Вот собственно моя фигурка, расписывать начал не так давно... совсем зелёный в этом деле!
Кто какую модель сейчас делает?
- Петров Андрей
04.12.11 [18:35]
тяжело даеться окраска циммериченой техники...
в процессе, критика приветствуется
в процессе, критика приветствуется
- V_V
04.12.11 [21:11]
Петров Андрей, приятненько так смотрится. Циммерит Вы сами делали,или уже был?
- jackishe
04.12.11 [22:17]
Петров Андрей, Андрей....супер.И циммерит вышел отлично,ну а покраска как всегда....
- Константин Чиганов
05.12.11 [06:40]
Циммерит хорош - но раз уж скол, то скол до металла, его ж не на краску наносили. А "недолепить" и оставить прореху немцы вряд ли могли.
- Петров Андрей
05.12.11 [06:54]
V_V, Михаил_Малинин, jackishe, Константин Чиганов, спасибо, да циммерит самодельный. Константин, циммерит наносили на грунт на сколько мне известно, вы говорите про прорехи на нижней кромке рубки?неровность нанесения его по краю вполне нормальное дело.
- Александр Шестериков
05.12.11 [07:00]
Александр Якимов Wrote:А я по-прежнему мелочью всякой занимаюсь
Классные египтяне, Саш! Это ведь не "Звезда", а "Цезарь"?
- Александр Якимов
05.12.11 [10:27]
Спасибо!
Да, "Цезарь". Звездовские у меня отторжение вызывают,я их только как "кошек" использую.
Но вообще, это ещё не все, группа побольше будет.
Да, "Цезарь". Звездовские у меня отторжение вызывают,я их только как "кошек" использую.
Но вообще, это ещё не все, группа побольше будет.
- Борис Харламов (Site Admin)
07.12.11 [04:34]
Ну пора уже и мне отметиться в теме, что ли)
Экспериментирую с 35-м масштабом. Перешел на акрил, пытаюсь подтянуть уровень росписи. С головой еще не закончил (а с шеей только начал), сам пока результатом не вполне доволен, но что-то вроде начало вырисовываться, посему выставляю на всеобщее обозрение и прошу всячески критиковать.
Экспериментирую с 35-м масштабом. Перешел на акрил, пытаюсь подтянуть уровень росписи. С головой еще не закончил (а с шеей только начал), сам пока результатом не вполне доволен, но что-то вроде начало вырисовываться, посему выставляю на всеобщее обозрение и прошу всячески критиковать.
- Василий Гончаров
07.12.11 [10:11]
Борис Харламов, Боря! Очень достойно! Особеннно понравилась щетина, т.к. ее обычно все кто занимается росписью делают более приглушенную. А тут боец явно не первый день бегает без отдыха/привала!
07.12.11 [12:46]
Борис Харламов, мне понравилась роспись, действительно очень достойно. Я при первом беглом взгляде подумал, что 16 -й. Василий Гончаров, а я хотел посоветовать наоборот небритость приглушить
- Micky
08.12.11 [01:32]
Борис Харламов, неохотно тебя как-то комментируют, хотя дипломированных художников здесь страшное количество.
Не касаясь никаких стилей, техничности, просто что первое бросается в глаза - это неравномерность высветлений. На лице они светлей чем на шее. В месте рядом с ухом, где волосы на голове переходят в щетину - проплешина (по крайней мере такое впечатление по фото). Подбородок жёстко перекрыт тёмной краской, я бы чуть (ну, на своих фигурках конечно бы не чуть) подвысветлил чтоб не потерять детализацию.
Если выложишь полноразмерное фото анфас, я думаю можно будет ещё много каких советов наскрести.
Не касаясь никаких стилей, техничности, просто что первое бросается в глаза - это неравномерность высветлений. На лице они светлей чем на шее. В месте рядом с ухом, где волосы на голове переходят в щетину - проплешина (по крайней мере такое впечатление по фото). Подбородок жёстко перекрыт тёмной краской, я бы чуть (ну, на своих фигурках конечно бы не чуть) подвысветлил чтоб не потерять детализацию.
Если выложишь полноразмерное фото анфас, я думаю можно будет ещё много каких советов наскрести.
- Emas
08.12.11 [01:50]
Борис Харламов Мне нравится!Очень приятная цветовая гамма.Спокойная такая.
08.12.11 [02:02]
Василий Гончаров, Михаил_Малинин, Micky, Emas, спасибо за комментарии!
Micky, на шее высветлений еще просто нет. Про проплешины знаю, там в любом случае еще контуры щетины править придется - сейчас слишком ровная полоса идет от волос. Фотку анфас выложу уже после следующей итерации - другая половина лица еще в процессе.
По поводу стиля и техничности, как раз-таки, с удовольствием заслушаю критику. Все мотаю на ус)
Micky, на шее высветлений еще просто нет. Про проплешины знаю, там в любом случае еще контуры щетины править придется - сейчас слишком ровная полоса идет от волос. Фотку анфас выложу уже после следующей итерации - другая половина лица еще в процессе.
