Мой блог ( Фигурки ПМВ)

Gennadius
21.05.12 [23:18]    
Константин Капитонов Wrote:штанишки хорошо по складочкам получаются, и сапоги хороши
заклёпочек на поговицы подкинуть ? у меня их много

Кстати, на пуговицы и заклёпки очень хороши швейные булавки с такой гвоздеобразной головкой. Они разные бывают, можно на любой размер подобрать. Просто обрезать бокорезами почти всю булавку, а оставшуюся часть просто воткнуть в заранее размеченные места. Они уже выпуклые. А если надо плоские - просто сточить головку пилкой для ногтей. Металл мягкий - можно даже на них отвертия для пришивания показать.

Антон П.
22.05.12 [17:42]    
Геннадиус, так у Вас есть фигуры героев Цера и Колубара? Что же Вы молчали и не копировали??

Gennadius
22.05.12 [18:29]    
Антон П. Wrote:Геннадиус, так у Вас есть фигуры героев Цера и Колубара? Что же Вы молчали и не копировали??

Антон, я что-то не могу "въехальт" о чём речь... Что за фигурки? Что за герои?
Аааа, понял про что Вы: "...сделал сербских воевод Радомира Путника и Живоина Мишича. Но в 54 мм они НЕ смотрелись. Тут надо использовать или масштаб 120 мм, или бюсты 1 к 10 лепить..."
Ну, это было ещё в 2000-м году. От этих фигурок даже фотографий не осталось. Я их подарил одному сербу, Славко Муричу, который у нас в Сочи работал инженером-строителем. Случайно познакомились на книжном рынке, он оказался тоже ВИМ-коллекционером по теме ПМВ. Ему мои работы страшно понравились. Сам я был о них несколько менее восторженного мнения. Главный недостаток был в том, что не очень удалось портретное сходство отразить.
Кстати, воеводу Живоина Мишича я бы сейчас в масштабе 120 мм сделал бы - портретов его много, особенно в парадной униформе он хорош - с орденской цепью на шее. И физиономически персонаж харизматичный весьма. Радомир Путник менее интересен как персонаж - больной, старый человек...
Кстати, а какую униформу носила сербская пехота на Салоникском фронте? Я всегда считал, что французскую. Тогда вот это что за мундиры на сербских солдатах? :
Изображение

Антон П.
24.05.12 [03:35]    
Геннадий, в основном да, французскую - и форму, и амуницию. Вот по фото надо проконсультироваться...

Белолипецкий Дмитрий
24.05.12 [07:59]    
Gennadius, мундиры как мундиры... Обычная куртка французского солдата после 1914

Изображение

Наткнулся на такое вот фото, пишут, греческие добровольцы в Македонии (1903-1908):
Изображение

Gennadius
24.05.12 [12:08]    
Белолипецкий Дмитрий Wrote:Gennadius, мундиры как мундиры... Обычная куртка французского солдата после 1914

Спасибо. Я думал то же самое, просто фото французов в одних куртках очень редки - в основном, они всегда в шинелях. Вот и забылось как выглядит эта куртка... :oops:

Pacu
24.05.12 [12:21]    
Белолипецкий Дмитрий- понравились полосатые штанишки :)

Gennadius
24.05.12 [14:34]    
Pacu Wrote:Белолипецкий Дмитрий- понравились полосатые штанишки :)

А что тут такого? Это же гражданские. Хотя, один, второй слева, похоже, что бывший эвзон.
А мне вот этот черногорец понравился:
Изображение

Антон П.
24.05.12 [15:22]    
По сербской (и черногорской) униформе до ПМВ и во время неё (1-я, 2-я Балканские войны) надо смотреть книги Душана Бабаца. Буду когда осенью в Белграде, в магазине военной книги напротив центрального "Макдональдса" приобрету их. Помню, что они там довольно недорогие

PROHOR
27.06.12 [22:02]    
Станислав Кривошеев Wrote:PROHOR, Павел , давай его в цвете ! :)

Держи :D В работе пока ;)

Изображение

Gennadius
27.06.12 [22:30]    
Уфф, хорош! По росписи я очень редко отваживаюсь высказать своё мнение, поскольку ТОТ ещё художник... Но тут скажу, потому, что хвегурка отменная, и роспись должна скульптуре соответствовать: мундир и штаны не сильно одинаковы по оттенку? И какие-то уж очень чистенькие, и без теней\высветлений... Или это всё ещё впереди, и я поторопился с выводами?

Константин Капитонов
27.06.12 [22:42]    
Хорош выходит боец!
Но сколько ж можно так плохо снимать ?! Паш, зачем сам свою работу губишь ?

Станислав Кривошеев
27.06.12 [22:45]    
PROHOR, Паш , а гранаты у него австрийские что ли ?

PROHOR
28.06.12 [00:59]    
Да я на скорую сфоткал,особо не заморачиваясь... Ваще как то все плоско и однотонно получилось,завтра при свете пересниму нормально.
Gennadius, Мундир и штаны сильно одинаковы по оттенку,потому что они в реале сильно одинаковы по оттенку ;)
Станислав Кривошеев, Не,это итальянские Сarbone

Станислав Кривошеев
28.06.12 [10:41]    
Не,это итальянские Сarbone

Ясно ! У А-В были подобные чудные гранаты с проволочной ручкой.

PROHOR
28.06.12 [11:31]    
Это я знаю ;) Скорее всего макаронники у них и содрали

PROHOR
28.06.12 [12:19]    
Ну вот как то так...
Изображение
Изображение

Porychik
28.06.12 [12:24]    
весьма. даже очень.

а что за белая надпись на щитке?

PROHOR
28.06.12 [12:30]    
да я за образец французский аналог взял... незнаю чего за надпись,пусть будет инвентарный номер ;)

Константин Капитонов
28.06.12 [14:17]    
Основание какое будет?