Интересная задумка,вот только попой на железном рельсе зимой холодно сидеть.
Может подложить чего?
Разные поделки в масштабе 1/35
- Смольный
12.01.14 [20:08]
8 лет на жд отработал,такое мягко говоря встречатся редко. Обычно шпалу по концам отожженной проволкой обвязывают.
- Derevyankin
12.01.14 [21:59]
Смольный, по инструкции можно и проволокой крепить, и П-образными скобами.
По пути на диораме: в первой половине XX в. в нашей стране использовались 6-тидырочные фартучные накладки.
Вот, для примера, немцы срезают фартук и укорачивают накладки при восстановлении путей в Смоленске.
Еще несколько фото тут http://sirjones.livejournal.com/1782749.html
По пути на диораме: в первой половине XX в. в нашей стране использовались 6-тидырочные фартучные накладки.
Вот, для примера, немцы срезают фартук и укорачивают накладки при восстановлении путей в Смоленске.
Еще несколько фото тут http://sirjones.livejournal.com/1782749.html
- Porychik
12.01.14 [22:14]
Смольный, вы наверное не на той железной дороге работали) в краях мурмАнских вся ветка в сторону североморска в такой фигне)
- Derevyankin
12.01.14 [22:18]
Чертеж стыка того времени. Обратите внимание на форму головок болтов и порядок установки болтов относительно оси пути.
download/file.php?id=218&mode=view
download/file.php?id=218&mode=view
- saleh
13.01.14 [15:20]
Derevyankin, Спасибо за фото и, особенно, за чертеж. Я еще раньше понял, что накосячил с накладкой. Armor35 дает именно фигурную наладку. Но при сборке расстояние между шпалами получилось шире, чем фартук на накладке. Видимо не смог осилить инструкцию. Менять расстояние между шпалами (т.е. отдирать все основание и собрать заново) показалось мне через-чур суровым мероприятием, поэтому я пожертвовал планками.
Текущее состояние объектов вот такое:
балласт еще не красил.
И возник вопрос по цвету турели зенитного пулемета. К меня, гладя на черно-белые фото, возникло ощущение, что она была черной. Во всяком случае выглядит турель темнее танка
Может у кого-нибудь есть мысли/знания по цвету турели?
Текущее состояние объектов вот такое:
балласт еще не красил.
И возник вопрос по цвету турели зенитного пулемета. К меня, гладя на черно-белые фото, возникло ощущение, что она была черной. Во всяком случае выглядит турель темнее танка
Может у кого-нибудь есть мысли/знания по цвету турели?
- Смольный
13.01.14 [19:35]
Porychik Wrote:Смольный, вы наверное не на той железной дороге работали) в краях мурмАнских вся ветка в сторону североморска в такой фигне)
Да не на этой ,а на Свердловской. Я и не путеец, вообще-то, но по путям богато походил. Просто не встречал такого в практике . Поровнее бы скобки эти расположить, ведь транспорт-родной брат Красной Армии .А посему всё должно быть прямоугольно,параллельно перпендикулярно и единообразно. Раньше вон обходчики камушки выкладывали мелованные у каждой шпалы чтобы была видна красивая белая линия с паровоза. Кстати, погуглите "мёртвая магистраль",там просто заповедник желдорстроительства 40-х годов. А вообще работа отличная вырисовывается. И это... Подсрачник парням на рельсах дайте. Рукавицы хотябы. Даже летом бывает пронимает от рельсов, не то что зимой.
- Porychik
14.01.14 [00:03]
Смольный, не) ровнее не надо) они само шиково смотрятся) ну как живые аще
- saleh
16.01.14 [23:42]
Надул базу. может еще немного помодулирую на свежую голову. Но в принципе будет как-то так
- saleh
18.01.14 [19:46]
Надписи:
Еще думаю стоит ли делать надпись на левой стороне башни.
Еще думаю стоит ли делать надпись на левой стороне башни.
- Федоркин
03.02.14 [01:34]
Очень интересно... Слежу. Жду обновлений;)
- saleh
16.02.14 [20:28]
Ну вот под конец зимы и у меня пошел снег...
Пока снегом пачкал только подставку и низ модели
Пока снегом пачкал только подставку и низ модели
- Александр Зеленков
17.02.14 [11:51]
Темный танк на белом снегу хорошо смотрится - контраст как в реальности.
Я бы только ещё снег на ходовой и в особенности на катках бы подправил. Моделисты любят натыкать снег как попало хаотично, но он в морозную зимнюю погоду не НАЛИПАЛ, а НАБИВАЛСЯ во всякие углубления в ходовой. Почувствуйте разницу, на фото это хорошо видно.
Я бы только ещё снег на ходовой и в особенности на катках бы подправил. Моделисты любят натыкать снег как попало хаотично, но он в морозную зимнюю погоду не НАЛИПАЛ, а НАБИВАЛСЯ во всякие углубления в ходовой. Почувствуйте разницу, на фото это хорошо видно.
- Porychik
17.02.14 [12:26]
Александр Зеленков, какое колоритное фото) так и просит подписи: "комиссары кровавой гбни™ засовывают в танки испуганных танкистов"
- saleh
18.02.14 [10:48]
Снег в целом сделал как на подставке, так и на модели. Еще буду дорабатывать отдельные моменты, но в целом танк почти готов.
- saleh
21.02.14 [10:09]
доработал снег на танке и можно считать что с самим танком я закончил. Осталось покрасить брезент и зенитный пулемет. Достал из пакетиков человечков и прикинул их расстановку на подставке
И у меня вопрос про тулупы/бекеши. Были ли в это время черные тулупы в войсках? или только белые? Недавно вычитал у Бондарева про "редкий черный тулуп" и задумался.
И у меня вопрос про тулупы/бекеши. Были ли в это время черные тулупы в войсках? или только белые? Недавно вычитал у Бондарева про "редкий черный тулуп" и задумался.
- tankist
21.02.14 [15:07]
Андрей, ну как бы черный тулуп сам по себе демаскирующий... Я бы остановился на светлых.
Сам танк и снег на нем понравились. Вызывает вопрос потёк на доп баке. Соляра она не такая тёмная, если это масло, то на морозе оно вымерзает и нем типа шуги образуется, снег опять же налипает.
Сам танк и снег на нем понравились. Вызывает вопрос потёк на доп баке. Соляра она не такая тёмная, если это масло, то на морозе оно вымерзает и нем типа шуги образуется, снег опять же налипает.