По поводу стиля и техничности, как раз-таки, с удовольствием заслушаю критику. Все мотаю на ус)
- Никифоров Андрей
08.12.11 [02:14]
Борис Харламов, Рискну.Борис,на мой взгляд ,щетина вышла очень плотной и монотонной,резкой.Область подбородка и нижней губы стоит усложнить.Добавить открытые учаски кожи под нижней губой,на которых не так плотна щетина.Брови несколько подняты.Мне так показалось.Жаль одно фото.
Из плюсов:приятная цветовая гамма.Понравился блик в левом глазу.
Из плюсов:приятная цветовая гамма.Понравился блик в левом глазу.
- Micky
08.12.11 [02:30]
Борис Харламов, про стиль я могу говорить только со своей колокольни. Сам понимаешь, что я делаю и на что ориентируюсь годами, естественно, мне ближе. Если бы ты написал, что, мол, вот хочу как на бокс-артах Alpine, что мне исправить - тогда одно дело, в этом случае я мог бы расписать всё вплоть до номеров тюбиков. С этой позиции, всё выглядит слишком темно, уверен что без всяких ламп, а просто дома, при свете люстры, лицо вообще сплошное коричневое пятно. Т.е. высветлять нужно более агрессивно.
Если судить с позиции реализма, то всё хорошо. Можно вообще всё вот так и оставить.
С технической стороны, выглядит достойно. Переходы плавные, мазков нет. Вообщем ждём фото финала и тогда можно будет что-то добавить, а то я написал, а оказалось что шея ещё в процессе, как и вторая половина лица. Очень сложно так комментировать, ты вынуждаешь в капитана очевидность превращаться
Если судить с позиции реализма, то всё хорошо. Можно вообще всё вот так и оставить.
С технической стороны, выглядит достойно. Переходы плавные, мазков нет. Вообщем ждём фото финала и тогда можно будет что-то добавить, а то я написал, а оказалось что шея ещё в процессе, как и вторая половина лица. Очень сложно так комментировать, ты вынуждаешь в капитана очевидность превращаться
- SKL
08.12.11 [13:46]
Борис, если Вам интересно моё мнение, могу тоже высказаться.
По одному ракурсу сделать какой-то серьёзный разбор практически невозможно.
Поэтому, пока, можно сказать лишь о том, что видно.
1. Переход между щетиной и кожей должен быть «невесомым» во всех частях лица. Пока это сделано не очень удачно. Особенно заметно в районе носа, где щетина обрывается резкой идеально ровной полосой.
2. Если была задача показать «запущенную старую щетину», то в этом случае, если её специально красиво не подбривать, при такой густоте она обязательно заходит и на щёки. Здесь же она в основном идёт только по скулам.
3. Вся щетина сделана одним цветом, что сразу же снизило объёмность лица. Работать со «щетиной» лучше точно так же, как и с телесным цветом – с высветлениями и затенениями.
4. На самом подбородке какие-то бугорки.
5. Брови, имеющие идеально ровную высокую полукруглую дугу у людей практически не встречаются. Форма бровей всегда несколько сложнее. Особенно несоответствие заметно, если брови приподняты дугой, а глаза при этом спокойно полуприщурены.
6. При одинаковом размере глаз (если показаны спокойные эмоции) брови у человека всегда одинаковой формы и находятся примерно на одном уровне. Здесь и форма бровей разная и их расположение не одинаково (одна выше другой).
По одному ракурсу сделать какой-то серьёзный разбор практически невозможно.
Поэтому, пока, можно сказать лишь о том, что видно.
1. Переход между щетиной и кожей должен быть «невесомым» во всех частях лица. Пока это сделано не очень удачно. Особенно заметно в районе носа, где щетина обрывается резкой идеально ровной полосой.
2. Если была задача показать «запущенную старую щетину», то в этом случае, если её специально красиво не подбривать, при такой густоте она обязательно заходит и на щёки. Здесь же она в основном идёт только по скулам.
3. Вся щетина сделана одним цветом, что сразу же снизило объёмность лица. Работать со «щетиной» лучше точно так же, как и с телесным цветом – с высветлениями и затенениями.
4. На самом подбородке какие-то бугорки.
5. Брови, имеющие идеально ровную высокую полукруглую дугу у людей практически не встречаются. Форма бровей всегда несколько сложнее. Особенно несоответствие заметно, если брови приподняты дугой, а глаза при этом спокойно полуприщурены.
6. При одинаковом размере глаз (если показаны спокойные эмоции) брови у человека всегда одинаковой формы и находятся примерно на одном уровне. Здесь и форма бровей разная и их расположение не одинаково (одна выше другой).
08.12.11 [15:00]
Никифоров Андрей, SKL, большое спасибо за развернутую критику! Буду править.
Micky, по стилю одним из ориентиров были, не сочти за лесть, твои крайние работы. Что касается высветлений - с одной стороны, я сознательно хотел делать их чуть менее интенсивными, чем у тебя, с другой стороны, просто боялся переборщить.
В следующей итерации постараюсь показать голову уже без "а вот сюда пока не смотрите"
Micky, по стилю одним из ориентиров были, не сочти за лесть, твои крайние работы. Что касается высветлений - с одной стороны, я сознательно хотел делать их чуть менее интенсивными, чем у тебя, с другой стороны, просто боялся переборщить.
В следующей итерации постараюсь показать голову уже без "а вот сюда пока не смотрите"