Защитники Сталинграда.
- topol
07.01.15 [00:16]
Защитники Сталинграда.
Доброго времени суток уважаемые Форумчане. Начну свой блог по постройке диорамы посвященной Сталинградской битве.
- topol
07.01.15 [00:35]
Фотографии Сталинграда, вдохновившие построить диораму, и наглядное пособие.
- Andrey Tolkalin
07.01.15 [00:43]
Фото, где женщина со старушкой сидят в разбитом доме, снято в Ленинграде в 1941 году.
- topol
07.01.15 [00:48]
Может быть и так, в источнике в котором я нашел фото был указан Сталинград.
- topol
07.01.15 [15:04]
Долго думал из чего сделать здание, Миниартовские не подходили потому что хотелось сделать что то похожее на фото № 2.
И на сайте нашел статью про то как, вырезают домики из полистерола, и применил технологию.
И на сайте нашел статью про то как, вырезают домики из полистерола, и применил технологию.
- Omskiy Tankist
08.01.15 [20:17]
topol, Здание классное, но, как мне кажется, вы забыли одну вещь: пересчитать размеры кирпичиков в масштаб. Поэтому они у вас крупными получились. Вот давайте посчитаем: высота кирпича составляет 65 мм, длина 250. Этаж высотой например метра 3. Получаем, что этаж с перегородкой в 400 мм в масштабе 1/35 будет высотой 97 мм. Высота кирпичика в 35-м масштабе примерно 1,85 мм. Выходит, высота одного этажа в кирпичах 52 штуки. У вас их я насчитал 18. С уважением
- topol
08.01.15 [20:46]
Omskiy Tankist,Вы совершенно правы на счет масштаба, я пытался вырезать в масштабе и мне не очень понравилось. Потому что, как мне показалось кирпич получается уже чем шов.
- topol
08.01.15 [21:43]
Определился с размером основания, и расположением здания на нем.
- Omskiy Tankist
09.01.15 [04:57]
topol Wrote: кирпич получается уже чем шов.
может, стоило попробовать другую технологию: боковины кирпичей вырезать из пробки и потом наклеивать на основание макета руины? В любом случае, внимательно и с интересом слежу за процессом, интересно, что в итоге получится)
- Oskar
09.01.15 [07:04]
Домик, повторюсь, очень красиво получился, про размер кирпичей уже написали.
P.S.Ой, прошу прощения, не по теме, но мне кажется у Вас розетка вывалилась...
P.S.Ой, прошу прощения, не по теме, но мне кажется у Вас розетка вывалилась...
- Omskiy Tankist
06.02.15 [23:09]
topol, Это смотря чем будете красить. Именно по цветам: оранжевый, коричневый и иже с ними. Посмотрите на сайте МиниАрта было видео, как красить здания.
- Константин Капитонов
07.02.15 [00:14]
topol Wrote:Omskiy Tankist,Вы совершенно правы на счет масштаба, я пытался вырезать в масштабе и мне не очень понравилось. Потому что, как мне показалось кирпич получается уже чем шов.
Развалины получились шикарно. Чтоб не было потом мучительно больно и обидно - пожалуйста, поставьте рядом любого солдатика из будущей композиции - пока дело слишком далеко не зашло, прикинем вместе, стоило ли от масштаба отступать ? А то мысленно переводя, мне не кирпичи по размеру, а полноценные такие пеноблоки видятся .
Потенциал работы отличный (как минимум по макетной части), было б глупо из-за таких недоработок потом табуретки ловить. А их будет.
- DacotaCat
07.02.15 [00:59]
Очень впечатляюще. А можно ссылочку на то, как такие развалины из полистирола вырезать? А то надо. Спасибо.