уже вечером поздним ковыряются...
А глаза одинаковые и прищуренные т.к. освещение одинаковое для всей группы - яркий солнечный свет летнего дня. Вот у немецких танкистов (которые чинят ходовую) глаза по другому - это, типа они уже вечером поздним ковыряются...
- Ланской Олег
09.03.14 [22:37]
На листе восемь лиц и они похожи прежде всего тонкой переносицей , близко посаженными глазами , овалом лица(треугольник), конкретно похожи 3 и 7 , 4 и 5 , и 1 и 8 .Я думаю решение в изменение вышеперечисленных параметров , это в принципе несложно при желании или коммерческой потребности (если таковых нет то можно и не заморачиваться)
- Porychik
09.03.14 [22:39]
Александр Зеленков, тут больше вопрос не в "одной серии-одни лица" а от серии к серии одни лица.. некий такой типаж.
- V_V
09.03.14 [22:56]
"- По-моему вы слишком много едите...
- В смысле?
- В смысле - зажрались..."(с)
- В смысле?
- В смысле - зажрались..."(с)
- Денис Ашхацава
09.03.14 [23:50]
У Александра в лице каждой фигурки читается свой собственный характер. Да и судьба довоенная видна, на вскидку: второй и пятый наверняка хлебнули лиха ещё до войны,первый - рабочий или шахтёр, шестой и седьмой - городские парни,третий - бука-нелюдим, восьмой - был мелким начальником или учителем. С четвёртым не очень ясно, лица не видно, но похож на азиата: а их не поймёшь. Вообще все фигурки Александра как живые, с душой.
- Porychik
10.03.14 [19:42]
V_V, наверное да. ведь пройдя по улице от дома до работы, увидишь толпу типовых лиц)
- I-GOR
11.03.14 [22:34]
vlad78,Вы не корректно выразили свое мнение по поводу однотипности . Думаю правильнее бы сказать , что чувствуется почерк в работахvlad78 Wrote:Отличные у вас фигуры , но лица все однотипные. ИМХО.
- Fex
12.03.14 [21:52]
Я ещё в 2012 году писал о том что лица у бойцов однотипные и работы например Менелая или Зеленкова можно вычислить только взглянув на лицо.У дамы лицо похоже на бойца во втором ряду,второго слева.
viewtopic.php?f=11&t=22522&start=188
Из всей восьмерки выбивается лицо-второй ряд,третий слева,остальные однотипные...Ну и бог с ними, с лицами этими.
viewtopic.php?f=11&t=22522&start=188
Из всей восьмерки выбивается лицо-второй ряд,третий слева,остальные однотипные...Ну и бог с ними, с лицами этими.
- Менелай
14.03.14 [19:16]
Да нормально все. Есть такая фигня под названием почерк. Любого автора можно узнать и не только по лицам ,но и по всему остальному. Лица у тебя на фото разные, а почерк твой, это нормальное явление ,дело не в чертах, а в манере лепки. Главное в погоне за "разностью лиц" не дойди до такого:
- Demchenko Vladimir
15.03.14 [17:58]
Красавы! Увидел это фото и вспомнил, что несколько лет назад один зарубежный товарищ на полном серьезе говорил мне, что эти головы отлично подойдут, если делать фигуры NKVD Comissar или Politruk!
- Porychik
15.03.14 [23:12]
vyatman, толсто троллите.
а по мне хорошие гротескные головёшки) для всякого арт-хауса от моделизима)
а по мне хорошие гротескные головёшки) для всякого арт-хауса от моделизима)
16.03.14 [13:31]
[quote="Porychik"]
Ну почему сразу "троллите"? Такой типаж - с мясистыми носами и губами, с грубыми, ярко выраженными носогубными складками очень распространены. Это довольно узнаваемый типаж в нашей с вами жизни. К примеру вот несколько фото. Легко представить этих людей в боевой обстановке.
Ну почему сразу "троллите"? Такой типаж - с мясистыми носами и губами, с грубыми, ярко выраженными носогубными складками очень распространены. Это довольно узнаваемый типаж в нашей с вами жизни. К примеру вот несколько фото. Легко представить этих людей в боевой обстановке.