Окраска StuG III Ausf.G от Dragon kit Nr.6320
- Евгений А.
30.11.10 [00:11]
Окраска StuG III Ausf.G от Dragon kit Nr.6320
Девиз данного блога "...из того,что было",или "..гишпанцы и прочия нам не указ..."Цель:1)На примере своего опыта и ошибок в окраске и сборке данного кита помочь людям,которые возьмутся собирать его в будущем,не ломать голову над алгоритмом,ибо он не прост,так как предполагает окраску интерьера рубки.Тут я,правда,забыл сфотографировать его в готовом виде,но это не столь существенно.2)Показать,что отсутствие всяких там МИГовских примочек не повод не собрать данный агрегат.Все,что использовалось,доступно вполне и сведено к минимуму.И так приступим.Все комментарии будут над фотографиями.
- Вложения
Последний раз редактировалось Евгений А. 30.11.10 [00:58], всего редактировалось 3 раз(а).
- Евгений А.
30.11.10 [00:28]
Продлжим...
- Вложения
Последний раз редактировалось Евгений А. 30.11.10 [02:27], всего редактировалось 2 раз(а).
- Никонов Евгений
30.11.10 [02:12]
Евгений А., шикарный Stug вышел,также очень понравился рассказ о создание этой красоты!
Если не секрет, то сколько времени у вас ушло на все(сборка покраска и т.д)?
С уважением,Евгений.
Если не секрет, то сколько времени у вас ушло на все(сборка покраска и т.д)?
С уважением,Евгений.
- Евгений А.
30.11.10 [02:22]
Никонов Евгений,Благодарю,коллега.Можно было и дольше поработать,но такая задача не стояла.Нужно было сделать "из коробки",аккуратно и что-то близкое к оригиналу,скажем так.Время не считал,но чистых часов 35-40 ушло наверное.
30.11.10 [10:40]
Евгений А., Очень хорошо получилось. Сколы в меру, по мне так чуть поменьше даже можно было, больше не надо!
Надеюсь в мае месяце он будет в Вильнюсе, хочется живого поглядеть.
Надеюсь в мае месяце он будет в Вильнюсе, хочется живого поглядеть.
- Юрий С.
30.11.10 [11:04]
Евгений А., молодец!
Работ на-гора выдаешь много, а мир их не видит, поэтому от всей души поздравляю с первым блогом! Самоход вышел живым.
Berkut916, не забудь сообщить нам, ладно?
Работ на-гора выдаешь много, а мир их не видит, поэтому от всей души поздравляю с первым блогом! Самоход вышел живым.
Berkut916, не забудь сообщить нам, ладно?

- Евгений А.
30.11.10 [13:13]
Berkut916, Олег,спасибо..Старался.Ну если говоришь,что сколов достаточно,то так оно и есть.В этом деле главное вовремя остановвиться.
К сожалению машина была сделана на заказ,так что к маю сделаю что нибудь другое.Надеюсь не хуже.Юрий С., Спасибо Юра.Ну я часто не доволен своими работами,потому далеко не все мир увидит.
Да и здесь в блоге задача была показать не качество,а помочь людям разобраться в конкретной модели.Надеюсь удалось.

- Den
30.11.10 [18:03]
Как вы гуси собирали и на чем, чем клеили, а потом еще красили и они не развалились) очень хочется узнать) так как собираю все сразу и крашу на месте, хочется попробовать отдельно, что бы ходовую проработать, но не знаю как наборные гусли родные драгоновские можно так собрать.
- Евгений А.
30.11.10 [18:33]
Den,
Честно говря даже представить себе не могу как это возможно.Гусянку собирал всей лентой сразу.В инструкции указано количество траков,которое понадобиться.НО!Не всегда это правда.Тут нужно смотреть по ходу работы.Кладем на столе трак гребнем вверх.Капаем мааааленькую каплю клея в углубления под следующий трак(тут я использую только клей с иглой "faller"у него игла тоньше,чем у Ревела,но это не принципиально.Можно и Звездовский кисточкой наносить.Но ели клея будет мало,то потом все развалится.)и так один за другим,пока не соберу всю ленту.Занимает минут 20-30.Собираю обе сразу.Катки и звездочки на сухую ставим на место.Но садиться должны плотно.Не падая.Не всегда получается так,тогда можно на каплю ПВА посадить.Ну и как только закончил вторую ленту,первую можно накидывать на катки.Огибаем звездочку,поддерживающие катки.Делаем провисы.Лента мягкая и великолепно гнется.Соединяю ленту по низу,обычно.Так удобнее.Накидываю вторую и оставляю на следующий день.Все снимаю и крашу по отдельности.Никаких проблем.Не на всех моделях можно так сделать.Иногда приходится делать ленту из двух половин.Передней и задней.Так и красить.Потом уже при сборке она будет стыковаться сверху и снизу.
собираю все сразу и крашу на месте,
Честно говря даже представить себе не могу как это возможно.Гусянку собирал всей лентой сразу.В инструкции указано количество траков,которое понадобиться.НО!Не всегда это правда.Тут нужно смотреть по ходу работы.Кладем на столе трак гребнем вверх.Капаем мааааленькую каплю клея в углубления под следующий трак(тут я использую только клей с иглой "faller"у него игла тоньше,чем у Ревела,но это не принципиально.Можно и Звездовский кисточкой наносить.Но ели клея будет мало,то потом все развалится.)и так один за другим,пока не соберу всю ленту.Занимает минут 20-30.Собираю обе сразу.Катки и звездочки на сухую ставим на место.Но садиться должны плотно.Не падая.Не всегда получается так,тогда можно на каплю ПВА посадить.Ну и как только закончил вторую ленту,первую можно накидывать на катки.Огибаем звездочку,поддерживающие катки.Делаем провисы.Лента мягкая и великолепно гнется.Соединяю ленту по низу,обычно.Так удобнее.Накидываю вторую и оставляю на следующий день.Все снимаю и крашу по отдельности.Никаких проблем.Не на всех моделях можно так сделать.Иногда приходится делать ленту из двух половин.Передней и задней.Так и красить.Потом уже при сборке она будет стыковаться сверху и снизу.
- Emas
01.12.10 [00:50]
Berkut916 и не забудьте и мне сообщить о выставке тоже.спасибо!