Упавшая «тройка»
- STEINER
04.08.10 [20:58]
Юрий, я так понял у вас травло от EDUARD ? ПОЧЕМУ на ABER?
- Юрий С.
04.08.10 [21:40]
STEINER, не понял Вашего вопроса....
Коллеги, ахтунг!!!
Утеряна инструкция от набора травления Eduard 35675 - травление для Pz.III Ausf F от "Звезды".
На сайте производителя есть только фотографии модели, инструкция не выложена
Вроде бы, на башню особых изысканий нет, но все же...
Никто не богат?
Коллеги, ахтунг!!!
Утеряна инструкция от набора травления Eduard 35675 - травление для Pz.III Ausf F от "Звезды".
Вроде бы, на башню особых изысканий нет, но все же...
Никто не богат?
- Константин Кулаковский
04.08.10 [22:11]
Ну как же "не выложена"? Очень даже выложена. Чуть повыше фотографий читаем:Юрий С. Wrote:Утеряна инструкция от набора травления Eduard 35675 - травление для Pz.III Ausf F от "Звезды".
Catalogue #:35675
Instruction Sheet
Click on images to enlarge:
Тыкаете в "Instruction Sheet" и получаете ссылки на 4 страницы в *.pdf.
- Юрий С.
04.08.10 [22:14]
Жара, Константин Кулаковский, это все жара...
Большое Вам спасибо!
С уважением,
Юра.
Большое Вам спасибо!
С уважением,
Юра.
- Юрий С.
14.08.10 [12:18]
Небольшое обновление
Долго думал, как сделать башенные экраны - в комплекте их нет. Поначалу планировал сделать их из баночной жести или пустить в ход трампетеровскую травленку, оставшуюся от какого-то танка серии Е, но эксперименты на кошках показали всю несостоятельность идеи
Пишлось придушить свою жабу и раскошелиться на вот акой набор от Абера.
Сегодня его получил и остался жутко доволен - набор проработан до мелочей.
Думаю, что стойки экранов к башне я приклею сразу, а вот сами экраны - уже после покраски и везеринга башни.
Юра.
Пишлось придушить свою жабу и раскошелиться на вот акой набор от Абера.
Сегодня его получил и остался жутко доволен - набор проработан до мелочей.
Думаю, что стойки экранов к башне я приклею сразу, а вот сами экраны - уже после покраски и везеринга башни.
Юра.
- Юрий С.
24.08.10 [23:10]
Небольшое обновление
Осилил траки. Позавчера закончил правую часть, только что - левую. На приведенной ниже фотографии гусеничная лента, как говорится, с пылу, с жару
Клей еще не высох, поэтому особо крутить модель под лампой не хотелось. Отсюда не самое хорошее освещение Фотографию выложил на случай,если кто-то задается вопросом "как и когда обувать гусеницы "
Да, сильно порадовал МастеррБокс. Благодаря этому наборуработа будет больше приближена к фотографии-оригиналу.
Юра.
Клей еще не высох, поэтому особо крутить модель под лампой не хотелось. Отсюда не самое хорошее освещение Фотографию выложил на случай,если кто-то задается вопросом "как и когда обувать гусеницы "
Да, сильно порадовал МастеррБокс. Благодаря этому наборуработа будет больше приближена к фотографии-оригиналу.
Юра.
- Big Killer
24.08.10 [23:24]
Юрий С., Вопросик... ведущая звезда не в ходит в свои пазы на ленте.. это так и должно быть или это потом поправится? а так жду окончания работы...
- Юрий С.
24.08.10 [23:31]
Big Killer, звездочки и катки еще не приклеены к корпусу, я установил их насухую, чтобы одеть гусеничные ленты.В финальном варианте все поправится.
Окончание работы... Хм, я еще и до середины не дошел
-------------------------------------------------------------------
Да, забыл сказать, это не родные гусеницы из набора. Виниловые ленты, шедшие в наборе, я отложил в самый дальний угол своих заначек - очень надеюсь, что не пригодится.
А эти гусеницы от какого-то драгоновского набора, их предоставил мне коллега Евгений А., за что ему очередная спасиба!
Сами гусеницы, конечно, не Magic Tracks - каждый трак был соединен с рамой двумя питателями, плюс на каждом траке по два следа от толкателей. В общем, работы по отделению и зачистке было много
К тому же, они не совсем идеально подошли к звездочкам - сказываются различные производителя, но, повторюсь, это на порядок лучше виниловых траков.
Окончание работы... Хм, я еще и до середины не дошел
-------------------------------------------------------------------
Да, забыл сказать, это не родные гусеницы из набора. Виниловые ленты, шедшие в наборе, я отложил в самый дальний угол своих заначек - очень надеюсь, что не пригодится.
А эти гусеницы от какого-то драгоновского набора, их предоставил мне коллега Евгений А., за что ему очередная спасиба!
Сами гусеницы, конечно, не Magic Tracks - каждый трак был соединен с рамой двумя питателями, плюс на каждом траке по два следа от толкателей. В общем, работы по отделению и зачистке было много
К тому же, они не совсем идеально подошли к звездочкам - сказываются различные производителя, но, повторюсь, это на порядок лучше виниловых траков.
- Юрий С.
31.08.10 [22:58]
Стадию грунтования я намеренно пропустил в описании - ничего революционного я там не открыл.
Следующим этапом был pre-shadowing - т.е. предварительное затемнение и высветление "нужных" участков брони.
Я не собрался с духом делать цветовую модуляцию по уже покрашенной броне, на мой взгляд, это довольно сложный и не всегда себя оправдывающий метод, поэтому пока ограничился "предварительными модуляциями".
После данного этапа модель смотрится, хм, ужасненько
Очень напоминает попытку сделать зимний камуфляж кем-то из Учебки
С уважением.
Следующим этапом был pre-shadowing - т.е. предварительное затемнение и высветление "нужных" участков брони.
Я не собрался с духом делать цветовую модуляцию по уже покрашенной броне, на мой взгляд, это довольно сложный и не всегда себя оправдывающий метод, поэтому пока ограничился "предварительными модуляциями".
После данного этапа модель смотрится, хм, ужасненько
Очень напоминает попытку сделать зимний камуфляж кем-то из Учебки
С уважением.
- ПанСерж
31.08.10 [23:30]
А можно полюбопытствовать, зачем Вы забашенный ящик намертво приварили к башне, и стык так тщательно зашпатлевали? он же съёмный был.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Юрий С.
01.09.10 [11:20]
Честно говоря, не знал, что ящик был съемным... Признаюсь и подставляю лоб под табуретку...
А в плане "намертво" - у модели были огромно-несуразные щели на месте стыка башни и ящика, не мог выдержать такого ,хм, вида...
А в плане "намертво" - у модели были огромно-несуразные щели на месте стыка башни и ящика, не мог выдержать такого ,хм, вида...
- Big Killer
06.09.10 [22:30]
Юрий С., Блин вот всё наблюдаю за блогом... хочется поскорей результат увидеть...) И одна прозьба к вам... можно фотографии немного размер убавить то у меня инет мобильный грузится хз скок.. хотя бы разрешение 800 на хз...)) если вам не сложно...