Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
- Andrey Tolkalin
31.12.13 [15:30]
Отличные бойцы! С Новым Годом, Александр!
- зубр
02.01.14 [16:18]
Всех с наступившем новым годом!Давно и с интересом наблюдаю за вашими работами Александр!Очень рад появлению серии зимних бойцов ркка,особенно ОГРОМНОЕ спасибо за бойца с ребенком.Но мне кажется что в числе фигур не хватает водителей машин, транспортных или боевых(механиков водителей танков).Например танкист вылезающий из переднего люка мехвода т-34,опирающейся на обе руки,или водитель газона заливающий кипяток в радиатор(каюсь этот персонаж подглядел у миниарта),или может ездового с лощадью и санями.Сам планирую диораму с зимними бойцами вашей работы,и появление водителей было бы наверное интересно. Ни в коем случае не хочу никому навязывать свое мнение,просто мне видеться интересным такое продолжение серии.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
- Porychik
02.01.14 [17:59]
зубр, а чем вам не нравится ассортимент армор35?) весьма приятные фигуры)
- зубр
02.01.14 [19:28]
Уважаемый Porychik,фигурки от армор35 подойдут на лето-осень(водители),а на суровую зиму лучше будут смотреться авторские работы Александра Зеленкова.Фигуры от армор35 действительно весьма хороши и приятны(особенно позы водителей),но для моей диорамы лучше подойдут фигуры от Сталинграда.Это мое личное мнение,не в коим образе не хотел обидеть других производителей,и моделистов,или навязывать кому то свою точку зрения.
- Александр Зеленков
02.01.14 [19:34]
Спасибо всем!
зубр, была мысль сделать вылезающего из люка механа Т-34, но тут нужен большой набор. Может когда дойдут руки до наших танкистов, так сделаю и такого.
Тут такое дело с этими водителями/танкистами что моделей разной техники очень много и затачивать фигурку под какую-то узкую тему, типа "зимний водитель РККА заливает кипяток в радиатор ГАЗ-АА" - это очень рискованно коммерчески. Вы представляете, какую долю рынка пластиковых моделей занимают советские грузовики? А какая часть моделистов, купивших грузовик, захочет именно зимнего водителя и именно заливающего кипяток в радиатор? (тем более часть западников вообще не поймет что и зачем он делает) Проще сделать какую-то нейтральную фигурку просто стоящего солдата и моделисты его могут поставить рядом с машиной, танком, просто возле березки и т.п. Затачивать фигурки можно под Тигр или Т-34, что-нибудь известное.
Ну и всегда нужно помнить о конверсии. Если уж некий моделист хочет какую-то фигурку сильно-сильно, но именно такую никто не производит, то он сделает конверсии из уже имеющихся фигурок. Но если он не хочет или не может сделать конверсию, значит ему просто лень. А ленивый моделист не мой клиент.
То же и просьбы о всяких румынах/финнах/белогвардейцах/зенитчиках - это всё можно сделать простой конверсией.
зубр, была мысль сделать вылезающего из люка механа Т-34, но тут нужен большой набор. Может когда дойдут руки до наших танкистов, так сделаю и такого.
Тут такое дело с этими водителями/танкистами что моделей разной техники очень много и затачивать фигурку под какую-то узкую тему, типа "зимний водитель РККА заливает кипяток в радиатор ГАЗ-АА" - это очень рискованно коммерчески. Вы представляете, какую долю рынка пластиковых моделей занимают советские грузовики? А какая часть моделистов, купивших грузовик, захочет именно зимнего водителя и именно заливающего кипяток в радиатор? (тем более часть западников вообще не поймет что и зачем он делает) Проще сделать какую-то нейтральную фигурку просто стоящего солдата и моделисты его могут поставить рядом с машиной, танком, просто возле березки и т.п. Затачивать фигурки можно под Тигр или Т-34, что-нибудь известное.
Ну и всегда нужно помнить о конверсии. Если уж некий моделист хочет какую-то фигурку сильно-сильно, но именно такую никто не производит, то он сделает конверсии из уже имеющихся фигурок. Но если он не хочет или не может сделать конверсию, значит ему просто лень. А ленивый моделист не мой клиент.
То же и просьбы о всяких румынах/финнах/белогвардейцах/зенитчиках - это всё можно сделать простой конверсией.
- зубр
02.01.14 [19:56]
Александр большое спасибо за ответ.А продолжение зимней пехоты планируется?если да, то в каком количестве?
- Porychik
03.01.14 [18:12]
Александр Зеленков, а горные стрелки и всяческая десантура?)
