Приветствую, коллеги!Решил вернуться в моделизм после очень долгого перерыва, да и к тому же те поделки которые были, моделизмом назвать сложно.
Решено делать все "по-взрослому" на сколько позволят кривые руки,знания,умения и тд. Тему создал в "блогах" дабы не захламлять форум, потому что на некоторых этапах нужны будут советы знающих людей.
Замысел был строить из того что нашел в загашнике на разной стадии запоротости.В процессе работы сюжет менялся что-то отбрасывалось, что-то добавлялось.
И так по виньетке на данный момент имеем:
Т-34/85 (корма) от звезды,был собран и покрашен веником лет 10-12 назад.отмыл, распилил и запилил. из допов травленка Мир Моделей, Макетовский каток и траки,болты и гайки Masterclub, остальное из подручных средств.
На данный момент собран где-то на 85%
Фигуры (пока на стадии сильных эскизов) всем известный звездатый танковый десантник и убитый немец конверсия охотников на танки от драгона ген 2.
Планирую добавить Танковских бойцов
А теперь набросок композиции и вопрос, из за которого вообще сзодал эту тему.На месте безголовых предполагаются фигуры от ТАНКа Сильная лажа в плане композиции?
Виньетка 1/35
- Omskiy Tankist
13.10.16 [12:36]
СЛАВИК, запил знатный. По композиции - много свободного пространства, боец, стреляющий с колен, всё-таки спрятался бы за броню, это подсознательно. Да и поза у него не динамичная, чтобы "выстрелил- - перебежал"
- Вячеслав Верейкин
13.10.16 [13:03]
Omskiy Tankist,Пустое пространство я так понял за кормой? Если да то оно в черновом пустое,там будет вполне логичная насыпь, следы от траков, примятая трава и поврежденный дерн, так что точка для взгляда должна быть и пустоты не будет.А вот боец как по мне с динамикой далеко не все так плохо, тем более для звезды))поза может быть странновата, а расположение согласен, с другой стороны за броней он будет слишком близко к гуслям.
- Andrey Tolkalin
13.10.16 [13:06]
Согласен с Алексеем. Композиция не удачная.Технику так сильно обрезать имеет смысл на маленьких виньетках с одной-двумя фигурами.
- Вячеслав Верейкин
13.10.16 [13:11]
Andrey Tolkalin, Вот те же самые мысли меня посетили, когда все на месте расставил.А еще зря танк располовинил, уж больно понравилось его перепиливать.Спасибо за отзыв!
- Andrey Tolkalin
13.10.16 [13:35]
При таком размере танка я бы примерно на столько уменьшил основание, танк подвинул чуть ближе к окопу и оставил пару фигур. Какие именно фигуры - это уже на Ваш выбор,
- Omskiy Tankist
13.10.16 [13:39]
СЛАВИК, я бы обрезал часть основания, что справа от танка, там где сейчас у вас сидит боец с ППШ. Его спрятал за броню (кстати, его поза на это и намекает - автоматчик стреляет с колен, спрятавшись за что-то не слишком высокое), туда же к нему бегут и оставшиеся двое. Появится, на мой взгляд, некий сюжет, и композиция станет целостнее. И ещё я бы сделал наклонной ту часть, где корма 34-ки стоит - сейчас у вас плосковато всё смотрится. А рельеф нужно уже на такой стадии формировать: ножиком срезать лишний пенопласт. Грунтом вы сильных изменений не добьётесь.
- Вячеслав Верейкин
13.10.16 [14:40]
Ко мне можно и нужно на ТЫ!
Andrey Tolkalin,Вот по быстренькому срезал как Вы изобразили,было основание 15х15, стало 13х13 действительно лучше, и да, только пару фигур теперь и вместятся и что если одну стенку окопа вообще убрать и использовать только бойцов от ТАНКа, тогда получается вполне логичное перемещение пехоты,основание даже еще уменьшить можно будет, жаль только что от убитого немца придется отказаться , все-таки он изюминку придает.
Omskiy Tankist Да там по идее этот боец с ппш из-за башни стреляет, так что у меня он явно не вяжется.Срез на танке подуглом , но очень маленьким порядка 2-3 градусов,тоесть он как бы предполагался))) Больший угол попробую создать как раз за счет ландшафта, только не срезом а наоборот наращиванием. Это основание тоже черновуха та еще слепил из того что было.На днях пеноплекс взя вот из него и буду делать.
Спасибо за участие,очень приятно!
Andrey Tolkalin,Вот по быстренькому срезал как Вы изобразили,было основание 15х15, стало 13х13 действительно лучше, и да, только пару фигур теперь и вместятся и что если одну стенку окопа вообще убрать и использовать только бойцов от ТАНКа, тогда получается вполне логичное перемещение пехоты,основание даже еще уменьшить можно будет, жаль только что от убитого немца придется отказаться , все-таки он изюминку придает.
Omskiy Tankist Да там по идее этот боец с ппш из-за башни стреляет, так что у меня он явно не вяжется.Срез на танке подуглом , но очень маленьким порядка 2-3 градусов,тоесть он как бы предполагался))) Больший угол попробую создать как раз за счет ландшафта, только не срезом а наоборот наращиванием. Это основание тоже черновуха та еще слепил из того что было.На днях пеноплекс взя вот из него и буду делать.
Спасибо за участие,очень приятно!
- Александр Зеленков
14.10.16 [06:06]
После обрезки основания стало лучше - обрезанная техника подразумевает очень маленькое основание, тогда всё будет смотреться гармонично.
Лучше использовать только ТАНКовские смоляные фигурки. Пластик будет смотреться плохо.
