От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Константин Капитонов
08.12.14 [12:23]    
вот так уже за выходные , сделал куртку, приклеил лапки и рюкзак с веревками :D рисовать начал
Вложения
Безимени-1.jpg
IMG_4663.JPG

Константин Капитонов
11.12.14 [11:35]    
алле
Вложения
IMG_4667.JPG
IMG_4668.JPG

Andrey Tolkalin
11.12.14 [17:02]    
Отлично! Ждем "Ап!"

Константин Капитонов
12.12.14 [15:49]    
Andrey Tolkalin Wrote:Отлично! Ждем "Ап!"

АП !
Вложения
IMG_4790 (копия).jpg
IMG_4699.JPG
Безимени-1.jpg

Михаил_Малинин
13.12.14 [20:32]    
Круть. Мне только мешки под глазами как то не очень, все остальное высший пилотаж.

Константин Капитонов
23.12.14 [16:22]    
Мдя, блог медленно но верно входит в режим монолога... :? Ладно, продолжу.
Вот , сделал ремейк работы, опубликованной аж 7 лет назад (с ума сойти время летит :x ). Ну уж очень захотелось заказчику ее повторить.
Вложения
2.jpg
5.jpg

Kas
23.12.14 [22:52]    
По поводу работы на ПМВ, сделано все конечно профессионально, но антураж вызывает некоторую улыбку :)
у любителей "траншейного" периода этой войны есть какая то страсть к этим костям да черепам, ну Бог с ним, - но ведь и все остальное надо как-то обыгрывать
а тут такое впечатление, что скелет аккуратно одели в новый комплект обмундирования, да и немец со своим почти идеальным видом более к начальному периоду ПМВ просится :?
в общем, мальца ненатурально (на мой лично взгляд, конечно)

Василий Гончаров
24.12.14 [14:44]    
Константин Капитонов, никакого монолога!
Прекрасный парашютист получился. Наверное, лучшая твоя работа на сегодня.
И лицо, и оружие, и ткань с кожаной амуницией - СУПЕР!
Просто ждал от тебя фоток побольше! ;)

На ПМВ немец колоритный, но вот как сказал "предыдущий оратор" - грязи хочется побольше! хехе

Andrey Tolkalin
24.12.14 [16:01]    
Мне тоже парашютист очень понравился. Все, кроме лица, но это больше по скульптуре - какие то странные нижние веки и с носогубными складками что то не так. Может не стоило их так сильно акцентировать и в росписи?

PROHOR
25.12.14 [18:08]    
Офицер очень понравился.Череп в адриане тоже вполне себе не на конец войны и вполне вписывается в картинку,единственное это его размер правда,но это к производителю уже.Ну и к слову о черепах и новой форме:
Вложения
World War I Great One WWI decomposed German soldier dead mud skull.jpg
q2041.jpg
picnic152st.jpg

Константин Капитонов
25.12.14 [19:59]    
Скелетирование открытых участков (лицо, кисти рук) в данных примерах (и на работе и на фотографиях) происходит не в процессе разложения, а механическим путем - крысы объедают - вполне естественный процесс. 8)

PROHOR
25.12.14 [20:54]    
Кстати на второй фотке захавали только голову,а мяско на руках вполне себе целое

Kas
26.12.14 [00:43]    
Да ради Бога, но ведь даже на этих фото все выглядит куда менее аккуратно
каску на голову тоже крысы назад водрузили после завершения работы над головой? 8)

Федоркин
27.12.14 [02:17]    
Очень понравился ваш парашютист!! Супер! По поводу скелета в новой форме.. Согласен с предидущим "оратором":) можно немного потрепать мундир и будет самое "оно":)) в общепм- ваша роспись очень нравится!! Удачи в дальнейших работах..

Константин Капитонов
30.12.14 [19:17]    
Всем спасибо. :)
И последняя работа уходящего года - индеец-гурон от нечасто встречающейся в работах итальянской фирмы Ла Меридиана.
Подставочка опять корешок, перья решил натуральные попробовать.
Всех товарищей и коллег по хобби с наступающим Новым Годом, желаю , главное здоровья , ну и творческих свершений. 8)
Вложения
1.jpg
3.jpg

wen_lex
09.01.15 [21:23]    
Константин, благодаря Вам подсел на 120 мм и на фигуры Джефа...
Вот одна из моих работ.. До Ваших конечно далековато
Изображение
Сейчас на подходе фигура бегущего немца с мг34... Можно поинтересоваться, как и из чего вы делали ремень? Заранее благодарен
http://www.diorama.ru/gallery/figures/3402/

Константин Капитонов
10.01.15 [12:02]    
wen_lex Wrote:Константин, благодаря Вам подсел на 120 мм и на фигуры Джефа...
Вот одна из моих работ.. До Ваших конечно далековато
Изображение

Да ладно, не все сразу ;) , я же тоже далеко не моментально к такому пришел,
вот с этого все начиналось, как помнится за день (!)фигурку красил :D :D :D :
Изображение
аж смотреть сейчас страшно 8) 8) 8)
Больше внимания лицу, одежде и разнообразию цветов + постоянное рисование и все у вас получится - примеров тому на сайте много.

Сейчас на подходе фигура бегущего немца с мг34... Можно поинтересоваться, как и из чего вы делали ремень? Заранее благодарен
http://www.diorama.ru/gallery/figures/3402/

Ремни я делал и делаю из свинцовой фольги.Кольца, полукольца и карабинчики на пулеметный ремень из проволоки. Запасы фольги у меня давние, и где достать, к сожалению, подсказать не смогу.

Константин Капитонов
18.01.15 [20:32]    
В пару к десантнику вот такого "полфигурца" от MJM заделал.
Эдакий пожилой фотограф-натуралист в кандибобере на ушах и с винтовочкой ;) :D :D .
Вложения
1а.jpg

Михаил_Малинин
21.01.15 [21:26]    
Да уж производительность впечатляет... Кость, с фактурой древесины на прикладе еще есть куда стремиться, а в остальном мне все очень нравится.

Константин Капитонов
22.01.15 [01:08]    
Михаил_Малинин Wrote:Да уж производительность впечатляет... Кость, с фактурой древесины на прикладе еще есть куда стремиться, а в остальном мне все очень нравится.

Ты знаешь, да, можно более активно проработать.
А с другой стороне, на темной , промореной и пролаченой древесине винтовочного ложа на оригиналах не очень-то и видно эту структуру.
Смотри на подставку, например, уменьши мысленно масштаб и что ты там разглядишь ?
Но для зрелещности да, согласен , надо прорабатывать рельефнее. Вот образчик шикарный, правда для светлого дерева.
http://www.puttyandpaint.com/projects/6500