Интересует фильм, из которого надёрганы эти кадры:
Причём, не ролик, который имеется в И-нете, а именно фильм с приемлимым разрешением. Вроде бы бывает в продаже немецкая кинохроника на DVD. Нужны всего-то вырванные кадры, относящиеся имеено к этому подразделению (2-й взвод 4-й роты, 14-я т.д.). Или хотя бы узнать название и где можно купить диск (как вариант - переписать ).
Есть у кого немецкая кинохроника в цвете?
- ряд.Райан
12.12.06 [18:21]
Константин,ну эти кадры,очень даже известны.Они мелькают в каждом документальном фильме,посвящённых операции Блау.Есть они и в лучшем на мой взгляд, фильме про Сталинград,показанном по ТВ-6,почти 4 года назад,к сожалению,записанном на видео магнитофон...
- Nevskiy
14.12.06 [01:38]
Константин, нашёл эти кадры здесь:http://www.soyuz.ru/?s=_index_one_video_more&idf=2013
В самом начале фильма "Сталинград...."
С уважением.
С уважением.
- Константин Кулаковский
14.12.06 [10:19]
Nevskiy Wrote:Константин, нашёл эти кадры здесь:http://www.soyuz.ru/?s=_index_one_video_more&idf=2013
А разрешение там хорошее? Можно детали разглядеть? И уж совсем наглый вопрос: если у Вас имеется этот диск, то не могли бы Вы выдернуть из фильма несколько кадров в виде фоток?
- Nevskiy
14.12.06 [13:10]
Качество не плохое. Отдельные кадры 6ой армии на марше просто супер. Могу перекатать диск.
- ряд.Райан
05.03.07 [17:19]
Константин,остался ли интерес к этим кадрам?Есть ролик продолжительностью около 10 секунд в хорошем разрешении...
- Константин Кулаковский
05.03.07 [22:21]
Благодаря помощи Михаила (Nevskiy) вопрос разрешился. Точнее - почти разрешился. Осталось неизвестным расположение креста (либо его отсутствие) на левом борту корпуса Pz.IVF1 в этом взводе.
- ряд.Райан
06.03.07 [09:34]
Итак,танк с номером "424" постоянно находиться в кадре с "431"
С правого борта,как мы видим крест присутствует(Хотя не факт,что "424")
Место на левом борту,где находиться крест,скрыто контейнером с запасными катками,но моё мнение:крест там всё-таки есть.
PS:Предположение по танку "424" моё личное мнение,никому его не навязываю...
Место на левом борту,где находиться крест,скрыто контейнером с запасными катками,но моё мнение:крест там всё-таки есть.
PS:Предположение по танку "424" моё личное мнение,никому его не навязываю...
- Константин Кулаковский
06.03.07 [12:45]
Именно с этих фотографий и началась моя "охота".
А на правом борты крест у них у всех имеется. Только на разных местах:
Во избежание путаницы сразу уточняю: это совсем другая часть и совсем другое место и время (8-я т.д. где-то во Франции 1940г.).
К сожалению, на фото 423-й машины интересующее меня место прикрыто каким-то мешком:
Правда, кадр из упомянутого фильма позволяет усомниться в наличии креста на этом месте:
Но полной уверенности пока нет. Непонятное пятно между запасными катками и банником на крест как-то не тянет...
К тому же мне больше приглянулся 422-й. А у него на этом месте чисто:
"Вот и всё, что я знаю о креветках...". В смысле: о 2-м взводе 4-й роты 36-го танкового полка, входившего в состав 14-й танковой дивизии Вермахта. Вроде бы не так уж и мало, но всё равно недостаточно...
Да, это 423-й, на следующем фото он выруливает на заднем плане - см. увеличенный фрагмент далее по тексту.ряд.Райан Wrote:Итак,танк с номером "424" постоянно находиться в кадре с "431"
....
А на правом борты крест у них у всех имеется. Только на разных местах:
Когда это место было прикрыто каким-то постоянным причиндалом, то обычно крест наносили в районе левого смотрового прибора:ряд.Райан Wrote:Место на левом борту,где находиться крест,скрыто контейнером с запасными катками,но моё мнение:крест там всё-таки есть.
Во избежание путаницы сразу уточняю: это совсем другая часть и совсем другое место и время (8-я т.д. где-то во Франции 1940г.).
К сожалению, на фото 423-й машины интересующее меня место прикрыто каким-то мешком:
Правда, кадр из упомянутого фильма позволяет усомниться в наличии креста на этом месте:
Но полной уверенности пока нет. Непонятное пятно между запасными катками и банником на крест как-то не тянет...
К тому же мне больше приглянулся 422-й. А у него на этом месте чисто:
"Вот и всё, что я знаю о креветках...". В смысле: о 2-м взводе 4-й роты 36-го танкового полка, входившего в состав 14-й танковой дивизии Вермахта. Вроде бы не так уж и мало, но всё равно недостаточно...
- ряд.Райан
06.03.07 [17:17]
Вставлю и свои пять копеек..
Я считаю крест на левом борту,находиться там-же,где и на правом..Существовали же правила нанесения маркировки.
Константин,с другой стороны,этот танк сфотографирован со всех ракурсов,так-что можно изобразить всю мелочёвку свойственную этой машине...Какая "четвёрка" может похвастаться такой-же фотоссесией?
