От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

Hinguy
02.12.14 [16:52]    
серо-синий шлем

Константин Капитонов,а они вообще были в серо-синей окраске? Я ни одного родного м-38 в такой окраске не встречал (имеется в виду не фото, по которым хрен поймешь, что там за цвет, а именно подпись коллекционера-владельца, что шлем серо-синий), только реплики. Все виденные шлемы либо фельдграу либо эппл-грин.
на каком виде униформы была такая оторочка воротника - мундир или флигерблуза ? И до какого года это характерно ?

Цветной кант и там и там. Его, если память не изменяет, отменили на флигерблузах в марте 40-го, но на фото он вплоть до конца войны. Судя по форме воротника это флигерблуза.
IMG_3077.jpg

IMG_3078.jpg

Hinguy
02.12.14 [17:20]    
Для сравнения китель
y726.jpg

Hinguy
02.12.14 [18:43]    
Вот что еще забыл - крепеж на подбородочном ремне. Есть ранние и поздние, но какой у фигурки и когда произошла смена - в подробности не вдавался.

Константин Капитонов
02.12.14 [19:03]    
Hinguy Wrote:
серо-синий шлем

Константин Капитонов,а они вообще были в серо-синей окраске? Я ни одного родного м-38 в такой окраске не встречал...

Вопрос конечно интересный...Проскальзывают вроде как на профильных форумах и признаются вполне себе подлинными. В литературе вроде как опять же упоминается такой окрас.
В общем раньше я над эти вообще не задумывался и не помню чтоб когда-то и где-то применительно к миниатюрам этот вопрос возникал.
Я заинтригован.
За фото спасибо - очень удачно структура кантика видна, надо постараться прорисовать. ;)

Михаил_Малинин
03.12.14 [11:38]    
Костя,начало впечатляет. Мне очень понравились уже окрашенные элементы. Супер, слов нет. Полное впечатление настоящих вещей.

Andrey Tolkalin
03.12.14 [19:00]    
Я тоже сначала подумал, что это фото оригиналов, пока не обратил внимания на штифты.
Супер! Отличная, "вкусная" работа!

soldger
03.12.14 [19:28]    
По щлему на ранний период шлем был фельдграу, хотя тоже не уверен) кант был именно жгутом как на фото выше, позднее суконная выпушка, и еще на ранних парашютных блузах был орел пришит справа.

Константин Капитонов
03.12.14 [20:46]    
soldger Wrote:По щлему на ранний период шлем был фельдграу, хотя тоже не уверен) кант был именно жгутом как на фото выше, позднее суконная выпушка, и еще на ранних парашютных блузах был орел пришит справа.

Одна из самых распространенных книг в серии Оспреев- Аст авторов Б.Кверри и М. Чаппела - пишут о ранних серо-голубых шлемах и именно про м-38. Там же и цветные планшеты ;) , хотя это конечно ни разу не показатель.
Косвенное подтверждение - 35-ки и 40-ки всяких там зенитчиков , авиаполевиков и прочих люфтовых подразделений вполне так в количестве достаточном в серо-голубом окрасе встречаются.Но это и понятно - их количество на порядок выше.
По историческим же фото можно пожалуй только песочные шлемы различить :D :D :D .
Я склонен считать - были серо-голубые.
Вот тут очень знающие и имеющие огромный вес в узком кругу люди дискутируют , цвета даже и не касаются - значит нормуль с ним все ;)
http://forum-antikvariat.ru/topic/17109 ... an-helmet/

Hinguy
03.12.14 [23:08]    
Вот тут очень знающие и имеющие огромный вес в узком кругу люди дискутируют , цвета даже и не касаются - значит нормуль с ним все

Константин Капитонов, я давно зарекся по фото определять цвет шлема и Вам не советую. На фото я вижу фельдграу.

