Попытка делать «скратчес энд чипингс» (привет диску Фернандо Валехо коллаборейшн виз Мигел)
Оседлать жеребца - САУ "Арчер" от Bronco
- Чингис
07.01.13 [18:48]
О фриковский британский гений!
За это я люблю тебя.
За красоту и яркость маркировки,
За дуло обращенное назад…
За это я люблю тебя.
За красоту и яркость маркировки,
За дуло обращенное назад…
- Чингис
07.01.13 [19:01]
Заряжающий Сидни Вишес. Тихий психопат, любитель Музыки.
Его скрученная поза объясняется тем, что в рубке крайне мало места.
О дорогой Читатель, как долго я крутил и вертел его полистироловое тельце собранное из кучи конечностей чтобы он:
во первых влез в рубку
во вторых доставал до казенника
и третьих удержал снаряд
В итоге получилось что-то более менее меня устраивающее
Глядя на полученную картину могу точно сказать что у танкистов «крепкое чувство локтя»- локоть заряжающего ласково соприкасается с головой боевого товарища – водителя.
И последнее - дополнительные траки навесил на переднюю часть как на документальных фото
Его скрученная поза объясняется тем, что в рубке крайне мало места.
О дорогой Читатель, как долго я крутил и вертел его полистироловое тельце собранное из кучи конечностей чтобы он:
во первых влез в рубку
во вторых доставал до казенника
и третьих удержал снаряд
В итоге получилось что-то более менее меня устраивающее
Глядя на полученную картину могу точно сказать что у танкистов «крепкое чувство локтя»- локоть заряжающего ласково соприкасается с головой боевого товарища – водителя.
И последнее - дополнительные траки навесил на переднюю часть как на документальных фото
- Всеслав
07.01.13 [19:14]
Вынужден констатировать, что фотографии итогового результата ну просто плохие. То есть там безусловно есть что-то на что хочется посмотреть, но этого не видно
Переснимите, а?
Переснимите, а?
- Чингис
08.01.13 [19:25]
Всеслав спасибо за внимание. Фото стараюсь делать и так и эдак но все как то желтит и не видно мелких деталей.
Крайнее фото так сделал, в 4 часа ночи зафиксировать результат.
Вообще я хочу поучаствовать с этим Арчером в конкурсе «Боги войны» т.е планируется и подставки и определенный сюжет. Для этого надо освоить фотографирование на приличном уровне. Это мой следующий уровень взросления как моделиста.
Фигурка раскрашена
и поставлена на боевой пост:
Далее следует культурологическое эссе к.и.н, доц., ст.науч. сотр. Ч.А. Аханянова кое многие могут пропустить
Тедди для томми
Также британцы ассоциируются у меня с игрушечными медведями –тедди мишками. Это так сказать вечный культурологический водораздел между англо-саксонской и русской культурой.
Часто и британцы и немцы таскали в самолетах и танках своих игрушечных медведей и это вызывало, надо полагать, понимающие улыбки боевых товарищей.
В русской культуре такое непринято. Если бы я скажем пришел в армию со своим любимым мишкой (которого кстати не было) я был бы мягко говоря не понят. Осмеян «настоящими мужиками о 18-годах».
Мне как то писал Э.Чукашев о том, что в России в целом отсутствуют игровые традиции. У барчуков и детей интеллигенции до революции наверное они были, а в трудные 20-30-40 гг. прошлого века гегемону рабочему классу некогда особо было играться.
Жизнь в 40-е наверное была не менее сурова чем сейчас. Я где то видел фото как наши бойцы осматривая подбитый немецкий танк, немного насмешливо рассматривают игрушечного мишку.
Я решил слепить такого для кого нибудь из членов экипажа. Кто-то из экипажа взял из дому или подобрал из разрушенного дома и он стал талисманом машины.
Лепил наверное 3-4 часа из тамиевской 2-х компонентной массы.
Сей мишка придаст некую индивидуальность создаваемой картине.
Крайнее фото так сделал, в 4 часа ночи зафиксировать результат.
Вообще я хочу поучаствовать с этим Арчером в конкурсе «Боги войны» т.е планируется и подставки и определенный сюжет. Для этого надо освоить фотографирование на приличном уровне. Это мой следующий уровень взросления как моделиста.
Фигурка раскрашена
и поставлена на боевой пост:
Далее следует культурологическое эссе к.и.н, доц., ст.науч. сотр. Ч.А. Аханянова кое многие могут пропустить
Тедди для томми
Также британцы ассоциируются у меня с игрушечными медведями –тедди мишками. Это так сказать вечный культурологический водораздел между англо-саксонской и русской культурой.
