Сходил в художественный магазин и купил массу для лепки. Из Германии. Инструкции по русски- нет(( Контрофакт однако.
Это я стараюсь насчёт шарфика. Ну и птичку заодно сделать.
Задачи и Решения (Модельный блог)
- Pacu
29.04.11 [14:50]
Re: Задачи и Решения (Модельный блог)
- Александр Зеленков
29.04.11 [17:01]
Re: Задачи и Решения (Модельный блог)
Эта масса полная фигня - её только ограниченно можно в работе над основанием диорам использовать. Для доработок фигурок лучше что-нибудь двухкомпонентное типа Эпоксилина/Майджика/Апокси/ЖелтойТамии использовать. Не надо наступать на грабли неоднократно пройденные другими.
- Pacu
01.05.11 [23:26]
Спасибо Александр! Это не грабли... Так- просто решил попробывать и купить. Для мелких работ- увы(( не очень. А так- куда нибудь, всё равно приспособлю...
- Pacu
10.05.11 [13:10]
И было мне счастье- купил в ТМ декаль на рукав лётчика и привёз домой.
Когда приступил к работе- выяснил НЕ очень хорошую вещь- деакаль без БЕЛОЙ подложки. Подложка на декали- прозрачная- в этом есть большой минус. Об этом я узнал уже после "замачивания" в ванночке и отделении от бумажной подложки.
Когда перевёл нарукавную ленту на рукав китель- буквы перестали быть чётко видны(((. Пришлось вырезать новую.
После помещения декали на белый фон рукава- буквы проявились.
Но! Декаль у "Танка"- очень "дубовая"- даже после применения фирменных жидкостей "Сет&Сол"- сопротивляется до последнего... В общем - с одной стороны- хорошо что такая декаль есть в природе, с другой стороны- минусы присутствуют.
Когда приступил к работе- выяснил НЕ очень хорошую вещь- деакаль без БЕЛОЙ подложки. Подложка на декали- прозрачная- в этом есть большой минус. Об этом я узнал уже после "замачивания" в ванночке и отделении от бумажной подложки.
Когда перевёл нарукавную ленту на рукав китель- буквы перестали быть чётко видны(((. Пришлось вырезать новую.
После помещения декали на белый фон рукава- буквы проявились.
Но! Декаль у "Танка"- очень "дубовая"- даже после применения фирменных жидкостей "Сет&Сол"- сопротивляется до последнего... В общем - с одной стороны- хорошо что такая декаль есть в природе, с другой стороны- минусы присутствуют.
- Pacu
10.05.11 [13:19]
После нарукавной ленты, следующим пунктом у меня значился "шарфик" нашейный, подарочный, - 1 шт.
По легенде - лётчику его презентовала девушка. С одной стороны- удобная, необходимая весч, с другой- эдакий подарок - напоминалка - "любимый, я думаю о тебе"...
Для шарфика я выбрал "Эпоксилин Дуо", приготовился мучится, но... Видимо Модельные Боги, в этот вечер мне улыбались (а может видя мои страдания с нарукавной лентой- сжалились надо мной)- короче я получил, что называется "кайф" от лепки "Эпоксилином")) Масса не липла, была достаточно податлива и застывала в меру! По этому все предыдущие разы от моих встречь с эпоксилином- я расцениваю как известное кулинарное правило - "Вам не нравится? Вы просто не умеете готовить..."))
По легенде - лётчику его презентовала девушка. С одной стороны- удобная, необходимая весч, с другой- эдакий подарок - напоминалка - "любимый, я думаю о тебе"...
Для шарфика я выбрал "Эпоксилин Дуо", приготовился мучится, но... Видимо Модельные Боги, в этот вечер мне улыбались (а может видя мои страдания с нарукавной лентой- сжалились надо мной)- короче я получил, что называется "кайф" от лепки "Эпоксилином")) Масса не липла, была достаточно податлива и застывала в меру! По этому все предыдущие разы от моих встречь с эпоксилином- я расцениваю как известное кулинарное правило - "Вам не нравится? Вы просто не умеете готовить..."))
- Pacu
10.05.11 [14:38]
Захотелось перевести всё в грей-скел (чёрно-белый)- просто посмотреть.
Вот как получилось
Вот как получилось
- Pacu
10.05.11 [14:43]
И тут у меня мелькнула мысль... (Хорошая мысля- приходит опосля- как говорил наш Военрук), что-то прям захотелось сделать Люфтваффе 46... НО с другой фигуркой (что бы поза была другой)...
Уважаемые коллеги, не знаете ли Вы другую фигурку лётчика (нем) в 16 масштабе? Вдруг кто-то выпускает?