Забугорные коллекционеры считают, что серо-синие М-38, это байка, бытующая до 90-х, ничем не подтвержденная.
Последний раз редактировалось Hinguy 03.12.14 [23:30], всего редактировалось 1 раз.

Hinguy
03.12.14 [23:21]    
Под конец войны появились шлемы с окраской slate gray, на сколько я понял это серый с синеватым оттенком.
Видимо что-то в этом роде:
073A6564-836C-44CA-87C5-F24E313C34C3_zpsigbzsyfh.jpg

43E5BCF3-96D7-4F15-8A56-25DCC2DCD459_zps0crzchoz.jpg

Ранние м-38 в эппл-грин, потом фельдграу.

Станислав Кривошеев
04.12.14 [00:02]    
Одна из самых распространенных книг в серии Оспреев- Аст авторов Б.Кверри и М. Чаппела - пишут о ранних серо-голубых шлемах и именно про м-38. Там же и цветные планшеты , хотя это конечно ни разу не показатель.

Ну да , это Мурзилка . :)
Разорись на книгу Куртца . ЕМНИП там было по шлемам паршей .

OSTIN
04.12.14 [17:20]    
При окраске бюста "бокс-арт", судя по тону, имелась в виду вот эта модель М38 с характерной фактурой и оттенком материала.
Вложения
309p.jpg
unnamed[2].jpg

OSTIN
04.12.14 [17:24]    
Еще вариант, с более выразительный цветовой гаммой:
Вложения
256p.jpg

Константин Капитонов
05.12.14 [13:26]    
Нет уж, сложновато такую цветовую гамму изобразить на куртке будет Не по моим силам задачка. :x
Продолжу показывать что наделал.
Воротник и обвязку нарисовал , приступил к куртке.
Перчатки нарисовал - надо пожалуй полирнуть до мягкого глянца ?
МП-ха и бинокль.
Шевроны нарукавные попытка нарисовать именно вышивку.
Вложения
IMG_4638.JPG
6.jpg
IMG_4642.JPG
IMG_4650.JPG

Константин Капитонов
05.12.14 [13:31]    
После переезда до сих пор не обзавелся рабочим местом (оно прошло процесс проектировки и в стадии изготовления ;) )
Так что работать и фотографировать приходится "на коленке" , ну в моем случае на старой тумбочке для белья, а что я уже приспособился - пять работ сделал 8) :x :D .
Вложения
8.jpg

V_V
05.12.14 [17:29]    
Костя, очень нравится твой подход к работе с фигурами. Класс! :shocked:

Владимир Сычёв
05.12.14 [19:18]    
Каждая работа - произведение высокого искусства. Спасибо за удовольствие получаемое при рассматривании. Чуство реализма - полное.

Александр Паскаль
05.12.14 [19:50]    
Константин Капитонов Wrote:Так что работать и фотографировать приходится "на коленке" , ну в моем случае на старой тумбочке для белья, а что я уже приспособился - пять работ сделал 8) :x :D .

Костя, у тебя рабочее место на балконе?

Константин Капитонов
05.12.14 [20:50]    
Александр Паскаль Wrote:
Константин Капитонов Wrote:Так что работать и фотографировать приходится "на коленке" , ну в моем случае на старой тумбочке для белья, а что я уже приспособился - пять работ сделал 8) :x :D .

Костя, у тебя рабочее место на балконе?

ну да, а что удивительного ? как и большинства

Александр Паскаль
07.12.14 [16:51]    
Да нет, все нормально. :) Я как раз по примеру большинства тоже удумал разместиться на балконе (точнее на небольшой лоджии), благо предыдущие хозяева ее якобы утеплили и поставили двойные стеклопакеты. Но с приходом холодов, температура становится нерабочая. Например сейчас +5. Без дополнительного источника обогрева не обойтись... И получается, что только с апреля (в лучшем случае, если нет сюрпризов от погоды) и до бабьего лета. А дальше на винтер-квартиры :D .