Немного отдохнув от своей предыдущей работы, я решил снова взяться за нож и клей

Рыская по Интернету, я нашел довольно неплохой сюжетец, вот, оцените фотографию:

как видно, редкая на конец войны тройка проломила под собой хлипкий сельский мост и грохнулась в ручей, собрав вокруг себя толпу штатских зевак. Из подписи ясно, что это модификация М командирской версии танка из 35-ого танкового полка 4-ой танковой дивизии, вооруженная короткоствольной 50 мм пушкой.
Сама по себе модификация Pz.Bef.Wg III Auf M довольна экзотична – я нашел лишь пару фотографий этой модификации, и то – с кормы, и скупое описание, что командирская модификация М переделывалась из линейной модификации L. Это меня запутало в конец – на L-ке стоялое длинноствольное 50-мм орудие и еще не применялись экраны, а на фотографии все, как раз, наоборот.
В конце концов, я решил не ломать сильно голову и сделать работу по мотивам фотографии. Иными словами – заменить мифический Pz.Bef.Wg III Auf M на вполне осязаемый Pz. III Auf N, имеющийся в наличии. Благо, в модификациях L, M и N было много общего, N-ку немцы переделывали из многих предыдущих модификаций. Ну, а кроме того, в танке с короткоствольной гаубицей на 1944-ый год, т.е. на период больших калибров, толстой брони и длинных стволов есть некое очарование – этакий привет из 1941-ого года

К тому же, порыв исторические форумы о Курляндском котле я нашел подтверждение, что как минимум одна такая тройка была в рабочем состоянии на 1-ое января 1945-ого года, что подтверждает историческую привязку даже измененного сюжета.
Что ж – в путь!