Уважаемые, а вот свое мнене об энтой штуке выразите?
Вот думаю основание делать, но опыта маловато ... да и материалов к сожалению пока не жобыть (все под снегом). Стоить покупать такое, или весны ждать, пока снег сойдет, дабы гербарий собирать?
http://www.gamesworkshop.ru/shop/index. ... goryID=273
Статическая трава используется для создания на поверхности подставки вашей модели отдельных кустиков. Для этого на уже готовую базу с приклеенным песком (как вариант) в предполагаемые места будущих кустиков наносятся маленькие капельки клея ПВА. Затем пинцетом или просто посыпая сверху, уложите на капли клея ПВА щепотку статической травы. Подождите несколько секунд и стряхните лишнее. По мере высыхания, трава накопит статический заряд и начнет вертикально подниматься, поэтому ее называют статической травой. Можно использовать ее как самостоятельную основу, либо в сочетании с другими модельными присыпками.
статическая трава от gamesworkshop, ваше мнение?
- Константин Кулаковский
01.03.07 [17:33]
Re: статическая трава от gamesworkshop, ваше мнение?
Это место - полный бред.... По мере высыхания, трава накопит статический заряд и начнет вертикально подниматься, поэтому ее называют статической травой.
С продукцией данной фирмы не сталкивался. А про "статическую траву вообще" был долгий разговор вот здесь - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4639
Пример практического применения (продукция фирмы "Busch" - 7371 Wildgrass) здесь - http://diorama.ru/gallery/dioramas/963/
Вообще-то конкретный производитель не важен. Гораздо важнее цвет и длина волокна. "Звезда" тоже производит (точнее - перепаковывает) подобную траву. Но мелкую; она только для 72-го масштаба годится, и то - не для всех случаев.
- Lavroff
01.03.07 [20:14]
Константин Кулаковский, не согласен- отличный подшёрсток для пакли!
- eldagar
01.03.07 [23:34]
GWшная трава смотрится травой только для 28мм (масштаб, в котором все фигурки GW). Посему - разве что на подшерсток, как верно заметил Lavroff.
- Рипсо
02.03.07 [07:51]
eldagar Wrote:GWшная трава смотрится травой только для 28мм (масштаб, в котором все фигурки GW). Посему - разве что на подшерсток, как верно заметил Lavroff.
ну если чесно, мне 28мм масштаб очень нравится
- Константин Кулаковский
02.03.07 [13:18]
Для такого дела сгодится, конечно. Вот, я уже выкладывал фото небольшого эксперимента:Lavroff Wrote:Константин Кулаковский, не согласен- отличный подшёрсток для пакли!
Высокая "пшеница" - щетина от малярной кисти, а "мох" - как раз травка от "Звезды".
В общем, надо иметь несколько разновидностей такой "травы": разной длины и разной яркости (кстати, обычно в пакетики и так насыпаны волокна разных оттенков).
- Рипсо
05.03.07 [14:39]
ну так ни кто и не ответил, будет она дыбом стоять али нет ... видимо придется приобретать и пробовать самостоятельно ...
- Константин Кулаковский
05.03.07 [14:57]
...Либо всё-таки сходить по предложенной ссылке ( http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4639 ) и почитать.Рипсо Wrote:ну так ни кто и не ответил, будет она дыбом стоять али нет ... видимо придется приобретать и пробовать самостоятельно ...
Сама по себе она дыбом НЕ ВСТАНЕТ! Нужны дополнительные действия. Эти действия могут быть различными - см. вышеуказанную ссылку ("Если Вы уже перепробовали все мыслимые способы решения проблемы, и они не помогают - прочтите инструкцию").
- Рипсо
05.03.07 [15:54]
[quote="Константин КулаковскийЛибо всё-таки сходить по предложенной ссылке ( http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4639 ) и почитать.
[/quote]
по предложенной ссылке сходил ранее - однозначного ответа не получил, после чего задал вопрос повторно (ну типа оправдываюсь).
Идея с ситом конечно вариант, но на gamesworkshop.ru , написано - что необходимо основание модели (подставку фигурки обмазаную клеем) опустить в банка на 2 минуты, лишнее стряхнуть и через какоето время налипшая трава (накопившая статический заряд) встанет дыбом. так это или не так?
интересует именно в масштабах подставки фигуры а не основание диорамы 200*200 мм.
[/quote]
по предложенной ссылке сходил ранее - однозначного ответа не получил, после чего задал вопрос повторно (ну типа оправдываюсь).
Идея с ситом конечно вариант, но на gamesworkshop.ru , написано - что необходимо основание модели (подставку фигурки обмазаную клеем) опустить в банка на 2 минуты, лишнее стряхнуть и через какоето время налипшая трава (накопившая статический заряд) встанет дыбом. так это или не так?
