Игорь Гурочкин Wrote:По поводу каски - ну, я же не нахлобучил немцу шлем Дарта Вейдера, ведь так?

Я считаю, что подобные уступки имеют место быть в ВИМ.
Конечно я не могу (да и не собираюсь) запретить так считать.
Только после этого не надо называть свою работу ВИМ - это будет просто красиво, правильно расписано и т.д., но военно
исторической эта миниатюра не будет

, увы, но это
факт.
А уж если делать такие заявления, то не поленись пошерстить фото и привести пример. А я вот заявляю совершенно ответственно -
этот тип чехла можно напялить на солдата вермахта - но никогда (!) сс-овский чехол не будет в вермахтовом окрасе. Или менять каску или перекрашивать - третьего не дано.

Я прекрасно понимаю, что у ряда молодых (и талантливых) авторов уже сложилось своё отношение к исторической составляющей (ну они , мягко говоря её просто игнорируют в угоду т.н. зрелещности, а может и считают ненужной, а может элементарно не знают и знать не хотят ), но я просто тупо не понимаю :
а что вам мешает совмещать красоту и правильность ?! А ? Нехватка времени или ...?
До вас вообще достучаться то можно ?
Честно говоря , уже и не хочется ничего подсказывать - да делайте своих мурзилок как хотите, только ВИМ не называйте, ну или там фэнтази или глубокую древность рисуйте себе, всё равно никто не знает толком как правильно было, а тут вчерашний день, пока ещё знают как правильно , а ваши претензии на "своё видение" здесь не уместны и просто раздражают.
Ну не нужно это, не в тему и смешно.
Умейте увидеть свои ошибки, это пригодится и в жизни.