Неоднократно поднимался вопрос об имитации дыма,огня на диорамах.
Вот такой взрыв выставил товарищ на армораме
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=1517
Молодец,конечно,что не побоялся взяться за это дело,но лично меня результат не впечатлил.
Чисто субъективно...
Диорама со взравом
- Derevyankin
15.05.07 [12:56]
Взрыв совершенно не понравился. Впечатление, что это какое-то дерево неземного происхождения.
- Prowler
15.05.07 [15:07]
Может его нужно делать пустотелым, с резкими вертикальными прорезями, а унутрь типа лампочек напихать стробоскопических? А то так точно напоминает баобаб, скрещенный с кучей шлака...
- Рыбкин Илья
15.05.07 [15:10]
Владимир , кажеться Вы или не вы говорили что такие не постоянные эффекты, которые очень быстро меняют свою структуру и местополождение как дым , огонь, падающие гильзы осколки невозможно съимитировать эффектно ))
- Александр Иванов
15.05.07 [16:14]
Вы на бойцов посмотрите, братцы. Имхо, конечно, и не в обиду коллегам (и себе самому), но - 95% выставляющихся на диораме (а то и поболе) так не могут расписывать фигурки.
- Demchenko Vladimir
15.05.07 [16:40]
Лично мне кажется,что в данном случае автору нужно было работать именно с бойцами.
Передавать взрыв по-детски наивным изображением самого взрыва не совсем как мне кажется верно.Пластикой,позами,гримасами фигур можно было сказать о взрыве гораздо больше.
А сам взрыв можно и на заднике изобразить.
Иногда намеки,интрига,недосказанность дают гораздо больше драматизма,чем такая дословная "правдоподобность"
Передавать взрыв по-детски наивным изображением самого взрыва не совсем как мне кажется верно.Пластикой,позами,гримасами фигур можно было сказать о взрыве гораздо больше.
А сам взрыв можно и на заднике изобразить.
Иногда намеки,интрига,недосказанность дают гораздо больше драматизма,чем такая дословная "правдоподобность"
15.05.07 [17:55]
Взрыв конечно ужасен.Но всё мне это очень напоминает Brothers in Arms...а бойцы на мой взгляд шикарны.
- Рыбкин Илья
15.05.07 [18:50]
Ну бойцы есть бойцы, чт омне нравиться что есть к чему стремиться, хотя я не считаю что мои солдаты совсем уж... хотя я думаю после публикации грядущей диорамы это развееться , хотелось бы приобрести свой стиль как у Владимира потому что смотря на работу не требуеться смотреть в табличку - ты знаешь это он. Ну а если не оффтопить то скажу что с помощью тонкой проволочки или литника и на концах куски земли + позы правильные чт онибудь дельное могло бы выйти.
- Василий Гончаров
18.05.07 [17:26]
Демченко Владимир, совершенно согласен!!!
Вообще тема взрывов, пыли, огня и т.п. лучше всего получается
методом фотошопа!!!
По крайней мере пока...
Вообще тема взрывов, пыли, огня и т.п. лучше всего получается
методом фотошопа!!!
По крайней мере пока...
- Viking
18.05.07 [21:12]
Я бы не стал так придераться к взрыву, тем более что никто из эту тему обсуждающих не предоставил не чего лучше. Кстаи как насчет тыкой техники воспроизведения взрыва : тонкую проволку усаживаем кустикот т.е. первая линия короткие отрезки следущая подлиннее и те что в центре самые длинные , все это ридварительно насадив на куски проволки комья земли. жду ваших отзывов
- Сергей Чернышев
22.05.07 [13:17]
Не знаю, как эта диорама выглядит в действительности, но если б тут не предупредили, что это взрыв (вернее, "взрав" ), то я бы никогда не догадался: дерево - он и есть дерево...