Я считаю крест на левом борту,находиться там-же,где и на правом..Существовали же правила нанесения маркировки.
Константин,с другой стороны,этот танк сфотографирован со всех ракурсов,так-что можно изобразить всю мелочёвку свойственную этой машине...Какая "четвёрка" может похвастаться такой-же фотоссесией?
06.03.07 [21:53]
Интересует фильм, из которого надёрганы эти кадры:
А какое точное название у этого фильма? И вообще где можно приобрести хронику в Белоруссии?
- pavka
06.03.07 [22:31]
torturer - если минск, то можно обменятся (если у тебя что нибудь есть). А так - книжная ярморка например.
- Константин Кулаковский
07.03.07 [13:11]
В очередной раз рассматривая фотографии из этой серии, я обратил внимание на одну загадочную деталь. На цветных фотографиях машины №424 чётко видна заплатка на левом углу забашенного ящика. Ну, заплатка - что тут такого? Однако на чёрно-белой фотографияи 422-го видна точно такая же заплатка на том же самом месте. Хотя до этого её там не было:
Прямо мистика какая-то...
И ещё про прикреплённую фотографию. Обратите внимание на следы от танка. Точнее - на почти полное их отсутствие. Целая колонна прошла, и лишь травка примялась. А ведь частенько высказываются претензии по дорамам: "Почему танк в землю по уши не ушёл? Он ведь тяжёлый". Так для того он и на гусеницах - чтобы в землю не увязать.
Прямо мистика какая-то...
И ещё про прикреплённую фотографию. Обратите внимание на следы от танка. Точнее - на почти полное их отсутствие. Целая колонна прошла, и лишь травка примялась. А ведь частенько высказываются претензии по дорамам: "Почему танк в землю по уши не ушёл? Он ведь тяжёлый". Так для того он и на гусеницах - чтобы в землю не увязать.
- Буторов Иван
07.03.07 [17:58]
2 Канстантин Кулаковский:советую Вам посвятить один из выходных дней походу на Митинский радиорынок,там огромное колличество всевозможных двд на тематику 2МВ,думается Вы найдете и для себя подходящий материал,был в апреле 2006 года,так продавали фильмы о танковых соеденениях,парашютистах,восках СС,были и вообще ужасные фильмы,типа бои собак ,сам ничего не купил,денег не было ,а в последующее время как-то не захаживал...
с уважением Иван
с уважением Иван
- Cpt.MilleR
28.06.07 [22:30]
У меня вот есть фильм о 3-м Рэйхе в цвете,но БТТ там,правда,нэма Но может кому нужен,дай-ка,думаю,напишу...
- civozer
02.07.07 [21:40]
На DVD вышла серия " Цвет войны " компания Си Ди Лэнд :
1. " Вторая мировая война в цвете "
2. " Великобритания во Второй мировой войне "
3. " США во Второй мировой войне "
4. " Япония во Второй мировой войне "
5. " День "Д" .Высадка в Нормандии / День Великой победы "
6. " Адольф Гитлер "
7. " Канада во Второй мировой войне "
только цветная хроника , по Советскому Союзу очень мало материала.
ну , не было тогда у нас цветной пленки .
1. " Вторая мировая война в цвете "
2. " Великобритания во Второй мировой войне "
3. " США во Второй мировой войне "
4. " Япония во Второй мировой войне "
5. " День "Д" .Высадка в Нормандии / День Великой победы "
6. " Адольф Гитлер "
7. " Канада во Второй мировой войне "
только цветная хроника , по Советскому Союзу очень мало материала.
ну , не было тогда у нас цветной пленки .
- Ковригин Платон
03.07.07 [03:17]
Константин Кулаковский,
Доброго времени.Я сейчас нахожусь в Москве.У меня с собой есть много хроники различной и в цвете и учебных немецких фильмов 42-43го года.Звоните 89062403094.Встретимся перепишем.
С уважением Платон.
Доброго времени.Я сейчас нахожусь в Москве.У меня с собой есть много хроники различной и в цвете и учебных немецких фильмов 42-43го года.Звоните 89062403094.Встретимся перепишем.
С уважением Платон.
- Василий Гончаров
03.07.07 [16:41]
Константин Кулаковский, у меня есть двойной ДВДВ "Третий рейх в цвете"...кое-что очень даже интересно!
- Константин Кулаковский
03.07.07 [19:18]
Спасибо, коллеги! Меня интересовал конкретный сюжет - всё, что связано с этими танками. Проблема решена (насколько это было возможно). А всё охватить нереально. Тем более, что из-за новой работы мне куда-то выбраться теперь довольно проблематично.
- ряд.Райан
25.11.07 [16:54]
Просматривая Вохеншау за октябрь 1942 года, обнаружил вот этих товарищей..Сьёмка идёт среди городских руин, так - что стало быть 24 или 14 танковая дивизия..
Качество там не выдерживает никакой критики, так - что ставлю сюда этот - же кадр, но из д/ф Неизвестная война. Итак, это тот самый №422, или я выдаю желаемое за действительное? Единственное отличие - расположение бортового номера.
Качество там не выдерживает никакой критики, так - что ставлю сюда этот - же кадр, но из д/ф Неизвестная война. Итак, это тот самый №422, или я выдаю желаемое за действительное? Единственное отличие - расположение бортового номера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.