Часто и британцы и немцы таскали в самолетах и танках своих игрушечных медведей и это вызывало, надо полагать, понимающие улыбки боевых товарищей.
В русской культуре такое непринято. Если бы я скажем пришел в армию со своим любимым мишкой (которого кстати не было) я был бы мягко говоря не понят. Осмеян «настоящими мужиками о 18-годах».
Мне как то писал Э.Чукашев о том, что в России в целом отсутствуют игровые традиции. У барчуков и детей интеллигенции до революции наверное они были, а в трудные 20-30-40 гг. прошлого века гегемону рабочему классу некогда особо было играться.
Жизнь в 40-е наверное была не менее сурова чем сейчас. Я где то видел фото как наши бойцы осматривая подбитый немецкий танк, немного насмешливо рассматривают игрушечного мишку.
Я решил слепить такого для кого нибудь из членов экипажа. Кто-то из экипажа взял из дому или подобрал из разрушенного дома и он стал талисманом машины.
Лепил наверное 3-4 часа из тамиевской 2-х компонентной массы.
Сей мишка придаст некую индивидуальность создаваемой картине.
- Siao Lun
08.01.13 [21:47]
Мишка - класс!
Но вот фотографирование вам точно нужно поскорее освоить, ведь есть же что показать!
Но вот фотографирование вам точно нужно поскорее освоить, ведь есть же что показать!
- Константин Чиганов
09.01.13 [14:56]
Мишка - идея. А сколов многовато - у англичан была хорошая краска и тщательный подход, как и у немцев с янки.
- Чингис
24.09.13 [05:56]
Бэк ин зе гейм
Доделал Арчер и буду собирать десантный легкий танк Локаст (Саранча) на британской службе
(успел поучаствовать во второй мировой войне правда немного)
картинка с коробки
собранный
(успел поучаствовать во второй мировой войне правда немного)
картинка с коробки
собранный
- Чингис
24.09.13 [06:04]
Дорчестер
И второй проект британский штабной автомобиль Дорчестер (от АФВ Клуб)
С 1998 года о таком мечтал
картинка с коробки
дается интерьер с лампочкой и столом
Вторая стана с радиооборудованием
снаружи глухая ровная стена
шасси с высокой сепенью детализации и резиновыми колесами с надписью Данлоп
(передние колеса сделал поворачивающимися)
С 1998 года о таком мечтал
картинка с коробки
дается интерьер с лампочкой и столом
Вторая стана с радиооборудованием
снаружи глухая ровная стена
шасси с высокой сепенью детализации и резиновыми колесами с надписью Данлоп
(передние колеса сделал поворачивающимися)
- Всеслав
24.09.13 [13:54]
Бэк ин зе гейм
Чингис Wrote:Доделал Арчер и буду собирать десантный легкий танк Локаст (Саранча) на британской службе
Будете делать на Рейн - снимите со ствола адаптер LittleJohn, он у британцев ставился только в порядке эксперимента.
- Чингис
25.09.13 [05:14]
Бэк ин зе гейм
Будете делать на Рейн - снимите со ствола адаптер LittleJohn, он у британцев ставился только в порядке эксперимента.[/quote]
Всеслав, спасибо за информацию- обязательно применю.
Всеслав, спасибо за информацию- обязательно применю.
- Всеслав
25.09.13 [22:18]
Бэк ин зе гейм
Чингис Wrote: Всеслав, спасибо за информацию- обязательно применю.
Здесь еще кое-какие полезные соображения про особенности британца: http://perthmilitarymodelling.com/revie ... 35161.html
- Чингис
17.12.13 [07:26]
Дорчестер festina lente
Постепенно двигается постройка Дорчестера.
Появились общие очертания (Понятно почему немцы прозвали трофейные Дорчестеры Мамонтами)
Люблю населять военную технику теми кто на ней работал- и в итоге кастинга в победителях Экипаж джипа от Миниарта!
Офицеры сидят над картой в мягких кожаных креслах (за что собственно авто и получило название роскошной лондонской гостиницы)и изучают карту
Водитель смотрит в стену и ждет приказа (в наборе чудный травленый радиатор который будет безжалостно скрыт под бронелистами)
Появились общие очертания (Понятно почему немцы прозвали трофейные Дорчестеры Мамонтами)
Люблю населять военную технику теми кто на ней работал- и в итоге кастинга в победителях Экипаж джипа от Миниарта!
Офицеры сидят над картой в мягких кожаных креслах (за что собственно авто и получило название роскошной лондонской гостиницы)и изучают карту
Водитель смотрит в стену и ждет приказа (в наборе чудный травленый радиатор который будет безжалостно скрыт под бронелистами)