Igmar, Про Гелиос 44. Цена вопроса? Сколько стоит Гелиос 40 и сколько 44)) 15000р и 500р. У 44-го одна большая проблема - качество (которое зависит только от межпланетных флюидов) и огромный модельный ряд. Нормальный объектив 1 из 10.
На моей фотке не "мыло", а малая ГРИПП, учитывая присаженный через пень колоду на неродную априори тушку. На 5,6 Гелиос резкий как бритва.
У гелиоса44 есть свои плюсы, основной - цена, второй - объектив с характером, кто-то любит, кто-то нет. Про худщие объективы, есть гораздо хуже))
Про остальную оптику знаю, но это другой уровень "стекла". Дешёвое можно попилить и откалибровать. А дорогое, учитывая взлетевшие цены на советские мануальные фиксы, лучше брать фирменные лимы и звёздочки, да, дороже, но зато автофокус и полная совместимость с тушками))
Кстати, даже не удивляюсь, что выбор стекла у нас с вами совпадает, прям мои любимые объективы расписали.
Вообще, про гелиос44 зачем заговорил. Он по многим показателям лучше стандартный китовых объективов. Где-то характером, где-то светосилой и т.д. Опять же, я его советую чаще всего на пробу, дабы понять что такое сменная оптика начинающим фотолюбителям, которые в итоге либо "забивают", либо покупают что-то получше.
Про RAW вы наверно шутите)) Это как проявка плёнки. Тот же задник на фото, тона .. да всё можно править. Так работают все профи. Инструмент не заменимый. Голову, знание, и прямые руки ни кто не отменял, но процент брака и новые возможности RAW даёт. По сути - RAW это информация с матриц, которая не обработана процессором, та плёнка, которую надо проявить и отпечатать с неё снимки.
Александр Зеленков, Да, у матриц есть ресурс. Некоторые производителя указывают время - 3 года, например. Ухудшается надёжность матрицы, например склонность к выбиванию пикселей, ухудшается шумность и т.д.
Битые пиксели сейчас маскируются уже в фотоаппарате. 17000 можно снять и за неделю. Видел убитые тушки за пол года((( Умудряется народ за пол года по 500000 снимать. Я один раз за день 5000 накрутил. Снимал детей на море серийкой (7 кадров в секунду), потом правда замучился отбирать фото