Антон П. Wrote:Геннадиус, так у Вас есть фигуры героев Цера и Колубара? Что же Вы молчали и не копировали??
Антон, я что-то не могу "въехальт" о чём речь... Что за фигурки? Что за герои?
Аааа, понял про что Вы: "...сделал сербских воевод Радомира Путника и Живоина Мишича. Но в 54 мм они НЕ смотрелись. Тут надо использовать или масштаб 120 мм, или бюсты 1 к 10 лепить..."
Ну, это было ещё в 2000-м году. От этих фигурок даже фотографий не осталось. Я их подарил одному сербу, Славко Муричу, который у нас в Сочи работал инженером-строителем. Случайно познакомились на книжном рынке, он оказался тоже ВИМ-коллекционером по теме ПМВ. Ему мои работы страшно понравились. Сам я был о них несколько менее восторженного мнения. Главный недостаток был в том, что не очень удалось портретное сходство отразить.
Кстати, воеводу Живоина Мишича я бы сейчас в масштабе 120 мм сделал бы - портретов его много, особенно в парадной униформе он хорош - с орденской цепью на шее. И физиономически персонаж харизматичный весьма. Радомир Путник менее интересен как персонаж - больной, старый человек...
Кстати, а какую униформу носила сербская пехота на Салоникском фронте? Я всегда считал, что французскую. Тогда вот это что за мундиры на сербских солдатах? :