Уважаемые коллеги, не знаете ли Вы другую фигурку лётчика (нем) в 16 масштабе? Вдруг кто-то выпускает?
- Hinguy
10.05.11 [18:33]
Уважаемые коллеги, не знаете ли Вы другую фигурку лётчика (нем) в 16 масштабе?
Pacu, летчиков не знаю. А Вы переточите вот такого товарища.
http://www.tamiyarus.ru/images/glue/16m ... /36310.jpg
- Pacu
10.05.11 [19:13]
JST!, Emas -Спасибо)) но Нужон причал)) тогда- всё сложится...
Hinguy - смущают сапоги,опять же- ЛИЦО, мюце... Хотелось бы полета фантазии, а не страшного перепила. Нужен лётчик.
Hinguy - смущают сапоги,опять же- ЛИЦО, мюце... Хотелось бы полета фантазии, а не страшного перепила. Нужен лётчик.
- Pacu
16.05.11 [12:18]
Хорошему лётчику- достойный причал...
Продолжаю.
Вот как сейчас причал выглядит.
Продолжаю.
Вот как сейчас причал выглядит.
- Pacu
16.05.11 [12:22]
НЕ много промахнулся с поперечной планкой кнехта. Сишком высоко задрал(( Всё это выяснилось после его загрунтования и посадки на клей- начал "баловаться" с будущим канатом и- Оп-ля! тут то всё и всплыло...
- Pacu
16.05.11 [12:23]
Декоративные столбики из силовых кнопок. Немного обточил и просверлил отверстия для колец.
- Pacu
16.05.11 [12:32]
Загрунтовал.
Лирическое отступление- поскольку ни один из грунтов меня не устроил- жжёт и выплавляет пенопласт- было решено задувать акрилом. Был намешан цвет- серо- синий (хотелось сизо-голубой). Поскольку наблюдал на море - бетон -асфальт+ морская вода и солнце делает цвет причала не серым, а именно сизым... Серо- синеватым.
Первое фото- такой был причал в начале (синего малёк переложил)...
Но потом, раз, за разом покрывал слоями- светло серого и цвет исправлял...
Лирическое отступление- поскольку ни один из грунтов меня не устроил- жжёт и выплавляет пенопласт- было решено задувать акрилом. Был намешан цвет- серо- синий (хотелось сизо-голубой). Поскольку наблюдал на море - бетон -асфальт+ морская вода и солнце делает цвет причала не серым, а именно сизым... Серо- синеватым.
Первое фото- такой был причал в начале (синего малёк переложил)...
Но потом, раз, за разом покрывал слоями- светло серого и цвет исправлял...
- Pacu
16.05.11 [12:33]
Остальные фото- это как раз последующие варианты.
- Вложения
-
- Тут начались мои творческие муки- я считал что всё запорол и вообще надо ВСЁ переделывать. Но потом пригляделся в это фото и понял - что всё очень удачно. На фото, на переднем плане видна лестница причала. Причал старый и бетон на лестнице от солнца, соли и воды - "раскрошился". ОЧЕНЬ удачно получилась эта старая ступенька))) - я такую ступеньку "в живую" видел на море))
Я понял, что я на верном пути и стал продолжать дальше...
- Pacu
16.05.11 [12:40]
Забегая вперёд - вопрос почтенной публике- Были ли во времена Третьего рейха сигареты с "фильтром"?Если были то какого цвета был этот самый фильтр?
Интересует изображение пачки и (это главное)- сигарет которые внутри неё находились...
Кто может ответить?
Интересует изображение пачки и (это главное)- сигарет которые внутри неё находились...
Кто может ответить?
- Василий Гончаров
16.05.11 [13:12]
Pacu, вот "Пэлл-Мэлл" с фильтром на сороковые:
http://iwantacigarette.tumblr.com/post/ ... ng-vintage
Думаю, что и у немцев это все было. Яху в помощь!
http://iwantacigarette.tumblr.com/post/ ... ng-vintage
Думаю, что и у немцев это все было. Яху в помощь!
- Pacu
16.05.11 [13:40]
Василий Гончаров - спасибки большое))) но как то не хочется Пэл Мелы. Хочется "отечественные"- типа: http://www.drittereich.info/modules.php ... pic&t=1876
И потом- вопрос был о цвете фильтра... Так сказать- тема не "раскрыта"... (чёрно-белые варианты не предлагать).
Я делаю вот такую пачку (раскрыл секрет).
И потом- вопрос был о цвете фильтра... Так сказать- тема не "раскрыта"... (чёрно-белые варианты не предлагать).
Я делаю вот такую пачку (раскрыл секрет).