Коллеги, с сего дня - это мой постоянный блог, куда буду отправлять свои текущие работы. Панзерваффе 2146, успокойтесь, будет продолжена, благо отпуск уже через 3 дня. а пока. поступил заказ на окраску фигур для Иркутского авиазавода. Россия... отечественная резина и отечественная полиэфирка дали свой поразительный результат. настолько поразительный, что литейщик очень долго матерился, потом передал мне ЭТО. это напоминало 2 комплекта фигур в масштабе 1/10. кстати, слова и эпитеты скульптора работ - А.Белобородова передать невозможно. каверны, непроливы, наливы и недоливы. это кошмарный сон моделиста, но назвался груздем- полезай в кузов. так что на данный момено прошу ознакомится с э ... болванками, из которых нужно сделать да-да. нечто съедобное под названием конфетка. перекрестясь в путь... минус - срок ограничен - неделя. плюс- фигуры будут видны не полностью.
что сделано?
1- тамиевским эпоксилином заделаны крупные каверны, тамиевской нитрошпатлевкой заделаны мелки каверны и по возможности сглажены так сказать неровности.
курс молодого бойца или пилите, Шура, пилите.
- Vladimir Mokretsky
16.08.11 [18:56]
Слово "литейщик" в описании явно лишнее - литейщиком тут и не пахнет. А отливки мне кажется стали бы достойным украшением мусорного ведра, ибо в противном случае они могут стать причиной многоэтажных заковыристых выражений и порченных литров крови.
- terrypracett
16.08.11 [19:01]
Vladimir Mokretsky, да нет. в первый раз были фигурки в масштабе 1/24 качество отменное, фото приложу позже. а тут больше времени нет. задержал скульптор, и задержало отсутствие для литья.короче- как всегда. и то что прибыло и было отправлено в работу в формы для литья.
- terrypracett
16.08.11 [19:45]
продолжение темы.
как и обещал в защиту литейщика, может и лучше.
итак, нанесена тамиевская грунтовка. что не было видно на черновую вышло перед этапом окраски. буду убирать каверны на самых неприятных местах. брови,скулы, воротник, галстук. из позитивного - все-таки скульптурная часть хорошая, ее не смогла убить даже отливка. очень даже симпатичный пилот гражданской авиации.
итак, нанесена тамиевская грунтовка. что не было видно на черновую вышло перед этапом окраски. буду убирать каверны на самых неприятных местах. брови,скулы, воротник, галстук. из позитивного - все-таки скульптурная часть хорошая, ее не смогла убить даже отливка. очень даже симпатичный пилот гражданской авиации.
- Александр Белобородов
16.08.11 [20:31]
Я так называемый "лепщик" этой работы, тоже первый раз вижу фотографии литья с мастер-модели. Мужики, вторая бутылка водки не помогает.... Саша молодец! грунтовка и шпаклевка творят чудо, но это тебе стоит невероятных усилий, почти все заново проработать! Держись!
- Omskiy Tankist
16.08.11 [21:46]
Да, мужики, чтобы из ЭТОГО сделать нечто удобоваримое, нужно колоссальное мужество. Морально я с вами!!!
- Александр Белобородов
17.08.11 [07:38]
сегодня решил оценить увиденное, еще раз. Приблизил фотки, кажется у жены начался "нервный тик".....
- terrypracett
17.08.11 [07:50]
Александр Белобородов, не забудь дать ссылку на фото гражданского пилота. сеня приступать к окрасе лица, а по униформе еще нет инфы.
- terrypracett
17.08.11 [20:16]
окраска лица
нанесена сиенна жженная, высушена феном и немного окрашено телесным. завтра основной тон и работа с оттенками.
- terrypracett
18.08.11 [20:51]
работа над лицом - 2
нанес щетину
покрасил губы
залил белки глаз
окрасил волосы
тонировка как только подсохнет масло.
покрасил губы
залил белки глаз
окрасил волосы
тонировка как только подсохнет масло.
- dpl
19.08.11 [15:23]
terrypracett, очень маленькие зрачки и косят не много. Обратите внимание!
- terrypracett
19.08.11 [17:19]
dpl, пока масло не подсохнет корректировать не получится. сппасибо
, учту.
, учту.
- JST!
21.08.11 [14:28]
terrypracett, неплохие пилоты, только блеск не к месту(форма)
- terrypracett
21.08.11 [14:38]
JST!, спасибо. не успел купить матовый лак и глянцевый чтоб немного в глаза капнуть. самое забавное, все что будет через кабину это немного голову и и плечи. все остальное будет закрыто.
- Александр Белобородов
21.08.11 [14:44]
Апплодирую стоя! Вложиться в такие сроки и при такой отливке!!!! Жду продолжения! Что касается блеска, то наверное можно сделать скидку на то что ты и так из "Г... сделал конфетку" и то что эти фигуры будут сидеть в кобине самолета и большую часть будет закрыта и падающая тень, то все в полне прилично!