Сага о курляндском сверчке [РАБОТА ЗАВЕРШЕНА]

Юрий С.
29.07.09 [15:33]    
Вопросик по окраске:начнешь с темного а затем светлым тоном?

пардон, не совсем понял вопроса... :-(

Евгений А., спасибо, буду ждать.

Night flight
29.07.09 [17:02]    
Swarog, Отечественный Акан у вас там не завозят? Я его всем советую))) Не рекламны ради, качества за.

Юрий С.
29.07.09 [21:51]    
Night flight, увы...
У нас две более-менее крупных точки, из красок Humbroll, Revell, Tamiya. В Тыренете (zoomomania.com) есть Vallejo. В книжных магазинах есть Звезда. И все...
Про Акан я слышал, но только слышал. Мы хоть и Европа, но увы...

Евгений А.
30.07.09 [16:23]    
Swarog, Акан российский,я так понимаю.

Night flight
30.07.09 [16:46]    
Евгений А., Мое месторасположение Россия, так что для меня отечественный. Точно не знаю, но кажется акан российская фирма.

Евгений А.
30.07.09 [23:10]    
Swarog, Юра,здесь микрофоны http://www.desyatnik.com/accessories/mi ... phones.php

Night flight
31.07.09 [02:44]    
Евгений А., Благодарствую ;)

Юрий С.
31.07.09 [09:07]    
Евгений А., Спасибо!
Знаешь, верхний я уже нашел, а в наборе дается слабое подобие третьего сверху.
Что ж, будем делать. Еще раз спасибо!

По Сверчку пока что следующее - те дверцы ящичков / шкафчиков для зарядов, что будут открыты, я сточил до масштабного минимума и приклеил их. Стачивал, кстати, надфилем - так проще и быстрее :) После того, как приклеил - понял, что поспешил с грунтованием. Теперь мне нужно будет грунтовать дверцы отдельно :shocked: Больших проблем нет, просто тратится лишнее время.

Юра.

Night flight
31.07.09 [12:49]    
Swarog, http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=851&start=650
Советую к просмотру, особенно по теме техники. не уверен что есть по сверчку, но есть по другим машинам, а это посмотреть полезно.

Юрий С.
31.07.09 [13:07]    
Night flight, отличный ресурс, спасибо!

Евгений А.
31.07.09 [23:53]    
Night flight, Swarog, Не за что.Взято отсюда http://www.laud.no/ww2/index.htm Много информации по радиотехнике.Интересные фото.

Юрий С.
03.08.09 [11:02]    
Начались покрасочные работы. С удивлением осознал, что в рубке для кисти и аэрографа работы гораздо меньше, чем для тюбика с клеем :)
Красил тамиевской краской, для передачи цвета "дюнкельгель" намешал на глаз XF-60 Dark Yellow и XF-55 Deck Tan. Разбавил водой, воды было чуть больше. Наносил в два слоя, дав предыдущему просохнуть.
Прокрасил всю рубку, но в качестве примера привожу лишь один борт:
Изображение

Как обычно, руки ушли далеко вперед фотоаппарата, поэтому в реальности этот борт уже оснащен радиостанцией, на нем прокрашены снаряды, он состарен и т.д.
На модели была применена технология старения при помощи лака для волос. Остался доволен.
Постараюсь сегодня заснять эту красоту.

Юра.

Emas
03.08.09 [17:29]    
Swarog выглядит очень Интересно!а что это за метод старения с помощью лака для волос?
спасиб

Юрий С.
03.08.09 [21:39]    
Emas, Миль, вот, прочти: http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=13841 :)

Emas
03.08.09 [21:46]    
Swarog
:oops:

Юрий С.
03.08.09 [22:28]    
Итак, вот, что вышло:
Изображение
К сожалению, не получилось правильно выставить освещение, цвет куда-то ушел и даже в Фотошопе я не смог до конца вытянуть правильные цвета.
Надо будет попробовать провести фотосъемку при естественном освещении.
На торчащий "ус" пока не обращайте внимания - там будет микрофон :)
Жду Ваши табуретки.

Юра.

Night flight
03.08.09 [23:52]    
Swarog, Юр опять проблема черезмерного старения. У меня с соляным методом тоже такая была, я своего опеля блитца тоже так состарил им... что казалось что ег онашли в лесу через лет 20 после окончания войны. Перестарался ты со сколами :-( , и радиостанция синяя? Вроде бы как серая должна быть. Вот. Остальное понравилось ;)

Юрий С.
04.08.09 [10:08]    
Night flight, радиостанция серая, чес-слово :) Это цвет ушел :-( Поэтому я и хочу переснять сделанное при обычном свете.

В плане сколов частично согласен, позаоль, я объясню свою позицию: Сверчок у меня будет на аперль 1945-ого года, т.е. на момент, года практически вся промышленость Германии была уничтожена, а войска давно потеряли лоск. Позади тяжелая зима в Курляндском котле, затяжные бои, проблемы со снабжением всего, что не имеет прямого отношения к ведению боя. Отсюда и такое убитое состояние техники. Плюс, надо добавить открытый верх самоходки (тент сверху не всегда можно одеть). К тому же, сколы я делал в тех местах, где (по моим подсчетам) они могли появиться - в оружейной пирамиде, возле боеукладки и т.д.
Ну, и напоследок еще два фактора :)
Прежде всего, по мне самому не понятной причине, у меня в споре между художественной наглядностью и исторической достоверностью побеждает первое, разумеется в разумных пределах. :)
Ну, и под конец, здесь есть идеологическая задумка - я хочу показать поверженного, но грозного и опасного врага. Поэтому Сверчок получается обшарпанным, н боеспособным.

Юра.

Яшин Владимир
04.08.09 [10:26]    
Swarog, Юра привет! Продолжаю следить за твоим блогом и вижу, что и до нас докатился hair-spray method :)

Смотрится в принципе симпатично, но на мой взгляд сколы плучились в не логичных местах. Заметь, я не говорю, что их много. Я про то, что они скорее образуются на выступающих частях, у тебя напротив они в углублениях. И еще, на мой взгляд они должны быть несколько менее крупными.

Юрий С.
04.08.09 [10:35]    
Владимир, спасибо за отзыв!
Честно говоря, мне очень не хватает "табуреток", без них работа идет немного вслепую. Когда нет критики, а, особенно, критики от понимающих людей, то трудно самому понять, верное ли направление ты выбрал.
По поводу твоих слов:
И еще, на мой взгляд они должны быть несколько менее крупными.

с этим согласен. Недостаточно долго тренировался на кошках :? Но, с другой стороны, необходимо учесть, что размер детели на фотографиях в 1,5-2 раза больше оригинала. :)

Далее, по поводу размещения сколов - мне самому не нравяться лишь два "региона" - над средним снарядом и и под сидением. Но это увы... :-( Остальные места, вроде как, объяснить можно.

С уважением,
Юра.