DAN-мой блог
22.04.10 [20:04]
надеюсь ни у кого нет сомнений в том-что я выкладываю именно СВОИ работы.
- Никой
22.04.10 [20:19]
Ну, поскольку никто больше на авторство не претендует, то домыслы на основе сходства стиля и т.д. сумлевающиеся могут оставить при себе 

22.04.10 [20:32]
В одно время со мной 40мм для этой фирмы делал еще один автор-но его работы я не публикую.
23.04.10 [03:11]
спасибо.и еще немного 40мм.закрывая-так сказать-тему мелочевки.Далее перейдем на 120мм.
25.04.10 [14:10]
Фигура 120мм пока в работе-пока расскажу про 1-72.В году эдак 98 довелось поработать на одну фирму СТРЕЛЕЦ-Р.Кроме желания выпускать фигуры-ни знаниябни опыта в производстве у ребят не было.Пришлось растолковывать на пальцах способы изготовления пресформ методом гальваники.Но в отличии от фирмы АСМ и других-делающих таким образом достаточно неплохие изделия-эти ребята совершенствоваться котигорически не хотели.Видимо то качество которое они выпускали-их устраивало.Делал я им модели наборов восемь-начиная с первого-ЛАГЕРЬ ФРАНЦУЗСКОЙ АРМИИ..Не бог весть что-но при цене 5 долларов за фигуру-требовать крутого качества не приходится.Поскольку мастер-модели в прооцессе изготовления форм уничтожались и фотографировались не всегда-привожу то что осталось.Не смотря на то что выпили мы с ними цистерну водки-более качественных фото они не предоставили-уж извините.Пришлось брать с их сайта.Литье показывать не стал ибо оно отличается от моделей как небо и земля.Но фигур эдак сотни четыре я им наваял.
- Сергей и К
26.04.10 [09:41]
Никой писал: -
Сергей и К, нескромный вопрос, а какой из виксинтов имеется в виду? К-68 у меня становился за 12 часов.
Я использую обычный У- 1 , У - 2, но можно только простые фигуры с него формовать, там где сложные поднутрения форма отрывается на пятой отливке не из за температуры а из за механического воздействия, потянул не так и ...
В теплом пом. он может и станет за 12 часов, а зимой когда плюс 16 плюс 18 как ни топи аж двое суток.
Сергей и К, нескромный вопрос, а какой из виксинтов имеется в виду? К-68 у меня становился за 12 часов.
Я использую обычный У- 1 , У - 2, но можно только простые фигуры с него формовать, там где сложные поднутрения форма отрывается на пятой отливке не из за температуры а из за механического воздействия, потянул не так и ...
В теплом пом. он может и станет за 12 часов, а зимой когда плюс 16 плюс 18 как ни топи аж двое суток.
- Сергей и К
26.04.10 [09:43]
Мерцающий смотря на скорость Вашей лепки Вы меня аж оптимизмом заразили.
26.04.10 [15:24]
Посоветую Вам взять в Пенте Д-21-у.Он достаточно неплохо держит температуры.На разрыв нормальный.И фасовка у него по килограму.И как ни мудри-застынет за полдня-точно.При любой температуре.
26.04.10 [19:26]
Зашел на сайт пенты-маркировки у них изменились кординально.В качестве ориентира.Эта марка имеет яркобелый цвет в отличии от 710.Категорически не рекомендую трехкомпонентную-ибо она весьма чуствительна к точным пропорциям и ее платиновый катализатор уж очень нежный.Сергей-работа по композиции движется.
30.04.10 [15:17]
И это при том,что в 98 году Игорь(он же мерцающий) лепил страшную непотребь.
И Вот по прошествию стольких лет и множества слепленных работ -можно смело говорить, что лепить Игорь Данилкин научился ПЕРВОКЛАССНО,
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.
И Вот по прошествию стольких лет и множества слепленных работ -можно смело говорить, что лепить Игорь Данилкин научился ПЕРВОКЛАССНО,
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.
30.04.10 [17:29]
Ну чего хорошего можно на потоке слепить.Вот-как обещал заготовка 120мм.Забыл у заказчика разрешения спросить-надеюсь не обидится.
30.04.10 [21:50]
как-то довелось мне сделать некоторое количество работ в жанре охотничьей миниатюры.скульптура-литье-мои.роспись-другие авторы.часть работ в бронзе-часть в олове.
- Войцехович
01.05.10 [21:29]
Таки Игорь, теперь я знаю с кем разговариваю.на своей теме. Про Ваши работы (как других, кто делает фигуры) могу только сказать, завидую.Был бы богатым, на свою тачанку попробовал заказать Вам фигуры бойцов для диорамы. А так, потихоньку изнывая от зависти, буду пилить из чего нибудь. Дальнейших Вам успехов.
- dpl
01.05.10 [22:06]
мерцающий, Потрясающие работы!!! Смотрю и восторгаюсь!
Есть у меня 2 Ваши фигурки 54 мм в олове. Один матрос на русско-японскую (он сдесь в блоге представлен), а вот второй боец, видимо революционер времен гражданской, в беске и с гюйсом. Кто его прототип, и вообще кто он??? Очень ужасное литьё, честно скажу. Я все к нему с ножом подползаю, и не могу, проще занова слепить.
Кого же он представляет?
С уважением, dpl
Есть у меня 2 Ваши фигурки 54 мм в олове. Один матрос на русско-японскую (он сдесь в блоге представлен), а вот второй боец, видимо революционер времен гражданской, в беске и с гюйсом. Кто его прототип, и вообще кто он??? Очень ужасное литьё, честно скажу. Я все к нему с ножом подползаю, и не могу, проще занова слепить.

С уважением, dpl
02.05.10 [04:59]
Это морская пехота на 18 год.Вот фото.Что касается литья-я к нему отношения не имею.Видимо надо ликбез по литью продолжить.По этому же рисунку была сделана фигура для мастерклуба и она мало отличается от той.Уж мастерклуб трудно упрекнуть в некачественном литье.Канонир-спасибо но точку приложения всегда можно найти.Ваша тачанка-мои лошадки и людишки-тираж-и всем хорошо.Давно мечтал нечто подобное изваять-даже в музее сфоткал во всех ракурсах.Тачанки и в первую применялись и махновцами-типажи колоритные.
- dpl
02.05.10 [10:12]
мерцающий, да, именно он! Я тоже видел эту фото и решил опираться на нее. А фигурки я купил в подземном переходе под напротив Гостинки и Пассажа.Спасибо, что уточнили.
02.05.10 [18:14]
скорее всего кто-то переливает-хотя я не проверял как его льют-только слепил.