Кто какую модель сейчас делает?

Константин Капитонов
01.01.11 [21:30]    
Уколов Михаил Wrote:Почти готово, фото. как всегда паршивое.

Уже десятки раз писали - ну не смотрятся "живые" (если можно так выразиться) фигурки когда их используют в качестве убитых - слишком ненатурально смотрятся. Тут или использовать уже "фирменных покойничков", или самому лепить или уж на крайний случай присыпать землей (кирпичами и т.д.) процентов на 75 и больше. И Ваша работа, Михаил лишнее тому подтверждение.

magyar
02.01.11 [19:04]    
Приветствую!
Скрещиваю "Миниарт" с "Макетом". Искомый результат - "Valentine" Mk IX. Вот что получается...
Вложения
Val2.JPG
Val6.JPG
Val7.JPG
Val8.JPG

Valery_Sl
02.01.11 [20:14]    
Блин, почти закончил тут "танковскую" голову - примерил на подсобранной фигурке, и теперь обуревают меня сомнения... Кажись, бошка крупновата :(
Вложения
str1.jpg

V_V
02.01.11 [20:21]    
Valery_Sl, да вроде нормальный размер. Окрашено очень хорошо!

Дмитрий Бучельников
02.01.11 [22:16]    
Valery_Sl, Мне тоже кажется, что всё - нормуль.

Berkut916
02.01.11 [22:46]    
С головой по моему норма, а вот с телом неочень, какой то женоподобный мужик, узкие плечи и широкий торс, фигура пельменя. :) Хотя ис такими фигурами полно людей, но мне лично не глянется такой боец, его бы в тыл, на продсклад. :D

Valery_Sl
02.01.11 [23:36]    
Berkut916,
Так вот я и не пойму никак: то ли фотик лукавит, искажая пропорции, то ли большая голова визуально сузила плечи. Сейчас вот смотрю в живую на фигурку - вроде,вполне себе широкоплечий мужичок...

Artyrony
03.01.11 [00:32]    
Valery_Sl, С размером головы всё хорошо, а вот размер "лица" крупноват. Посмотрите на ваш аватар и всё понятно станет, что в фигурке смущает.

Micky
03.01.11 [00:33]    
Valery_Sl, на фото кажется что голова большая, не сильно, но есть такое ощущение. Но если в живую смотриться всё нормально, то оставляйте. Вы же её прежде всего для живого рассматривания делаете, на полку. Ну а фото... ну макро оно такое.

Valery_Sl
03.01.11 [01:32]    
Micky,
Анар, в целом Вы правы, но ведь хочется, чтобы и на фото было как в жизни. Я бы даже сказал, что фото для меня главнее. Вообще, склоняюсь к тому, что моя "олька" здорово плющит при съёмке "предметки". Наверное, нужно нормальное макро-стекло покупать под "никон".
Artyrony,
А как можно визуально уменьшить размер лица? Вообще, с этим набором фигур от "танка" просто беда: в комплекте лежат шесть голов, пять из которых явно малы, плюс у всех отсутствует шея. Наиболее подходящая только эта. Ах, какие прекрасные головы наших бойцов предлагал когда-то "империум"...

Kas
03.01.11 [17:52]    
Berkut916, Вы просто плохо знакомы с униформическими особенностями тех лет ;)
утянутая ремнем гимнастерка сильно обтягивала торс, а широкий подол и такие же широкие галифе зрительно расширяли фигуру в районе талии
ИМХО, и фигура нормальная, и с лицом/головой все в порядке у этой фигурки, можно голову не ломать

Demchenko Vladimir
03.01.11 [18:32]    
Valery_Sl, Валерий, с размером головы вроде бы все в норме. Просто это кажется из-за специфических пропорций лица. Здесь завышена линия глаз и это тянет за собой визуальное увеличение лица относительно головы (большой лицевой отдел и маленький лоб). И на мой взгляд,глаза прописаны несколько крупновато.

Berkut916
03.01.11 [20:28]    
Kas Wrote:Berkut916, Вы просто плохо знакомы с униформическими особенностями тех лет ;)

Ну может и так. Просто вот я как смотрю и мне лично видется, что линия талии и плеч странная, если от места, там где кончаются погоны, опустить вертикаль до талии, где обтянуто ремнём, то практически на одном уровне. Выглядит или узкие плечи, или толстый торс, практчески прямоугольник, нет мужского треугольника. ;) Конечко тогда не все культуристы были, но всётаки много было спортивных людей, хотя лицо, мне кажется, как у человека ле за 40.
Соглашусь с Владимиром, глаза вроде крупноваты, понравился плавный переход цвета на лице, натурально.

Kas
04.01.11 [00:00]    
нормальный там торс, вполне мужская фигура
людей с бугрящимся мышцами плечевым комплексом вы не так много увидите не то что на фотках 40-х годов, но даже среди спецназа в Афгане, например
в полевых условиях мышцы Шварцнеггера не сильно и нужны, простая крестьянская выносливость (в сочетании с умением владеть оружием) - поважнее будет
Вложения
str1.jpg

Станислав Кривошеев
04.01.11 [00:25]    
Нормальная у фигуренции фигура , с точки зрения япов идеальная , то есть цилиндрическая. :)
Ну а если серьезно , с танковскими бошками нужно быть внимательнее , "ранние" крупноваты имхо по отношению к 35 масштабу , "поздние" как раз нормуль.

Valery_Sl
04.01.11 [01:43]    
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении моей маленькой проблемки. Вообще эту фигурку можно смело отнести к масштабу 54мм, исходя из её размера (сравниваю с другими, имеющимися у меня "танковскими" наборами средних серий). Насчёт размера глаз, пожалуй, Владимир прав - смотрятся крупновато при подобном увеличении. Но я здесь впервые попытался изобразить полноценый глаз, с радужкой и зрачком, а не просто тёмно-серую точку. К тому же у очень многих голов от "Танка" плохо читаются глазные яблоки, бывает что и размер у них разный или просто неаккуратно пролеплены: один направлен верх, другой - вниз. И эта голова - не исключение.
А по поводу не совсем мужского туловища, в дополнение к уже сказанному Константином, отмечу, что скульптор здесь показал сильно затянутый ремень и при этом верхняя часть широкой гимнастёрки бойцом как-бы вытянута из под него наверх, что визуально сильно увеличивает талию в объёме.
Вложения
str22.jpg

JST!
05.01.11 [17:01]    
В работе бронебойшик от Сталинграда. Начал делать лицо, опробовав акрил Андреа.
Вложения
IMG_1023.JPG
IMG_1020.JPG

Андрей Климанов
08.01.11 [15:17]    
Вот что пока вышло с фигуркой пилота,трудно с ней почему то было и получилось как то не важно.
Изображение

Константин Капитонов
08.01.11 [16:07]    
Андрей Климанов Wrote:Вот что пока вышло с фигуркой пилота,трудно с ней почему то было и получилось как то не важно.

Ну почему же, вполне качественно тело и форма получились.Жилет похуже-доработать стоит.
А голову есть возможность поменять? Это ж дебил какой-то с порваным до ушей ртом :x .

долгов дмитрий
08.01.11 [16:28]    
Андрей Климанов, фигура получилась хорошо,нор лицо у него правда дебильное.