Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.

Vladislav Belinski
05.09.09 [15:26]    
Исправил точку смазки на ленивце (или как её там). Моделкастеновский болт разрезал пополам (уменьшив его высоту), просверлил отверстие, вставил тянутый литник и затем нагретым кончиком ножа приплюснул его. Получилось вроде похоже (гайка а из неё торчит "гвоздик").
Вложения
IMG_7820.JPG

Vladislav Belinski
07.09.09 [15:01]    
Из литника круглой формы сделал заглушку.
Вложения
IMG_7946.JPG

Vladislav Belinski
07.09.09 [15:05]    
Собрал запасные траки на башню. Надеюсь что оставшихся траков мне хватит что бы укомплектовать обе гусеницы. В принципе башня готова к окраске. Думаю её окрасить в ближайшее время.
Вложения
IMG_7950.JPG

Alex Volgin
07.09.09 [15:42]    
Vladislav Belinski, Владислав, а как же крепление инструмента на башне?

Vladislav Belinski
07.09.09 [19:34]    
Alex Volgin Wrote:Vladislav Belinski, Владислав, а как же крепление инструмента на башне?

Сделаю обязательно.

Vladislav Belinski
09.09.09 [23:09]    
Alex Volgin Wrote:Vladislav Belinski, Владислав, а как же крепление инструмента на башне?

Думаю что на кормовом листе башни находилась лопата (вот как то так) и огнетушитель (его месторасположение отмечено карандашом) висел вертикально, его верхняя часть находилась на уровне крыши.
Вложения
IMG_7966.JPG

Jonny_ Bravo
09.09.09 [23:24]    
Интересно видеть нестандартные крепления..
Жду продолжения :)

Cuprenum
Приветствую вас,коллеги! У меня такой же набор от Dragon и хотелось бы узать,а от какого агрегата гусеницы крепятся в инструкции с правого борта танка при взгляде на корму? Спасибо за ответ!

Vladislav Belinski
Cuprenum Wrote:Приветствую вас,коллеги! У меня такой же набор от Dragon и хотелось бы узать,а от какого агрегата гусеницы крепятся в инструкции с правого борта танка при взгляде на корму? Спасибо за ответ!

Наверно вы имели ввиду не гусеницы а шпоры (анти пробуксовочные накладки) к ним (или как их там).

Vladislav Belinski
22.09.09 [21:30]    
Фу наконец-то собрал траки, не прошло и двух недель.
Вложения
IMG_8451.JPG

Vladislav Belinski
22.09.09 [21:33]    
Так же попробовал траки MasterClub. Теперь могу конкретно сравнить все плюсы и минусы.

И так звено тpаков Modelkasten - коричневые, и звено MasterClub - чёрные уложены на стол.
Вложения
IMG_8444.JPG

Vladislav Belinski
22.09.09 [21:37]    
Теперь взяв пинцетом за центральный трак приподнял оба. Modelkasten великолепно под собственной тяжестью максимально выгнулся!
Вложения
IMG_8446.JPG

Vladislav Belinski
22.09.09 [21:46]    
MasterClub так и остался. Т.е реального провиса под тяжестью траков не получится, его придётся формировать руками, если модель двинется при фотографировании то скорее всего провис испортится.
Вложения
IMG_8445.JPG

Vladislav Belinski
22.09.09 [21:55]    
Скорее всего такая плохая подвижность обусловлена тем что траки сделаны из траков на кликах. И клики так и остались, только с краёв наживлено отверстие. Тогда на следующем звене я срезал все клики. Теперь траки собрать вместе стало очень сложно, поскольку теперь их вместе ничто не удерживало, выручила Моделкастеновская подставка с помощью которой собираются траки. Гуси стали гораздо более подвижными, но всё равно преимущество в подвижности у Modelkasten непривзойденное, фактически он ни чем не уступает в подвижзности Фруилу , но значительно превоcxодит в копийности и аккуратности.
Вложения
IMG_8448.JPG

Alex Volgin
22.09.09 [22:03]    
Vladislav Belinski, странно, когда я собирал мастерклубовские гусеницы - кликов не было. И с провисом было нормлаьно да и не черные они были. Времена меняются :(

Vladislav Belinski
22.09.09 [22:12]    
Сначала я обрадовался что MasterClub даёт так много лишних траков, но из 10 собранных, 3 трака бракованные, я все траки не проверял, но если так и дальше пойдёт то целых траков может и нехватить. Производителю надо что-то делать с упаковкой, коробка из плотного картона просто обязательна, а то полежат так пакетики в магазине с полгода и половина траков будет переломана. Так же надо бы сделать хотя бы какое-то приспособление для удержания траков вместе, поскольку после срезания кликов их сборка становится мучительной, Хотя Modelkasten даёт гребни отдельно и их надо срезать с литника и приклеивать, но благодаря продуманной сборке траков (специальная подставка удерживающая траки вместе, полупальцы с кусками литников за которыe удобно их вставлять, полупальцы скомпанованы по два что убыстряет сборку) времени на Modelkasten транится значительно меньше. Так что я лично только ещё раз убедился в великолепии Modelkasten.

Конечно у MasterClub цена в два раза меньше, а копийность ничем не уступает Моделкастену.

Vladislav Belinski
22.09.09 [22:18]    
Попытался проимитировать прихватки которыми рамка удерживалась на броне, в данном случае шпаклёвка к которoй я привык - не подходит и я использовал тянутый литник. С очень близкого растояния видны кое какие огрехи.
Вложения
IMG_8453.JPG

Vladislav Belinski
22.09.09 [22:19]    
А из далека вполне похоже.
Вложения
IMG_8460.JPG

Vladislav Belinski
22.09.09 [22:26]    
Alex Volgin Wrote:Vladislav Belinski, странно, когда я собирал мастерклубовские гусеницы - кликов не было. И с провисом было нормлаьно да и не черные они были. Времена меняются :(

Чёрный цвет мне очень понравился, так как теперь их можно сразу красить. А Моделкастен я всегда сначала тщательно грунтую металликом - это время и значительный раcxод краски.

VladL
23.09.09 [00:20]    
Vladislav Belinski Wrote:Фу наконец-то собрал траки, не прошло и двух недель.

Две недели на обе гусеницы это великолепный срок. Мастер клаб не собрать за это время. У меня есть на тигр мастерклабовские, кстати зеленые и проблем с провисом нет, но все отверстия под пальцы надо рассверливать иначе пальцы не входят, а потом сажать на супер клей, иначе пальцы выпадают. :(

Вот и делаем выводы.