- Александр Зеленков
05.01.14 [18:18]
Закончил ещё одну фигурку нашего солдата зимой.
Хотя задумывалось и было начато ещё две фигурки, но, пожалуй, на этом я и остановлюсь. Как раз в серии будет 10 фигурок, если считать девочку.
Надо будет ему ещё кисти рук немного подправить после разборки мастер-модели.
Porychik, я уже неоднократно писал что советовать мне новые темы нет смысла - у меня у самого идей много.
Хотя задумывалось и было начато ещё две фигурки, но, пожалуй, на этом я и остановлюсь. Как раз в серии будет 10 фигурок, если считать девочку.
Надо будет ему ещё кисти рук немного подправить после разборки мастер-модели.
Porychik, я уже неоднократно писал что советовать мне новые темы нет смысла - у меня у самого идей много.
18.01.14 [21:31]
Александр Зеленков, на какой стадии роспись немцев на 41г.? А то ведь в серию только после боксарта
- Panzerer
08.02.14 [01:14]
А когда выйдет набор наших бойцов на зиму, и можно ли заказать у вас его?
- Александр Зеленков
08.02.14 [04:19]
Panzerer, я думаю вторая часть зимних наших будет в продаже не раньше лета, поэтому про заказ сейчас говорить рано. Тем более напрямую я торгую только оптом.
- Александр Зеленков
04.03.14 [13:41]
Дама эпохи модерна.
Около 1910 г., 75 мм.
Лепил почти две недели под впечатлением от известного портрета Серова. Так же подпитывался впечатлениями от Больдини, других портретов Серова, стиля ар-нуво и моды той эпохи.
Очень рад что в охотку поработал над давно желанным проектом - не всё ж солдатиков лепить, должно ж и у меня быть хобби.
Теперь пусть с недельку отстоится, может ещё что-нибудь добавлю-подправлю.
Около 1910 г., 75 мм.
Лепил почти две недели под впечатлением от известного портрета Серова. Так же подпитывался впечатлениями от Больдини, других портретов Серова, стиля ар-нуво и моды той эпохи.
Очень рад что в охотку поработал над давно желанным проектом - не всё ж солдатиков лепить, должно ж и у меня быть хобби.
Теперь пусть с недельку отстоится, может ещё что-нибудь добавлю-подправлю.
- Михаил Осипов
04.03.14 [15:32]
Отличная работа! Классика жанра!
Но правое запястье выглядит как после сурового перелома и, находясь в центре композиции, зело портит изящные линии.
А еще эти всеми нами любимые "костяшки " на тыле кисти. То, что зримо выступает из под кожи есть пучок сухожилий, расходящихся веером почти из одной точки и не совпадает с направлением собственно пястных костей, которые проявляются на поверхности только суставными головками.
Но правое запястье выглядит как после сурового перелома и, находясь в центре композиции, зело портит изящные линии.
А еще эти всеми нами любимые "костяшки " на тыле кисти. То, что зримо выступает из под кожи есть пучок сухожилий, расходящихся веером почти из одной точки и не совпадает с направлением собственно пястных костей, которые проявляются на поверхности только суставными головками.
- Вложения
-
- ds_01.jpg (44.69 КБ) Просмотров: 2722
- Александр Зеленков
04.03.14 [18:57]
Да, район запястья на правой руке надо ещё доработать. Я уже немного переделал после фотосессии, но буду думать ещё. Я сначала сделал её тоньше, но потом долепил ещё. Видимо зря.
- Siao Lun
04.03.14 [19:53]
Александр, великолепная женщина получилась!
- Михаил Осипов
05.03.14 [05:31]
Александр Зеленков Wrote:Да, район запястья на правой руке надо ещё доработать. Я уже немного переделал после фотосессии, но буду думать ещё. Я сначала сделал её тоньше, но потом долепил ещё. Видимо зря.
Это был недолет, сейчас перелет. Вилка есть, осталось децл подработать ножиком, убрать лишнее и будет точное попадание.
И тыл кисти, сейчас он похож на стиральную доску (если кто-то еще помнит, что это за девайс, хе-хе). Чай не старуха сушеная, лишний рельеф ни к чему. Наметить две с половиной тонких жилки и довольно (по целой ко 2 и 3 пальцу и частично показать к 4-му, а можно и обойтись едва заметными на блик намеками.
- Porychik
05.03.14 [12:41]
Михаил Осипов, не согласен!© по рельефности самое то, а вот по положению на кисти нет.. они должны прямо сходиться в точку, а тут читается некая вилка что ли...