Перенос из темы "Panzermechanikers"

Андрей Стафиевский
11.03.07 [08:46]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:"Хорошая диорама" есть совокупность технически грамотно выполненых объектов, соответствующих исторической реальности и аутентичного, продуманного, интересного сюжета. Отсутствие любого одного из этих признаков, выводит любую работу за рамки области "Хорошие диорамы".(парируйте, если можете).
При всём уважении к автору работы, она представляет собой лишь набор слабо связаных собой объектов.
С Уважением.

Не хочу заниматься словоблудием. Но пару слов сказать придется. Совокупность технически грамотно выполненых объектов, соответствующих исторической реальности и аутентичного, продуманного, интересного сюжета есть Шедевр. Хорошая диорама - определение по принципу "нравится-не нравится". Мне понравилась и я выскзал свое мнение. Парировать и оспаривать ничего не собираюсь. Сюжет слаб? ИМХО он прост и незатейлив и имеет право на жизнь.
Общими планами диорама выглядит хорошо. По мелочам и недочетам конструктивно высказался Zuzu.
Автору успехов.

СбитыйНадБалтикой
11.03.07 [17:21]    
Staff Wrote:
СбитыйНадБалтикой Wrote:"Хорошая диорама" есть совокупность технически грамотно выполненых объектов, соответствующих исторической реальности и аутентичного, продуманного, интересного сюжета. Отсутствие любого одного из этих признаков, выводит любую работу за рамки области "Хорошие диорамы".(парируйте, если можете).
При всём уважении к автору работы, она представляет собой лишь набор слабо связаных собой объектов.
С Уважением.

Не хочу заниматься словоблудием. Но пару слов сказать придется. Совокупность технически грамотно выполненых объектов, соответствующих исторической реальности и аутентичного, продуманного, интересного сюжета есть Шедевр. Хорошая диорама - определение по принципу "нравится-не нравится". Мне понравилась и я выскзал свое мнение. Парировать и оспаривать ничего не собираюсь. Сюжет слаб? ИМХО он прост и незатейлив и имеет право на жизнь.
Общими планами диорама выглядит хорошо. По мелочам и недочетам конструктивно высказался Zuzu.
Автору успехов.

Ну что ж, исходя из Вашей логики смотровая площадка перед музеем Вооружённых сил и Поклонная гора - шедевры диорамостроения...
:x

Андрей Стафиевский
11.03.07 [20:14]    
Если эта смотровая площадка уменьшена в 35 раз (72, 48 - не важно), то при определенном уровне исполнения грамотно выполненых объектов, соответствующих исторической реальности и наличии аутентичного, продуманного, интересного сюжета она может стать Шедевром.

И не надо делать умозаключений. Я сказал то, что хотел сказать, а именно: МНЕ ДИОРАМА ПОНРАВИЛАСЬ НЕСМОТРЯ НА ПРОСТЕНЬКИЙ СЮЖЕТ И НАЛИЧИЕ НЕДОСТАТКОВ! Поэтому я считаю её хорошей.

СбитыйНадБалтикой
11.03.07 [21:43]    
Staff Wrote:Если эта смотровая площадка уменьшена в 35 раз (72, 48 - не важно), то при определенном уровне исполнения грамотно выполненых объектов, соответствующих исторической реальности и наличии аутентичного, продуманного, интересного сюжета она может стать Шедевром.

И не надо делать умозаключений. Я сказал то, что хотел сказать, а именно: МНЕ ДИОРАМА ПОНРАВИЛАСЬ НЕСМОТРЯ НА ПРОСТЕНЬКИЙ СЮЖЕТ И НАЛИЧИЕ НЕДОСТАТКОВ! Поэтому я считаю её хорошей.

Уваажаемый Staff не имеет чего-либо больше сказать по существу, и пытается множить сущности, не нужно... тем более , что у Вас это не особенно получается. И ещё раз повторюсь (думаю большинство господ со мной согласятся): "совокупность технически грамотно выполненых объектов, соответствующих исторической реальности" не делают работу не только "ШЕДЕВРОМ" но и "Хорошей диорамой", абсолютно необходимым является продуманный, лаконичный, глубокий сюжет. И не надо путать "простенький сюжет" и "слабенький сюжет" - всё-таки разница существенна. И ещё позвольте мне всё-таки делать умозаключения, и вам посоветую, а то всё времф будут получаться работы типа "Не стреляйте, я же свой..." и не будет никакого прогресса.
Вероятно я Вас не убедил, ну что ж продолжим дискуссию о роли сюжета в рождении "хорошей диорамы".

Игорьок
12.03.07 [14:56]    
СбитыйНадБалтикой -зачем нужны расуждения "что такое диорамма" Аликсей сделал свою диорамму ТАК он видир работу ремонтной бригади .ZuZu указал конкретно где промахи и как их нужно исправить .А что таке шедевр и хорошая диорамма Это и так видно с первого взгляда и давайте поможим друг -другу .Помогая исправлять ошибки а не кидатся громкими фразами на счет- " аутентичного, продуманного, интересного сюжета"

Андрей Стафиевский
12.03.07 [18:50]    
СбитыйНадБалтикой,
1. Не надо работать на публику, если имеете что-либо против меня, моих работ, моего мнения. "Уваажаемый Staff не имеет чего-либо больше сказать по существу..."
2. Я уже предлагал перенести подобные разговоры в личку и предлагаю ещё раз. Имейте уважение к участникам и, главное, автору работы!

Ivaness
12.03.07 [21:11]    
"совокупность технически грамотно выполненых объектов, соответствующих исторической реальности" не делают работу не только "ШЕДЕВРОМ" но и "Хорошей диорамой", абсолютно необходимым является продуманный, лаконичный, глубокий сюжет.

http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/426/
И обсуждения почитайте

Wombat
13.03.07 [08:22]    
Вы бы еще, граждане, обсудили определение хорошей картины или хорошей симфонии :) Искусство не-фор-ма-ли-зу-емо. Нет алгоритма написания шедевра :) Диорама может быть полностью верна с исторической точки зрения, но не иметь идеи или внутренней энергии и наоборот. Или иметь и то и другое, но быть дурно исполненной в техническом плане.

Ivaness Wrote:http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/426/
И обсуждения почитайте

Это обсуждение имеет смысл приводить в качестве примера в учебном пособии "Флейм для чайников или как вести спор при глубоком и полном незнании обсуждаемого предмета" :)

Ivaness
13.03.07 [11:36]    
Так для того и привел

Sniper
14.03.07 [23:23]    
Так что же такое "продуманный сюжет" может кто-нибудь понятно объяснить? Желательно с примерами 8)

Ivaness
15.03.07 [20:07]    
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/427/

Сюжет не должен быть продуман - он должен быть рожден в минуту вдохновения. ИМХО