Всяко-разно.

Lemius
28.06.13 [15:17]    
Третий в компанию

Сергей, добрый день!
Фото со спины данного персонажа есть ?
Очень необычная - прямоугольная форма хлястика под ремень. Первый раз такую вижу.

dpl
28.06.13 [15:30]    
Умммм, прэлестно! Хочу, хочу, хочу!!!!

Менелай
28.06.13 [15:33]    
Lemius, День добрый Олег!
Шинель делал по вот этой схеме:
Вложения
Untitled-12222.jpg

Lemius
28.06.13 [19:42]    
Сергей, источник понятен.
Будем вносить коррективы ?

Менелай
28.06.13 [19:46]    
Lemius,
Будем вносить коррективы ?
Конечно! Если чего поправить надо, поправлю. Можно в личку.

soldger
28.06.13 [20:45]    
Менелай, в 16 масштабе не покажите что лепите?

Lemius
28.06.13 [21:32]    
Менелай Wrote:... Можно в личку.

Ок!

Денис Ашхацава
29.06.13 [05:11]    
Офицеры харАктерные. А матёрого старшины, так сказать основы армии, в планах нет?

Александр Зеленков
29.06.13 [06:42]    
Lemius, а что не так со схемой и прямоугольным хлястиком для довоенной офицерской шинели с пуговицами?
Пишите уж сюда, мне тоже интересно с вопросом разобраться, я такую же шинель делаю.
Вложения
5c6dc77505d4.jpg
0_c5836_a1c4916e_orig.jpg

Менелай
29.06.13 [11:15]    
soldger, Как закончу выложу фото.
Денис Ашхацава, В недалеком будущем планируется в эту компанию пара рядовых и фрицы, поглядим, может чего и придумаю с матеростью.

dpl
29.06.13 [11:24]    
Lemius, Олег, приветствую! Вот выдержка из 176-го приказа, Харитонов все правильно нарисовал в своем труде. В чем проблемма? Я тоже хочу знать!
Изображение
И вот еще из "Униформы ВВС" от Цейха:
Изображение

Менелай
29.06.13 [11:58]    
Хлястик переделал еще вчера, сумку сержантскую заменил (не всем книгам можно доверять :( ) на трофейную немчуровскую.
Пользуясь случаем, в паре с предыдущим:
Вложения
IMG_5136.jpg

Lemius
29.06.13 [14:43]    
Приветствую, коллеги!
Раз такое дело, поясню.
Думаю, Сергей не будет против.
Изначально, на фигурке было воспроизведено два разных образца шинели н\с . Перед – шинель обр. 41 года, зад – шинель обр. 35-39 гг. Чего на практике быть не могло. Либо ТУ 35 года, либо – 41 го.
Шинели обр.35 года конечно же использовались всю войну и даже шились во время войны. Случаи изготовления предметов униформы по старым лекалам во время войны далеко не единичны. Но! изготовление предмета всегда подразумевает одно ТУ.

В 41г. появилось новое тех. условие на изготовление шинели н/с.
Основные ВИДИМЫЕ отличия от предыдущего образца:
- Появление отрезных длинников на груди
- Пять пуговиц по борту вместо 4-х
- Горизонтально расположенные(без наклона) прорезные карманы с клапанами
- Изменилась форма хлястика под поясной ремень и "столбиков" под пуговицы для него. Изготавливаться вся эта конструкция стала по образцу шинели р/с.
- 4 пуговицы на разрезе-шлице сзади
И еще масса других изменений.

Вот, сочетание длинников и полок под пуговицы изменило внешний вид груди шинели. Появились легко видимые вертикальные и горизонтальные полосы в районе пуговиц. Это один из характерных и узнаваемых элементов 5-ти пуговичной шинели н/с обр.41 года. На предыдущих образцах этого не было.
Поэтому хлястик ( форма и внешний вид которого, так же, легко узнаваемы и отличаются от предыдущего образца) и всю конструкцию вокруг него было необходимо привести в надлежащий вид.

IMG_0049.JPG

22.JPG

44.jpg

01.jpg

dpl
30.06.13 [01:43]    
Lemius, спасибки! На самом деле, всегда остается вероятность пристегнуть хлястик от другой шинели (если скажем оригенальный оторвался). Всякое бывало :) Правда столбики все равно прийдется менять, так что правильно, что Сергей переделал этот момент.

Сереж, хочу его к куряще-портяночной парочке добавить, поза у него отличная. А ты не пробовал его в люк самоходки засовывать, мне кажется он весьма гармонично из него торчать будет?

Менелай
30.06.13 [02:02]    
Lemius, Не против конечно. На пользу же :)
dpl, Я еще клапана карманов переделал. :)
хочу его к куряще-портяночной парочке добавить, поза у него отличная
Да, вполне подойдет, вообщем то и предыдущие два, тоже вполне подойдут. В самоходку не засовывал, за не имением таковой в собранном виде.

Александр Зеленков
30.06.13 [05:48]    
Понятно, значит с 1941 года округлый хлястик и по пять пуговиц с прострочками спереди. Нашел описание такой шинели на стр. 146 "Униформы российского воздушного флота", на стр. 132-133 есть фото такой шинели.
Значит у моего командира будет классическая шинель обр. 1935 г. с четырьмя пуговицами. Скоро покажу.

Grif
30.06.13 [08:33]    
Итого - срочно пересмотреть доступные фигуры советских бойцов в шинелях в пластике
и смоле, проверить на историческую достоверность спереди с сзади :).
Благо таких фигур немного. Спасибо за информацию!

Lemius
30.06.13 [16:06]    
Grif Wrote:Итого - срочно пересмотреть доступные фигуры советских бойцов в шинелях в пластике
и смоле, проверить на историческую достоверность спереди с сзади :).

Проверять все известные фигурки на подобные несоответствия, наверное, перебор.
Что сделано, то сделано.
В данном же случае искренняя симпатия к Сергею, как одному из авторов очень достойных фигур на тему Красной Армии ( хоть сам и не собираю фигурки) + то обстоятельство, что фигура еще не пошла в тираж и есть время на ее доработку, сподвигли высказаться на данную тему.

Менелай
02.07.13 [19:14]    
Ополченец. Винтовка будет другая, возможно будет ружО другой модификации.
Вложения
001.jpg
002.jpg
003.jpg

Менелай
02.07.13 [19:34]    
Коробок потерялся :(