Лучше использовать только ТАНКовские смоляные фигурки. Пластик будет смотреться плохо.
- Вячеслав Верейкин
14.10.16 [10:16]
Александр Зеленков, полностью согласен с Вами, что после обрезки лучше.Я выше писал, что теперь буду использовать только бойцов от ТАНКа. Спасибо!
- Вячеслав Верейкин
24.10.16 [23:44]
Всем привет!Глобального ничего пока не сделал, но продвижения есть!
Изготовил основание из пеноплекса 12х12 см ну и прикинул композицию с учетом замечаний.Сейчас мне лично композиция нравится.
Шпаклевочка в два слоя, которая потрескалась слегка,собака такая, но это не критично на данный момент.Торцы обклеил шпоном, вышкурил и прошелся морилкой в 6 слоев.
А теперь самое интересное, что бы убить двух зайцев взял матовый лак FX-86 от тамии. Думал для танка всеравно лак потребуется, ну и основание задую. Сначала купил, потом почитал отзывы. В тестовом режими дунул на шпон и на "кошки" на 1 атм, лак мешал 1:2 как результат белесые разводы,правда разводил водкой, но судя по отзывам от X-20A результат не многим лучше.Окончательно его со счетов не списываю, танк планирую красить тамиевским акрилом, вот тогда и разбавитель возьму нормальный, но запасной вариант не помешает. Посоветуйте лак что ли, желательно такой, что бы и дерево им покрыть можно было и на модель наносить?
Изготовил основание из пеноплекса 12х12 см ну и прикинул композицию с учетом замечаний.Сейчас мне лично композиция нравится.
Шпаклевочка в два слоя, которая потрескалась слегка,собака такая, но это не критично на данный момент.Торцы обклеил шпоном, вышкурил и прошелся морилкой в 6 слоев.
А теперь самое интересное, что бы убить двух зайцев взял матовый лак FX-86 от тамии. Думал для танка всеравно лак потребуется, ну и основание задую. Сначала купил, потом почитал отзывы. В тестовом режими дунул на шпон и на "кошки" на 1 атм, лак мешал 1:2 как результат белесые разводы,правда разводил водкой, но судя по отзывам от X-20A результат не многим лучше.Окончательно его со счетов не списываю, танк планирую красить тамиевским акрилом, вот тогда и разбавитель возьму нормальный, но запасной вариант не помешает. Посоветуйте лак что ли, желательно такой, что бы и дерево им покрыть можно было и на модель наносить?
- svt
25.10.16 [00:39]
Как по мне, так лучше льняного масла для дерева вряд ли что-то можно найти. ))Вячеслав Верейкин Wrote:Посоветуйте лак что ли, желательно такой, что бы и дерево им покрыть можно было и на модель наносить?
- Вячеслав Верейкин
25.10.16 [01:15]
svt, Кстати, да как вариант, только масло сушить придется дня 3-4 минимум, по хорошему недельку конечно. Я думал лаком дунуть в несколько слоев, сутки просушить, шпон заклеить малярным скотчем и дальше работать с основанием.
- svt
25.10.16 [08:42]
В художественных магазинах продаются сиккативы для масляных красок, ускоряющие время высыхания масла, можно ими пользоваться.Вячеслав Верейкин Wrote:svt, Кстати, да как вариант, только масло сушить придется дня 3-4 минимум, по хорошему недельку конечно.
- Igmar
25.10.16 [14:23]
svt Wrote: В художественных магазинах продаются сиккативы для масляных красок, ускоряющие время высыхания масла, можно ими пользоваться.
Вячеслав Верейкин , например Kobalt-Sikkativ, Solo Goya, производства Германии, фирма "Кройль".
- Вячеслав Верейкин
04.11.16 [20:09]
И так продолжим. Торцы основания покрыл все-таки льняным маслом и тут был не прав.Масло высыхает/ впитывается очень быстро, крыл в несколько слоев, поверхность получилась матовой.
Затем сделал одежду траншеи
Основание покрасил темперой землянистых оттенков
Имитация растяжек
Далее смесью гипса пигментов, и ПВА оформил дно траншеи и бруствер. Тонировал основание и доски только пигментами. По ходу работы будут еще коррективы по цвету.
Сейчас потихоньку начал работать с травой, пока особо показывать нечего.
Затем сделал одежду траншеи
Основание покрасил темперой землянистых оттенков
Имитация растяжек
Далее смесью гипса пигментов, и ПВА оформил дно траншеи и бруствер. Тонировал основание и доски только пигментами. По ходу работы будут еще коррективы по цвету.
Сейчас потихоньку начал работать с травой, пока особо показывать нечего.
- Вячеслав Верейкин
25.11.16 [21:07]
Собственно травка отняла достаточно много времени, кое что переделывал. Все-равно не доволен некоторыми моментами, но переделывать уже не буду. Ну и нахожусь в ожидании фигурок и мелочи, которые заказал уже 3 недели назад, а их еще и не отправляли
P.S. За качество фото извиняюсь, смартфон.
P.S. За качество фото извиняюсь, смартфон.
- redd
25.11.16 [22:10]
Мне травка нравится. Но. Надо бы под гусеницами добавить, примятую, но все же траву.
Это же не колея, и траки - не газонокосилка.
Это же не колея, и траки - не газонокосилка.
- Вячеслав Верейкин
25.11.16 [23:32]
redd, Да,Вы правы, примятую травку добавлю.
- Константин Капитонов
25.11.16 [23:39]
Вот прямо навскидку видно,что танк проехал по торцам бревен и верхней доске опалубки траншеи.
Вопрос, а что с ними будет, а ?
Вопрос, а что с ними будет, а ?