Раз уж я начал не с самого начала процесса, сделаю пару замечаний, которые будут полезны новичкам и тем, кому посчастливилось разжиться комплектным доджем.
Во-первых, модель собирается отлично. То есть, облоя нет, стыки прессформы мизерные, сходимость отличная.
Во-вторых, дека отвратная. Толстая, жёсткая, и не подходит по месту. Звезда на капоте принадлежит М3 Lee- родную в кружочке перевести не удалось- отлетала с глянцевой (!!!) поверхности. К счастью, у меня два трёхчетвертных (один некомплектный), и это позволило выбрать кусочки непересушенной деки, а также заменить испорченый капот. Если увидите желтоватую подложку вокруг деки- знайте, это засада. Выбирайте другой вариант окраски.
Также я сделал ряд крупных и мелких ошибок.
Косяк №1 - я выкрасил доджа khaki drab без осветления. Получилось темно и коричнево- эта краска темнеет и меняет цвет после высыхания. Пришлось пылить buff+flat earth, чтобы осветлить полученное. Но перед пылью я облил сабж глянцевым лаком, перевел деки (про замену капота см. выше) и повторил покрытие лаком. Деки толстые, края подложек местами видно.
Косяк №2 - вообразив себя Лёшей Груздевым, я не долго думая

Дальше меня позвали летать на импеллерном F-15, а заодно посетить модельный магазин

Коллега (тоже Вадим) открыл мне глаза на крутизну импеллерных пенолётов

Впрочем, агрегат всё равно пару раз приложили- один раз забыли заклеить серву на правую половину стабилизатора, что привело к крутой спирали, второй раз- "обрезало" левый мотор на взлёте. Провода-с...
Однако в магазине была приобретена тамиевская эмаль XF-59 Desert yellow. Пинен нашёлся дома в товарных количествах

Суть метода такова (смотрите "rain marks" на поте и бортах, смывку на порогах и в кабине): т.к. я красил аппрат акрилом, пинен его не разъест. Ставлю точку или делаю мазок эмалью, через 10-15 секунд начинаю размывать кистью, смоченой в растворителе. Вуаля, то же, что делается маслом (думаю, фейдинг тоже получится), но сохнет долго, теперь делаю эмалью, и сохнет оно быстро.
Вот как-то так. Собственно, впереди ещё пигменты и сколы. Жду советов, мнений, замечаний.