Вопрос по советскому оружию(современность) фирмы ТАНК

Vik
Хотелось знать- наиболее ходовое оружие на современность( АК-74,СВД,ПК,ПКМ)-это собственные разработки ТАНКА или копии чего то.И второй вопрос- что лучше по качеству-ТАНК или тот же ДРАГОН(имеется ввиду только оружие)
С уважением Vik.

Мила
12.07.07 [12:15]    
Vik, это всё почти DRAGON, а в некоторых случаях и не самый хороший. Например, набор АКМ (кажется) вообще на АКМ не похож. Если не жалко денег, берите "Танк" (следы пресс-форм зачищать не надо :) ). М-16 у них, вроде как, собственные, про израильское - не знаю.
АК часто очень плохие. DRAGON когда-то делал ужасные автоматы, их часто и копировали. Мой совет: если нужен хороший АКС-74 или СВД, берите "Звезду"! :x

Мила
12.07.07 [12:24]    
Вот ссылочка, полюбуйтесь на наборы A-124 (7,62 AKM) A-130 (5,45 AK-74 Late) внизу страницы:
http://tank-model.ru/catalogA6.htm
З.Ы. А ведь для А-124 даже доп. магазин дают... неправильный... :-(

Vik
12.07.07 [12:25]    
Хочу уточнить- про ЗВЕЗДУ -это шутка или серьезно?(а то значек :x сбивает с толка)

Мила
12.07.07 [12:27]    
Vik, абсолютно серьёзно. У меня одноклассник бывший (военный) не поленился и измерил всё. Очень точно "Звездовцы" сделали. Вот только с подствольником что-то перемудрили. А так, отличные автоматы у них!

Andrey
12.07.07 [13:19]    
Vik, у Звезды-по-моему единственные Ак-74 у которых отличный компенсатор!!!С проточкой.

Vik
12.07.07 [15:18]    
Сейчас говорил с человеком,кто лепил им современность- он сказал,что стрелковое оружие вроде вообще было сделано в 3D программе.

Lavroff
12.07.07 [17:06]    
Очень точно "Звездовцы" сделали

Да ладно уж, ак-74 с глушаками? А форма скоб предохранительных? А магазины? Вот уж не радовался бы так, ежели б был поборником долей миллиметра...

Kas
12.07.07 [22:43]    
Такое впечатление. что Звездовский АК-74 пытались сделать на высшем уровне, но почему то не доделали :?
Глушитель-компенсатор, имитация пластиковой накладки на цевье с проточками (похоже, действительно в 3Д моделировалось, руками так сложно сделать) - выглядят супер
Но чем ближе к прикладу, тем странней этот автоматик начинает выглядеть :newbie:

А ТАНКу Блескин разве совсем не делал Мастер-моделей на современку?
Мне казалось, что делал...
А может они сочли, что и копированый Драгон неплох ;)

Александр Барков
13.07.07 [12:46]    
Наконец кто-то поднял эту тему... Lavroff, АК-74 с глушаками действительно были, и не опытные образцы, а вполне серийные. Это даже по чеченской хронике видно. Другой вопрос, что "Звезда" их неправильно сделала. А магазины и поменять можно. Kas, это точно Dragon у ТАНКа. Очень много, извиняюсь, глупых ошибок они повторили. Хотя, может, кто-нибудь мои слова и опровергнет. Буду только искренне рад, что ошибаюсь.

Lavroff
13.07.07 [22:35]    
АК-74 с глушаками действительно были

Фото, битте! Хочу видеть это чудо!

Александр Барков
14.07.07 [14:02]    
Lavroff, постараюсь найти, где-то было. Но позже.

CruelDog
14.07.07 [22:57]    
тоже хочу взглянуть на АК-74 с ПБС!!!
На сколько я знаю разработки ПБС для АК-74 не к чему хорошему не привели - пули нового патрона 7У1 (5,45х39-мм патрон с дозвуковой скоростью пули) имели нестабильную начальную скорость в зависимости от износа канала ствола. Поэтому, отказались от АК-74 с ПБС и взяли за основу укороченный автомат АКС-74У. К нему и разработали ПБС-4....

Александр Барков
16.07.07 [13:12]    
Lavroff, CruelDog, два вечера рытья в архивах положительного результата не дали, хорошую фотографию не нашёл.
Интересное фото было в "Стендовом Моделизме" №2/2003, но это, кажись, опытный образец.
На просторах интернета был обнаружен вот этот товарищ:
Изображение
Но это, на мой взгляд, пламегаситель какой-то.
АКС-74 с ПБС-3 часто попадался на хрониках и в худ.фильмах (патриотические телефильмы на ОРТ и "России", но названий не помню). Найду кадры - выложу.

CruelDog
17.07.07 [12:40]    
Александр Барков, на приведенном вами фото, это насадка для заброски "кошки" с верёвкой...приглядитесь к ней получше, там ещё видно как у этого девайса верёвка идет в сумку, под ноги маникену! Да, и сама "кошка" желтого цвета....

Александр Барков
17.07.07 [12:44]    
CruelDog, спасибо. То-то я думал, что это такое...
Что ж, фото всё ещё на стадии поисков, но я не сдаюсь.

Мила
19.07.07 [13:43]    
А может, "Звезда" и изобразила этот самый "кошкомёт"? :D И сами перепутали его с "глушаком"? С ними и не такое бывало. :x

barsik
19.07.07 [14:48]    
Изображение

Вот вам и Звездовский кошкомет удовлетворены? Если приглядеться видно что это АКС-74. А АКС-74 с данным ПБСом я сам лично видел и даже стрелял из него и это был не опытный образец. У нас во взводе было 2 таких.

Lavroff
19.07.07 [15:30]    
Какой же это 74-й?

Andrey
19.07.07 [15:38]    
barsik, Это- АКМС или АКС-47.Выдает складной приклад.И магазин от -47го.