Ну, собственно, первые шаги.Вот такой фриц вырисовывается.Это моя третья попытка.Первая-была неудачной,делал её из мэджика.Но для меня оказался слишком сложным материал.Вторая-тоже.Вообщем прошу к столу.Материал термопластика.
Мои робкие попытки.
- dpl
03.05.11 [07:50]
Очередной "харьковчанин"? А сзади на "унтах" полосочки вертикальной быть не должно? И еще мне вот эти 2 вмятины на спине не нравятся. Остальные складочки очень даже милинькие! Малодца!
03.05.11 [09:19]
Андрей, выходит более чем отлично. Сам что-то пытаюсь слепить, но до Вас далеко. Согласен с dpl, складки на спине немного не логичные. Но в целом - более чем отлично.
- Никифоров Андрей
03.05.11 [10:26]
dpl, Walek, Спасибо,друзья.
Должно.Будет.Находясь на нижайшем уровне лепки я кой-какие детали сознательно пропускаю.
Парни,прилеплю капюшон.Там гляну ,что из этого получится.
Продолжайте лепить.Мне тоже далеко до желаемого результата.У меня,например,наглухо не получаются кисти рук и голова.Полный ахтунг.
А сзади на "унтах" полосочки вертикальной быть не должно?
Должно.Будет.Находясь на нижайшем уровне лепки я кой-какие детали сознательно пропускаю.
И еще мне вот эти 2 вмятины на спине не нравятся.
Согласен с dpl, складки на спине немного не логичные.
Парни,прилеплю капюшон.Там гляну ,что из этого получится.
Сам что-то пытаюсь слепить, но до Вас далеко.
Продолжайте лепить.Мне тоже далеко до желаемого результата.У меня,например,наглухо не получаются кисти рук и голова.Полный ахтунг.
- Константин Капитонов
03.05.11 [15:20]
А что это за сапоги Вы пытаетесь изобразить? Выставьте картинку.
По какому образцу делали ? А то ведь зимние сапоги с войлочными голенищами были, а у Вас что-то на мех похожее изображено Не видел таких.
По какому образцу делали ? А то ведь зимние сапоги с войлочными голенищами были, а у Вас что-то на мех похожее изображено Не видел таких.
- Никифоров Андрей
03.05.11 [18:24]
Константин Капитонов,
Их и пытаюсь изобразить.Попробую исправить грех.
А то ведь зимние сапоги с войлочными голенищами были
- Константин Капитонов
03.05.11 [18:57]
Никифоров Андрей Wrote:Константин Капитонов,А то ведь зимние сапоги с войлочными голенищами были
И сделайте голенища побольше , вот классический образец :
http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H006265.html
и еще может вот здесь что интересного найдете :
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... 19&bih=677
- Micky
03.05.11 [19:01]
Чувствуется Менелаевский подход к складкам, а это очень хороший курс. Сложный, но хороший.
- Никифоров Андрей
03.05.11 [19:20]
Константин Капитонов, Спасибо.
Micky, Анар,привет.Я Серёгу,наверное замонал.Не понятно как он ещё меня терпит. Но подход его мну очень нравится.Я взял у Серёги четыре фрица на Харьков и теперь пытаюсь срисовывать.Пока тяжко идёт.
Вот вторая попытка.Пока к ней остыл.Взял паузу.Первую показывать не буду-стрёмная.
.
Micky, Анар,привет.Я Серёгу,наверное замонал.Не понятно как он ещё меня терпит. Но подход его мну очень нравится.Я взял у Серёги четыре фрица на Харьков и теперь пытаюсь срисовывать.Пока тяжко идёт.
Вот вторая попытка.Пока к ней остыл.Взял паузу.Первую показывать не буду-стрёмная.
.
Последний раз редактировалось Никифоров Андрей 03.05.11 [19:31], всего редактировалось 1 раз.
- Micky
03.05.11 [19:26]
Никифоров Андрей, ну а как ещё? Каждый из нас когда-то, кого-то мучал распросами. Серёгины складки это ультра-класс. Даже много повидавшие западники с них офигевают. Если бы я учился лепить, я конечно рассматривал бы варианты попроще.
P.S. Второй вариант в утиль. Третий лучше.
P.S. Второй вариант в утиль. Третий лучше.
- Никифоров Андрей
03.05.11 [19:41]
Micky,
Вот я тоже такого мнения.
Лукавишь.
Мне очень нравится его стиль.Очень.
Так есть с чего офигивать.Согласись.Тут и постановка позы и драпировка ткани,(материалов),и подача .Всё есть.
Второй вариант в утиль.
Вот я тоже такого мнения.
Если бы я учился лепить, я конечно рассматривал бы варианты попроще.
Лукавишь.
Серёгины складки это ультра-класс.
Мне очень нравится его стиль.Очень.
Даже много повидавшие западники с них офигевают.
Так есть с чего офигивать.Согласись.Тут и постановка позы и драпировка ткани,(материалов),и подача .Всё есть.
- Никифоров Андрей
03.05.11 [19:47]
Константин Капитонов,
У этого фрица оставлю так как есть.(короткие)Только фактуру меха попытаюсь побороть.Есть ряд моментов,которые при лепке надо мне освоить.А затем на следующих гансах попробую их реализовать.
И сделайте голенища побольше , вот классический образец :
У этого фрица оставлю так как есть.(короткие)Только фактуру меха попытаюсь побороть.Есть ряд моментов,которые при лепке надо мне освоить.А затем на следующих гансах попробую их реализовать.
- Micky
03.05.11 [19:57]
Никифоров Андрей, почему лукавлю? Я просто сторонник постепенного наращивания сложности. Проводя параллели с росписью, если бы я в 2005 году попробовал начать ориентируясь на работы Luca Olivieri, я думаю, что с моделизмом я в 2005-м и покончил бы. Поэтому глядя как люди берут высокую планку и уже в третьей работе появляются какие-то детали той самой высоты - это сильно.
- dpl
03.05.11 [20:36]
Никифоров Андрей, голову та покажешь? Или так и останешься почитателем хорнетовских голов? какая пластика?
- Никифоров Андрей
03.05.11 [20:53]
dpl, Дим,голову слепить ещё надо.Хорнет ставить не буду.Не серьёзно.Пластику Фимо купил.
- dpl
03.05.11 [21:00]
Никифоров Андрей, Фимо какая? софт, классик. мне сейчас больше радует именно их смесь.
- Kas
04.05.11 [16:09]
Я взял у Серёги четыре фрица на Харьков и теперь пытаюсь срисовывать
а мне почему-то показалось, что срисовывался "третий вариант" с альпиновской фигурки, которая маячит на заднем плане на одном из фото
обувь тоже напоминает таковую в альпиновском исполнении, хотя на мой лично взгляд, она не есть лучший вариант для копирования
- jackishe
04.05.11 [20:02]
Никифоров Андрей, очень даже гуд получается....!!!
- 951109
04.05.11 [23:05]
вдали у моря
краем глаза вижу восход
новой звезды
Андрей, великолепно! успехов!
краем глаза вижу восход
новой звезды
Андрей, великолепно! успехов!