Делаю диораму "Курская битва" и не знаю какие фигурки какой фирмы подобрать
Уже купил:
Драгон- Танкисты.Курск 1943,
Панцергренадёры див.Гроссдойчланд
Fallen Comrade(Aachen 1944)
Алангер: Танкисты 1942-1945
5,35: немцы атакуют 2
Может кто подскажет...
Самая лучшая модельная фирма
- Антон Винокуров
05.01.07 [21:24]
Посмотри на сайте www.club-tm.ru
да этого DRAGONa навалом!посмотри ассортимент!так сразу тяжело тебе сказать!
можешь посмотреть еще фигуры ТАНК(правда по карману бьет)
есть ,если я не ошибаюсь,от Алангера такой набор-так и называется-Курская Битва.посмотри.Можешь посмотреть еще Тамиа-вроде тоже должно что-то быть на эту тему!удачи тебе!
да этого DRAGONa навалом!посмотри ассортимент!так сразу тяжело тебе сказать!
можешь посмотреть еще фигуры ТАНК(правда по карману бьет)
есть ,если я не ошибаюсь,от Алангера такой набор-так и называется-Курская Битва.посмотри.Можешь посмотреть еще Тамиа-вроде тоже должно что-то быть на эту тему!удачи тебе!
- Sin92
06.01.07 [13:06]
Тоша 91 спасибо, а никто не знает Last Battle подойдет?Он у меня тоже есть!(наборчик супер, деталей от людей остается до фига...)
- Sin92
06.01.07 [13:09]
Я у автоматчика только вместо МП44 поставлю МП40. Мне кажется что подойдет, по-моему форма 1939 года
- Andrey
06.01.07 [13:11]
МП-44 не подойдет как и Фауст.Их еще не было в войсках.Форм вроде тоже упрощенная,конца войны.Лучше у ВИРовцев поинтересоватся.
- Антон Винокуров
06.01.07 [15:33]
слых,Иван,я бы тебе не советовал этот наборчик ставить!
уж очень эти фрицы одеты не по 43 году я такую форму нигде не видел на фото 43 года...
это больше похоже на середину 44(может я и ошибаюсь).
а вот головы и мелочевку возьми оттуда-отличная весч!
ты форму солдат подбирай как в тех наборах немцев,которые ты в первый раз опубликовывал!она подойдет!
уж очень эти фрицы одеты не по 43 году я такую форму нигде не видел на фото 43 года...
это больше похоже на середину 44(может я и ошибаюсь).
а вот головы и мелочевку возьми оттуда-отличная весч!
ты форму солдат подбирай как в тех наборах немцев,которые ты в первый раз опубликовывал!она подойдет!
- Sin92
06.01.07 [16:48]
Тоша_91 Wrote: вот это подойдет.
Да этот набор тоже есть Я конверсию сделал на того с миноискателем, можно ещё немного конверснуть фрица с гранатными сумками,фриц со взрывчаткой откладывается, огнемётчика тоже наверное не буду использовать. Диораму назову "Курская битва". Второй набор откладывается, т.к. диорама во время боя и танки у меня будут подбитые немецкие Тигр1 и Т4G
Спасибо, Тох
- Sin92
06.01.07 [17:12]
Да уж насчёт Last Battle Я тоже уже стал сомневаться. Посмотрел у себя книгу "Вооруженные силы Второй Мировой": узнал что эта форма конца войны, когда форма была уже некачественной и мешковитой и вместо сапогов солдаты носили ботинки с гетрами.
Вот иллюстрация из этой книги(панцергренадёр) :
Вот иллюстрация из этой книги(панцергренадёр) :
- KPSS_man
06.01.07 [17:35]
ИМХО подойдут любые наборы датированные 41-43 годами(У немцев происходило смешение различных образцов униформы, что ярче всего проявилось в конце войны. Вполне возможно использование кителей моделей 35, 40, 41 и 43годов).В общем учите матчасть
- Антон Винокуров
06.01.07 [21:23]
Sin92 Wrote:Тоша_91 Wrote: вот это подойдет.
Да этот набор тоже есть Я конверсию сделал на того с миноискателем, можно ещё немного конверснуть фрица с гранатными сумками,фриц со взрывчаткой откладывается, огнемётчика тоже наверное не буду использовать. Диораму назову "Курская битва". Второй набор откладывается, т.к. диорама во время боя и танки у меня будут подбитые немецкие Тигр1 и Т4G
Спасибо, Тох
ой,не скажи что 2 набор не пойдет!оттуда можно взять несеолько человек и конверстровать их!отлично получится!позы у них жизненные и для боя как раз подходят
- Sin92
06.01.07 [21:34]
Ну в принципе можно, да деньги кончились . Я решил буду постепенно дополнять диораму фигурами. Тох, не в курсах что за присоску фриц приложил к башне ИСа Вот этого фрица и придётся убрать, ведь я говорил уже что советских танков на моей диораме не будет.Если посмотришь на фигуры которые я выложил поймёшь что мне нужны либо убитые фрицы, либо атакующие. Но можно сделать конверсию трёх слева фрицев
- Партизан
06.01.07 [21:37]
Ета присоска-мина(магнитная).
И там не ИС, а ИСУ вроде.
С уважением, Сергей.
И там не ИС, а ИСУ вроде.
С уважением, Сергей.
- Sin92
06.01.07 [21:39]
Со временем я включу в диораму убитых советских(человека4) и парочку атакующих дабы придать диораме реальность. Поставлю ДШК пехотный или Максим (танковские). Тоша 91, а чем фигурки окрашиваешь темперой или акрилом?
- Антон Винокуров
06.01.07 [21:44]
Sin92, ну я темперой не пользовался вообще!
чес слово,даже подсказать тебе не могу!
я крашу солдат акрилом от ТАМИИ.мне нравится.закупаюсь в фирменном магазине(правда ехать далеко )
но оно того стоит!акрил у них хороший!спору нет.также по мелочи я крашу звездовским акрилом.
чес слово,даже подсказать тебе не могу!
я крашу солдат акрилом от ТАМИИ.мне нравится.закупаюсь в фирменном магазине(правда ехать далеко )
но оно того стоит!акрил у них хороший!спору нет.также по мелочи я крашу звездовским акрилом.
- Антон Винокуров
06.01.07 [21:49]
Партизан, сейчас даже тебе телефон поишу.это,короче,в ТЦ МОСКВА в Люблино(мож слышал такой)
там фирменный их магазин-вот только цены там оч странные что-то дешевле там,а что-то наоборот-неоправданно дороже!
но акрила там-завал!
ага! 359-80-07,975-77-96!звони!
там фирменный их магазин-вот только цены там оч странные что-то дешевле там,а что-то наоборот-неоправданно дороже!
но акрила там-завал!
ага! 359-80-07,975-77-96!звони!
- Партизан
06.01.07 [21:51]
Тоша_91, сыпасыба. Просто броневагон незнал чем красить.