От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

папа Серёжа
28.02.14 [16:16]    
Вот смотрю я Костя,и по чООрному за-ви-ду-ю ;) ,столько труда,столько харизмы.Молодец!,оч впечатляет.

Константин Капитонов
28.02.14 [19:09]    
папа Серёжа Wrote:Вот смотрю я Костя,и по чООрному за-ви-ду-ю ;) ,столько труда,столько харизмы.Молодец!,оч впечатляет.

Спасибо ,не завидуй-я лепить не умею.А труда тут три дня
без особой спешки. :)

Константин Капитонов
17.03.14 [12:14]    
Третий (и не последний ;) )бюстик из римского цикла .
Как решили совместным мозговым штурмом наши уважаемые римляноведы(филы)-
это один из трибунов легиона.
С нетерпением жду , едущего ко мне неспешно почтой России, центуриона от Ю.Серебрякова - без такого знакового персонажа эта линейка будет не так полна и зрелищна.
Вложения
1.jpg
IMG_3441.JPG
вот такая команда собралась

сергей2309
17.03.14 [12:26]    
Константин Капитонов, Красавцы! Но вот, на групповом фото, такое впечатление, что шлем и доспехи у легионера и трибуна, как какой то окисью покрыты (оцинкованы, что ли). Может чутка глянца добавить?

Константин Капитонов
17.03.14 [12:48]    
сергей2309 Wrote:Константин Капитонов, Красавцы! Но вот, на групповом фото, такое впечатление, что шлем и доспехи у легионера и трибуна, как какой то окисью покрыты (оцинкованы, что ли). Может чутка глянца добавить?

Не уверен - бликующие доспехи весьма затрудняют процесс фотографирования и глянец скрывает некоторые мелкие детали. Я намеренно слегка покрывал матовым лаком.
Да и не поправить уже ;) - бюстики у заказчика, он вполне доволен результатом.
В дальнейшем мне еще предстоит рисовать доспехи и попробую дальше поэкспериментировать в том числе и с блеском.

папа Серёжа
17.03.14 [13:10]    
Костя,ты как и всегда,НА ВЫСОТЕ!!!

(с задниками экспериментируешь?,оч интересно получается)

Константин Капитонов
17.03.14 [13:37]    
папа Серёжа Wrote:Костя,ты как и всегда,НА ВЫСОТЕ!!!

(с задниками экспериментируешь?,оч интересно получается)

Спасибо.
Да, экпериментирую, ищу альтернативу серому цвету.

Porychik
17.03.14 [17:53]    
Константин Капитонов, а мне на конкретно эту фигурку красный не понравился :( Щётка(да, я не помню как оно называется) сливается с фоном

Pacu
18.03.14 [14:21]    
Porychik- хм. Причина и следствие перепутаны. Это не красный плохой, это ФОН не удачно выбран.
Серо-голубой надо было.
Вложения
Rim.jpg
Как-то так
Rim.jpg (75.23 КБ) Просмотров: 2797

Porychik
18.03.14 [19:01]    
Pacu, ну так-то я об этом и говорил)

Pacu
18.03.14 [19:23]    
Porychik - ааа, понял. Просто так Вы выразились, не понял.

Константин Капитонов
26.03.14 [13:08]    
Пополнение в бюстиках.По-прежнему из исторической серии Young Miniatures.
Персонаж, которого не делал разве что ленивый "бюстмейкер" - норманнский рыцарь на знаменитую битву при Гастиннгсе в 1066 году.
В моем исполнении вот так получился. Шлем не красил не потому, что не справился бы :D , а потому, что с чистым металлом хотелось продолжить эксперименты по эффектам эксплуатации, старения и т.д.
Тем более, что исторической достоверности это не противоречит.
Вложения
1.jpg
2.jpg

папа Серёжа
26.03.14 [15:35]    
Слов нет.ОООчень круто!!!
Ремешки да и вся "сбруя"просто шикарные!
Скоро точно лопну от зависти)

soldger
26.03.14 [22:00]    
к римской серии новинка
Вложения
NP-B005gray01.jpg

Константин Капитонов
27.03.14 [20:42]    
soldger Wrote:к римской серии новинка

Красавец, и как раз в линеечку бы сгодился. Но пока не знаю, будет ли востребован.
А так-то он подозрительно уж на янговских похож, как-будто скопировали ну и кое-что долепили.

Константин Капитонов
31.03.14 [17:49]    
Делаю потихонечку бюстик центуриона от Castle Miniatures - неожиданно для меня он оказался заметно крупнее янговских, и , увы, в один ряд с ними не укладывается. :x
Ну будет сам по себе значит.
Премного благодарен Поповиченко Сергею за советы.
Немного готового :
Вложения
1.jpg
2.jpg

Константин Капитонов
06.04.14 [19:59]    
Готов товарищ центурион.
Я его , правда, не совсем под тем углом на подставочку установил, но он от этого не менее героически-брутально смотрится.
В процессе работы как-то само собой сложилась цветовая гамма : красно-коричневые тона + белый металл + небольшое разбавление желто-золотыми вставками.
Следов кровишшшы пока не рисовал - послал фото заказчику, на его усмотрение... :) Решит - подрисую.
Вложения
IMG_3528 (копия).jpg

I-GOR
07.04.14 [05:36]    
-ЛЮДИ РИМА !!! ЯЯЯ ..... в шоке :shocked: . Это что, люди Рима ? :). Превосходный центурион . Фалеры и прочее бронзово - железное, вещь. Как вариант , можно сильнее сделать перепад между базовым(глянцевым) покрытием щита и матовыми эксплуатационными примочками . Так будет еще эхфектней 8) . Но повторюсь , как вариант. Фото команды понравилось . Имагнифер - хамлюга только выделяется от остальных бойцов своей физио .....лицом в общем :) .

Pacu
07.04.14 [14:46]    
Римляне (все)- понравились. Рад что "немецкая" полоса закончилась и заказчик "потянулся" к родным пинатам...

Константин Капитонов
07.04.14 [20:44]    
Pacu Wrote:Римляне (все)- понравились. Рад что "немецкая" полоса закончилась и заказчик "потянулся" к родным пинатам...

Да нет, просто заказчиков-то не один... ;)
Кто-то немцами интересуется, кто-то римлянами.
А немецкая полоса не закончилась - она просто набирает персонажей на будущее. 8)
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 08.04.14 [14:28], всего редактировалось 1 раз.