выбор минидрели

Буторов Иван
17.01.07 [17:41]    

выбор минидрели

коллеги!подскажите какой инструмент выбрать :x ?раньше как-то не нуждался,а теперь (с приобретением некоторых навыков и опыта :) )понял,что инструмент нужен.посмотрел несколько вариантов:
1.тамиевская"игрушка" http://www.tamiyarus.ru/tools_ins.php цена 780 :shocked: рублей,многова-то будет,работает от 2ух батареек и мотор как у китайской машинки(ну чуть-чуть лучше 8) )
2.mastermax mmd-3500-был обзор на ру.моделизме,пишут,что неплохая вещь
3.целая серия минидрелей от фирмы PROXON,есть в ТМ,цены кусаются от 1700 и выше но ,ИМХО качество выше всяхих похвал.
может кто-нибудь имел дело с такими конторами как BOCH,Black & Decker и другие маститые фирмы?просто хочу взять инструмент который служил бы долго,мог бы ни только использоваться в нашем хобби но и в быту,приносил
пользу и радость как и аэрограф с компрессором :)
жду Ваших отзывов и предложений
с увжением Иван

Станислав Кривошеев
17.01.07 [18:11]    
Если нужна только минидрель, то на рынке в Митино на любой вкус и цвет.

Буторов Иван
17.01.07 [19:28]    
2 m-88:Станислав,мне нужен универсальный инсрумент,я могу перечислить некоторые(оснавные)действия д/которых я приобретаю минидрель:сверление отверстий,высверливание("выбирание")пластика,шлифовка,придание поверхности грубой формы,вырезание деталей(резка)пластика-полистирола,гравировка и т.п.
с Увжением Иван

Prowler
17.01.07 [20:12]    
Wincent, Купи Дремель - эт такая штука - гибрид минидрели и мини-болгарки. Состоит в качестве "штатного вооружения" компьютерных моддеров. Стоит недешево, но свою цену оправдывает - зело универсальный инструмент.

SaNc4ez1917
17.01.07 [20:38]    
Купи Дремель

Им ещё пользуютсямодераторы для сверления отверстий в корпусах компов.

bakhus
17.01.07 [21:15]    
Рекомендую еще посетить магазины "Чип и Дип". Там много минидрелей стоимостью от 250 руб. (без адаптора, надо покупать отдельно) до нескольких тысяч.

Юрий С.
18.01.07 [12:21]    
Я пользуюсь обычным аккумуляторным шуруповертом. В патрон милимитровое сверло заходит без проблем, для меньшего диаметра на блошинном рынке купил переходник с набором сверл.
Выгода очевидна - низкая конечная цена, плюс шупруповерт дома вещь довольно полезная.
Поначалу непривычно, все-таки по размерам агрегат похож на израильский "Узи", но потом привыкаешь :helmet:
Открою секрет: обычно дрель мы подносим к рабочей поверхности, а в данном случае надо наоборот, дрель зафиксировать на месте, а деталь насаживать на сверло.

С уважением.

Буторов Иван
18.01.07 [12:53]    
всем спасибо :)
с уважением Иван

TG
18.01.07 [17:24]    
У дремелей (у меня какая-то канадская) зачастую минимальная (!) скорость вращения чересчур высокая (!) для пластика (плавится). Если все-же надумаете такую брать - то обязательно с гибким валом.

Dimon
18.01.07 [19:21]    
Видел мини-шлиф-машину, Блаукрафт вроде, цанговая головка, питание от 220, регулируемые обороты (максимум вроде 10000), очень компактная. Легкая. Гибкий вал-насадка в комплекте. Цена около 800 руб (тоже самое, что и простинькая мини-длель + блок питания). Магазины бытового электроинструмента
Последний раз редактировалось Dimon 08.02.07 [10:57], всего редактировалось 1 раз.

Нтоша
07.02.07 [18:56]    
Буторов Иван Wrote:2 m-88:Станислав,мне нужен универсальный инсрумент,я могу перечислить некоторые(оснавные)действия д/которых я приобретаю минидрель:сверление отверстий,высверливание("выбирание")пластика,шлифовка,придание поверхности грубой формы,вырезание деталей(резка)пластика-полистирола,гравировка и т.п.
с Увжением Иван

Идешь в "Чип и Дип", выбираешь движок ДПМ нужной мощности, подбираешь к нему комплект цанг (по диаметру вала) и блок питания (под нужное напряжение - обычно 27В, иногда бывает меньше - но обязательно с регулировкой вольтажа, это - регулировка оборотов). Преимушества такого решения: получаешь предельно компактную для рассматриваемой мощности сверлилку, хорошо держащую нагрузку, без боя на валу (вал - на шарикоподшипниках!!!).

Вариант: покупаешь прямую стоматологическую бор-головку, крепишь через переходник ДПМ непосредственно к ней (держать - как ручку, провод пускаешь по руке). Тогда инструмент снабжаешь хвостовиками диам. 2,5 мм - получается очень удобно и универсально.

Правда, надо приложить ручки, но они здесь у всех по определению есть и не кривые, а для себя это обычно не в тягость,