Рыцарь Пегасо. Заказ необычный и нужно будет, помимо узоров, нарисовать картины на попоне.

Нужные детали. Внизу те, которые не понадобятся для задуманного варианта.

Швы и мелкий облой я убрал, частично загрунтовал и наметил масть лошади. Из цветов рыцаря оставлю цвет подкладки попоны. Для легкости работы с красным, покрываю основу коричневым, т.к. белый или черный уведут красный в другой оттенок. Для того, чтобы "почесать" коня я намешал два оттенка - основные волоски и посветлей.

Черной водой залил для достаточно темной основы, чтобы волоски хорошо были видны.

Основной цвет волосков в тени.

Светлым тоном волоски на объеме. Какой-то схемы жесткой нет, в направлении волосков, но лучше чтобы они были направлены просто и понятно, не отвлекая внимания, примерно как на
схеме.

Здесь лошадка "почесана", но нет еще бликов, лессировки и нет "носочков". Из простых кисточек если замотать половину ворса получаются очень хорошие, когда нарисуешь пару таких коней и они слегка изотрутся.

Я смешал красный для орнамента, пока без самого темного и самого светлого. Главное, чтобы красный не превратился, от более светлого орнамента, в розовый. Краска художественный акрил разного производства.