Мой блог ( Фигурки ПМВ)

Всеслав
07.03.15 [18:00]    
Сапоги как-то не очень. И гармошка на них равномерная, и колодка очень толстая, особенно переход у правой ноги от ступни к голенищу. А они ведь конники, у них сапоги тонкой кожи старались носить. А то получаются какие-то советские кирзовые стройбатовские...

Константин Капитонов
07.03.15 [19:48]    
Всеслав Wrote:Сапоги как-то не очень. И гармошка на них равномерная, и колодка очень толстая, особенно переход у правой ноги от ступни к голенищу. А они ведь конники, у них сапоги тонкой кожи старались носить. А то получаются какие-то советские кирзовые стройбатовские...

Соглашусь со Всеславом - сапоги не очень аккуратные. (я так понимаю, что переделать их труда не составит?). Осталось понять - а какими они были на самом деле.
Заинтриговали меня :) , решил покопаться, что пишут про текинцев. К сожалению и картинок мало и информации не густо.
Например
Форма в Туркменском дивизионе была особенная, туркменская национальная для всех. Всадники одевались в полосатые красно-желтые халаты, в малиновые шараворы, на голове огромные папахи из целой шкуры барана, тяжелые, нужно было привыкнуть носить их. Поверх пояса на халат одевали малиновый шелковый кушак. У каждого обязательно был особый нож в серебряных, отделанных цветными камнями ножнах и кривая сабля. Кони под всадниками все чистокровные туркменские скакуны, которые и сейчас в большой цене. Седла на конях и серебрянные налобники также украшались цветными камнями. Однако у русских офицеров была и обычная российская форма.

Вот , как нарочно - про сапоги не слова :x . Но если отталкиваться от текста, то предположительно и обувь у них была тоже национальная.
А что могло быть ? Что-то вроде кавказских и казацких ичиг ?
Кстати вот ещё несколько фото, текинец на лошади вообще в штанах навыпуск (?), на первом фото сапоги выглядят мягкими и на тонкой подошве (?).
Вложения
Tek-204.jpg
post-81-1358352530.jpg
post-3-0-14270400-1362001323_thumb.jpg

Константин Капитонов
07.03.15 [20:02]    
Интересная статья по теме, с фотографиями
http://www.gumilev-center.ru/turkmeny-v ... nyjj-polk/

PROHOR
07.03.15 [23:11]    
А шпоры на них были? По идее то ведь должны,но на фото чет не вижу
Вложения
KmmXfyPv10M.jpg

Константин Капитонов
07.03.15 [23:22]    
Кажется, на Востоке прекрасно и без шпор обходились.
Во! Паш, на твоём фото похоже как раз те самые сапожки, что и на фото.

PROHOR
07.03.15 [23:26]    
Ну вот я на такие и переделал ща.Со шпорами бы разобратся на 100%
Вложения
P1120029.JPG
Последний раз редактировалось PROHOR 07.03.15 [23:32], всего редактировалось 1 раз.

Константин Капитонов
07.03.15 [23:26]    
Вот, нашёл :
Кроме армии, шпоры присваивались форменному обмундированию некоторых придворных, полицейских и иных чинов, служба которых была так или иначе связана с верховой ездой. Исключение составляли казачьи и национальные части русской армии, в которых вместо шпор использовалась нагайка.
У восточных народов шпоры рано вышли из употребления. Их заменило острие на задней части стремени, которым и шпорят коней. У арабов это острие, имея вид серпа, не только колет, но и ранит кожу лошади.

Константин Капитонов
07.03.15 [23:29]    
это из энциклопедии, верить можно ;)

PROHOR
07.03.15 [23:32]    
А,ну норм тада ;)

Константин Капитонов
07.03.15 [23:40]    
Думаю, что сапожки и повыше и пошире должны быть. Смотри какие трубы голенища - это и по твоему фото прекрасно видно и на первой фото, что я показал. Не в обтяжечку.
Да и высота (ну по крайней мере на твоём фото) - это человеку среднего роста под колено.
Да, и судя по фото и по описаниям, текинская папаха и выше и объёмнее - её шили из шкуры целого барана (!)и кстати по весу она ого-го , больше каски весила ;)

PROHOR
07.03.15 [23:44]    
У всех по разному
Вложения
BD2.jpg

Константин Капитонов
07.03.15 [23:48]    
Форма нашего полка была очень красива. Малиновые шаровары, поверх пояса намотан шелковый малиновый кушак, бичак (нож, не кинжал) весь в серебре и золоте; на поясной портупее - клыч (кривая сабля), тоже в серебряной и золотой насеке с цветными камнями. Этими же металлами отделаны нагрудники и налобники на аргамаках. На голове текинцы носили огромные папахи - "телпек": это шкура целого барана черная или белая, сложенная в виде цилиндра. Не всякая голова могла выносить такую тяжесть; приходилось привыкать постепенно. Офицерам полка была присвоена та же форма.

(полковник Арон, офицер текинцев)

Нет, ну лень, так не делай ;) На фото у ВСЕХ одинаковые.

PROHOR
07.03.15 [23:50]    
Фото про сапоги так то...

PROHOR
07.03.15 [23:51]    
А вот про папахи.Фото я больше верю
Вложения
апи (15).jpg

Всеслав
07.03.15 [23:53]    
Делай папаху больше. "Колориту давай!" Посмотри - она на всех практически фото заметно кверху расширяется.
А во второй руке винтарь? Или дутар? ;)

Константин Капитонов
07.03.15 [23:53]    
PROHOR Wrote:У всех по разному

А из текста не ясно было 8) 8) 8)
А фото на гражданку скорее всего, что уже не показатель, а ты лепишь труъ-текинца, на Первуху, так ведь ? ;)
Ну под колено они всё равно, это видно. ;)

Константин Капитонов
07.03.15 [23:56]    
PROHOR Wrote:А вот про папахи.Фото я больше верю

Ну понятно, тем фото выше, где персонажей штук тридцать или больше и у всех папахи одинаково огромные ты не веришь :D :D :D

Константин Капитонов
07.03.15 [23:59]    
Видишь, и Всеслав возбудился, брать наверное будет - а заказчик всегда прав. 8) ;)

Константин Капитонов
08.03.15 [00:01]    
Всеслав Wrote:
А во второй руке винтарь? Или дутар? ;)

лучше кальян, как на фото в начале строительства данного персонажа 8)

PROHOR
08.03.15 [00:01]    
У самого левого это не видно почему то.Все останется как сделал ;) И что бы ты до конца успокоился с сапогами,вот те сравнение сапога и ноги по которой я леплю,или тебе выше еще надо? :D
Вложения
P1120031.JPG