Как вам скульптура?

Андрон
30.03.07 [23:03]    

Как вам скульптура?

У меня только полажительные эмоции!
http://www.csmoorestudio.com/blog/2007_ ... 2438482391

Yarik
31.03.07 [11:04]    
Да,прикольный мужик.

SKL
31.03.07 [11:37]    
Скульптор очень хороший, но вот где какие мышцы у человека находятся, он, судя по всему, не очень чётко представляет.
Последний раз редактировалось SKL 31.03.07 [12:44], всего редактировалось 2 раз(а).

Сницер Анатолий
31.03.07 [12:31]    
Очень даже ничего, особенно волосы и одежда.

Антон Винокуров
31.03.07 [19:15]    
Очень впечатлила мускулатура! :) Возможно,как говорит SKL, она не совсем правильно изображена,но уровень исполнения на высоте!

Андрон
01.04.07 [20:25]    
А какие сомнения по мускулатуре?

SKL
01.04.07 [23:24]    
Андрон
"А какие сомнения по мускулатуре?"

Если у меня, то никаких. :)
А если у скульптора, то постараюсь завтра аргументировать свои выводы.

SKL
02.04.07 [01:42]    
Итак, попробую пояснить то, что мне не понравилось в представленной скульптуре.

Чтобы не занимать много места, давайте рассмотрим только спину.
Не буду утомлять читателей перечислением названий всех мышц спины и того, как они работают (т.е. напрягаются) при различных положениях рук - просто предлагаю сравнить спины реальных атлетов и то, что изобразил скульптор на своей миниатюре.

Изображение

Изображение

Изображение

Как видите, на скульптуре вместо мышц, имеющих правильную конфигурацию, мы видим просто много каких-то круглых бугорков. И это не говоря уже о том, что так одновременно напрячь все мышцы спины просто не реально. Кстати, именно по этому профессиональные «билдеры» демонстрируют несколько поз «со спины» - чтобы показать проработку всех мышц.
Кроме этого, некоторые крупные мышцы вообще не показаны, а некоторые (к примеру «трапеция», широчайшие, задний пучок «дельты» и т.д.) имеют несколько странную конфигурацию.

С уважением!

ZuZu
02.04.07 [10:00]    
Бугорки "мы" имеем правильные, согласен с тем что напряжены они не реально, на фото кстати нет "атлетов" с опущенными вниз руками. А скульптура лепилась явно по фото. Мне вот лично не нравятся мышцы на руке, о трицепса вниз над локтем и сразу под ним.

SKL
02.04.07 [16:56]    
Ну,как же, такая тема и без ZuZu. :)

ZuZu
"...Бугорки "мы" имеем правильные..."

Разумеется, «Вы» их имеете правильные! :D
И на самой фигурке всё показано верно и все мышцы на месте (даже те, которых нет). :D
Особенно здорово "малый разгибатель спины" выпирает. ;)

Дружище ZuZu, возможно Вы действительно когда-то ходили в секцию тяжёлой атлетики, и вполне возможно, что у Вас даже есть какой-то спортивный разряд, но это ещё не повод делать очередные смешные заявления. Оно, конечно, здорово блеснуть эрудицией среди людей, слабо разбирающихся в этом вопросе! Но вдруг и на эту страницу заглянет специалист, и Вы как обычно (к примеру, как с теми же рельсами) окажетесь «в луже»? ;)

"...Мне вот лично не нравятся мышцы на руке, о трицепса вниз над локтем и сразу под ним..."

Речь то идёт о спине.
А руки (трицепс в частности), как и «вид спереди», это "отдельная песня". :)

ZuZu
03.04.07 [07:17]    
SKL, "я понимаю вашу реакцию" (с)
Да мне ненравятся недостатки в твоих работах и я о них говорил, имею право, не нравится так и скажи я даже смотреть их не буду, но это вовсе не причина искать различного рода придирки и т.п.
Так что мистер "специалист" поясните мне бездарю во-первых в чем это вдруг стали похожи тяжелая атлетика и культуризм? А так же поясните нам слаборазбирающимся какие же мышцы в спине все же есть. Я знаю только четыре основных, мож заблуждаюсь в чем?
Еще раз говорю, на скульптуре вполне похоже изображен культурист, естественно не все правильно в выпуклостях и вогнутостях, но основные группы на спине ПРАВИЛЬНЫ. Тут даже умничать не нужно достаточно глянуть на уже представленные картинки качков. Развитие у разных даже качков определенных мышц разное.
Изображение
SKL Wrote:Речь то идёт о спине.

