Задачи и Решения (Модельный блог)

Pacu
08.04.11 [12:23]    
Вечером сегодня "колдовал". Приклею навесное оборудование и выложу фотки.
А по покраске- надо использовать НЕ ЖЁЛТЫЙ цвет, а прям ОХРУ светлую, затемнять УБРОЙ жжёной и будет счастье.
Вот такой расклад.

Константин Капитонов - ещё раз спасибо за проявленный интерес к моей теме)))

Pacu
14.04.11 [23:14]    
Продолжу.
После выяснения цвета надувного спас жилета - произвёл тонировку.
По высланной ссылке Константина- видно, что баллон сжатого газа, для накачивания жилета - был не чёрного цвета, а имел бронзовый цвет. Так и сделал, добавил ещё сверху бронзы чёрное тонирование.
На прикреплённой трубке-антенне присутствуют два тонких поперечных кольца - их я тоже выделил.
Вложения
IMG_5832.jpg
IMG_5831.jpg
IMG_5829.jpg
IMG_5828.jpg
IMG_5827.jpg
IMG_5825.jpg

Emas
14.04.11 [23:44]    
Pacu здорово,пока все нравится.только не перестарайтесь с высветлениями

Константин Капитонов
15.04.11 [01:32]    
Нужно добавить металлические законцовочки на ремешки, по ссылке плохо видно, надпись закрывает, но они есть. Просто эта тема уже поднималась несколько лет назад.
Вложения
IMG_5832 копия.jpg

Pacu
15.04.11 [01:40]    
Эх не спится Вам)))
Про законцовки- данке шён Константин так и сделаю)))
Пока фигурка не закончена и есть что поправить- советуйте.
На унтах, в местах сгиба- сделал вытертости - может и не заметно на фотках, но это есть. Цвет брал серый.

Pacu
18.04.11 [01:04]    
Законцовки сделал.
На фотографиях, что прислал Константин, всё таки можно разглядеть - и цвет и форму законцовок- они просто прямоугольные медные (латунь?).
Вложения
IMG_5865.jpg
IMG_5866.jpg

Pacu
18.04.11 [01:10]    
По голове.
Голову сделал. но "цифра" очень любит жёлтый... По этому даже с корректировкой получилось- не очень...
Хотя в живую- немчик розовый и вполне хорош собой.
Попробую в хорошую погоду потом сфоткать.
Вложения
IMG_5864.jpg
IMG_5863.jpg
IMG_5862.jpg
IMG_5861.jpg

Pacu
22.04.11 [01:02]    
Лётчик стоит на пристани.
Делаем пристань.
Берём листовой пенопласт (в данном случае- уплотнительные перегородки, из коробки с бытовой техники).
Вложения
IMG_5868.jpg

Pacu
22.04.11 [01:04]    
Перед этим продумываем будущую подставку и экспозицию. Семь раз подумай, потом бери в руки- макетный нож...
Вложения
IMG_5869.jpg

Pacu
22.04.11 [01:10]    
Я укрепил "причал" внутри - арматурой из облоя. Заточил и вставил в блоки пенопласта вертикальные штифты. Всё это склеил ПВА.
Вложения
IMG_5871.jpg

Pacu
22.04.11 [01:17]    
Вот что получилось с разных ракурсов.
Вложения
IMG_5874.jpg
IMG_5873.jpg

Pacu
22.04.11 [01:25]    
В дальнейшем, я покрою пенопласт серым цветом (бетон). Но возникает вопрос как сделать фактуру этого бетона.
Немного пройдусь по пенопласту шкуркой- надфилями- что бы получилась шершавая поверхность.

Есть идея покрыть всю поверхность ПВА + сверху посыпать содой (я сегодня на кусочке пенопласта провёл такое действо- жду когда высохнет, что бы посмотреть).

Предлагали приклеить полоски шкурки... Но слишком много поверхностей... Возможно не состыковка.

Может кто лучшее предложит.

Kas
22.04.11 [15:18]    
для бетона можно взять какую нибудь полужидкую шпаклю, в идеале ИМХО неплохо может получится с помощью Тамийской "Сёрфэйс Праймер", по ней можно трещинки аккуратные проложить
но может и с ПВА выйти неплохо

бетонная поверхность как бы бывает совершенно разной фактуры, от почти гладкой до "шубы" - вся зависит от умельцев, которые над ней работали
так что, тут можно ИМХО сильно не парится ;)

а пилот весьма неплох, сапоги вообще отпад :)

Pacu
22.04.11 [21:51]    
Kas- Спасибо- стараюсь)))

Pacu
И вот ещё что.
Как мне советывали - аккуратно вырезать с боковушки коробки на выбор одну из четырёх ленточек на рукав кителя лётчика. Потом так же аккуратно отделить собственно картон от тонкой бумаги с напечатанной ленточкой. А затем ленту- приклеить...
Ребята- не мучайтесь! Получается просто мрак.
Работа из художественной виньетки сразу превращается в какую то куклу "о войне". Эта ленточка настолько сразу выбивает образ модели и становится убого- фальшивой ((( Это сразу становится заметно((

Я уж было приготовился художественно выписывать ротундой или готикой немецкие закорюки как - О! Чудо! на меня снизошла благодать)))
Благодать- а это была девушка-моделист из Нижнего Новгорода- Полина.
она то и подсказала что существуют необходимые декали
http://www.ruscale.ru/product/d-16008em ... hjutistov/
Вложения
D-16008.jpg
D-16008.jpg (18.87 КБ) Просмотров: 1966

Pacu
К стати- в ТМ-е вроде эту декаль можно даже дешевле приобрести, чем у танка (не забываем курьерские чаевые).

Константин Чиганов
Я бы посоветовал оставить Тамию для более тонких работ, а тут купить акриловой шпатлевки по дереву (под слоновую кость или типа того) - она хорошо обрабатывается, красится, безопасна для пенопласта и стоит копейки... правда, хранится открытая плохо. Вот и бетон будет.

Pacu
Константин Чиганов - спасибо!
Насчёт бетона пристани.
Решил сначала- (мало ли что...) - потренироваться на куске пенопласта с белой шпаклёвкой от Тамии. Очень правильное решение- шпаклёвка спалила пенопласт!
Ну думаю ладно- хоть акриловая грунтовка- наверно хорошо ляжет. Ан, нет- тоже подпортило бок испытуемого экземпляра.
Так что- развёл-размешал Эпоксилин и щели замазал им. А красить под серый цвет буду акрилом художественным.

Константин Чиганов
Вряд ли виноват акрил - скорее акриловый растворитель-разбавитель, на котором замешана грунтовка.

Pacu
Ну... это уже- пост фактум))) Просто не буду использовать при покраске-грунтовки пенопласта.