интересует именно в масштабах подставки фигуры а не основание диорамы 200*200 мм.
- Константин Кулаковский
05.03.07 [16:40]
Рипсо Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Либо всё-таки сходить по предложенной ссылке ( http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4639 ) и почитать.
по предложенной ссылке сходил ранее - однозначного ответа не получил...
Ну, однозначный ответ вряд ли вообще возможен. И не только на этот вопрос...
Тем не менее, на мой взгляд, информации в том обсуждении было достаточно:
Константин Кулаковский: "это - резанное синтетическое волокно, окрашенное в разные оттенки травянистого цвета. Насыпается в хитрое специальное сито и просеивается на покрытую клеем поверхность. Название "статическая" происходит от того, что при этом просеивании волокно электризуется и из-за статического заряда стоит на поверхности "торчком". Вот так гласят легенды... В некоторых версиях вместо сита фигурирует какая-то "прыскалка" на манер ручного пульверизатора, также электризующая ворсинки."
Демченко Владимир: "Костя,я неоднократно слышал,что "фирменное" сито не более чем замануха,использовать можно любую пластиковую сеточку...
Другой способ "эректизации" травы гласит,что после насыпания нужно сбоку слегка подуть на приклеенную травку и она должна встать торчком."
Константин Кулаковский: "А вот ещё какая хитрость существует: http://www.noch.de/de/produktkatalog/ar ... ras-Master
Как я понял, это такой "электризатор-разбрасыватель" на батарейках."
Итак, для "вздыбливания" травы можно воспользоваться:
а. Ситом
б. "Опрыскивателем"
в. Электризатором
г. Просто подуть сбоку (этот способ наиболее доступен)
Мало?
- vadim55
05.03.07 [16:54]
машинкой, машинкой трава эта электризуется! не сама по себе!
хотя трава разная - вполне возможно что самая меленькая (как стружка меленькая) и "вздыбится" типа сама по себе, а вот длинная (а есть0.2- 0.5 и более) ту точно электризовать принудительно нужно. А вот пшеничные колосья, высокую траву полевую и прочий камыш - те вручную "высаживать" надо. Но они и не в мешочках и пакетиках продаются, а в специальных оправках (прямо сразу пучком) - для того чтобы удобнее их клеить было (и верх с низом не перепутать! - ибо там толщины разные)
хотя трава разная - вполне возможно что самая меленькая (как стружка меленькая) и "вздыбится" типа сама по себе, а вот длинная (а есть0.2- 0.5 и более) ту точно электризовать принудительно нужно. А вот пшеничные колосья, высокую траву полевую и прочий камыш - те вручную "высаживать" надо. Но они и не в мешочках и пакетиках продаются, а в специальных оправках (прямо сразу пучком) - для того чтобы удобнее их клеить было (и верх с низом не перепутать! - ибо там толщины разные)
- Рипсо
06.03.07 [07:59]
2 Константин Кулаковский
вполне достаточно
прочитал еще раз о том что вы сами читали и слышали "по слухам и легендам"
мнения четкого тоже не услышал, исключая того что трава от "звезды" - только на мох и годится.
Кстати, трава от "звезды" и трава от "GW" - это одно и тоже, или нет?
трава-трва-трава ... блин ...
вполне достаточно
мнения четкого тоже не услышал, исключая того что трава от "звезды" - только на мох и годится.
- Константин Кулаковский
06.03.07 [13:21]
Рипсо Wrote:2 Константин Кулаковский
вполне достаточно
Уже после того обсуждения я сам воспользовался такой травой (уже упоминал - продукция фирмы "Busch" - 7371 Wildgrass). Намазал ПВА, посыпал травку и подул с разных сторон. Ссылка на результат тоже была выше. Могу добавить, что до полного высыхания клея диораму желательно закрепить вверх дном, иначе трава успевает немного пригнуться.
Как я уже говорил, траву от "GW" я ни разу не видел и даже не слыхал о ней. Но обычно вся "статическая трава" по своим физико-химическим свойствам одинакова. Отличие только в цвете и длине волокна. Причём солидные фирмы предоставляют большой выбор по этим параметрам. Не советовал бы брать не глядя в Интернет-магазине. Надо посмотреть собственными глазами и выбрать ту разновидность, которая больше подходит для задуманного пейзажа. Весенняя низкая сочная травка выглядит совсем не так, как трава в конце лета.
- Рипсо
06.03.07 [16:07]
огромное спасибо за полный и развернутый ответ.
Буду думать над покупкой травки (ой как двусмысллено звучит:) )
Буду думать над покупкой травки (ой как двусмысллено звучит:) )