Надо же, а ветка названа "Как вам скульптура?" Один из нас слепой в корень или амбициозен до безобразности. Видимо я. :shocked:
А "в частности" трицепс показан более чем правильно.

SKL
03.04.07 [12:25]    
ZuZu
«…Да мне ненравятся недостатки в твоих работах и я о них говорил, имею право, не нравится так и скажи я даже смотреть их не буду, но это вовсе не причина искать различного рода придирки и т.п….»

Господи, ну когда же народ научится нормально излагать свои мысли?!!!
О придирках к чему идёт речь? :?
К работам ZuZu? Так этих придирок нет, за отсутствием самих работ.
Если к представленной скульптуре, тогда причём здесь наш «великий теоретик»?

А вообще-то, это видимо начало очередного флейма. Это уже без меня.

Ну, разве вот на эту шикарную фразу обращу внимание:
"...в чем это вдруг стали похожи тяжелая атлетика и культуризм?..."

Разумеется, что может быть общего между ними? Одни тяжести поднимают, а другие по лесу с компасом бегают. Да и анатомическое строение у культуристов и штангистов совершенно разное, т. к. у тех и у других, мышцы расположены в совершенно разных местах. :D :D

Да-а, со специалистом не поспоришь. ;)

И в завершении:
"...на скульптуре вполне похоже изображен культурист, естественно не все правильно в выпуклостях и вогнутостях, но основные группы на спине ПРАВИЛЬНЫ...".

Дикобраз тоже на ежа похож, ну и что? Мы же не будем утверждать, что художник изобразивший дикобраза, на самом деле рисовал ежа? ;)

На этом своё участие в диспуте заканчиваю, т.к. всего лишь высказал своё мнение об этой скульптуре. А уж тратить время на попытку что-либо объяснить нашему "всезнайке", дело не только бесперспективное, но и глупое.

ZuZu
03.04.07 [13:59]    
Пустой треп было писать не лень. Особенно
SKL Wrote:Дикобраз тоже на ежа похож, ну и что?

Действительно, о чем еще можно разговаривать.

Сергей Денисов
03.04.07 [20:45]    
SKL, точно Вам говорю - тяжелая атлетика и культуризм ОЧЕНЬ различаются, по Вашей логике и хоккей с фигурным катанием одинаковы - все ж на коньках, а мышцы у всех спортсменов. что у штангистов, что у шахматистов расположены в одинаковых местах :)

SKL
03.04.07 [21:15]    
Сергей Денисов
«…SKL, точно Вам говорю - тяжелая атлетика и культуризм ОЧЕНЬ различаются…»

Сергей, Вы предполагаете, я этого не знаю? ;)
Не хочется, по примеру некоторых из присутствующих, козырять какими-то званиями и регалиями, но, скажем так, в спорте я кое-что понимаю. Я же перед этим говорил не о различии в методике тренировки и поставленных задачах, а о развитии мышц, поскольку мышцы развиваются в обоих случаях одинаково, только у «билдеров» более гармонично.

«…а мышцы у всех спортсменов. что у штангистов, что у шахматистов расположены в одинаковых местах…»

А я разве спорю? По-моему это не ко мне. :)

ZuZu
04.04.07 [07:33]    
SKL Wrote:Не хочется, по примеру некоторых из присутствующих, козырять какими-то званиями и регалиями, но, скажем так, в спорте я кое-что понимаю.

мышцы развиваются в обоих случаях одинаково, только у «билдеров» более гармонично.

Гений.
Разумеется, у каждого человека какие-то мышцы развиваются легче, какие-то труднее, но чтобы всё и сразу такого не бывает.

Отсюда http://www.antidoping-center.narod.ru/c ... etika.html статья так и называется "Генетически одарённым" посвящается..."