Сверх тяжёлый танк Маус

Emas
день добрый!ищу информацию по даному танку.Нужны фото и где принимался.
Всем спасибо 8)

Lavroff
25.11.06 [23:53]    
А вот раз: http://www.armor.kiev.ua/Tanks/WWII/Mouse/
а вот два забыл... :oops:

матроскин
26.11.06 [00:28]    

Маматов Сергей
26.11.06 [02:05]    
А где он применялся? В обороне Кумерсдофского полигона. Причём историки до сих пор спорят, сколько их было построено - три или четыре. У меня есть книжка про этот мостр, будетнеобходимость - пишите в "личку", хоть у меня сканера нет, но по такому случаю отсканирую, пытаясь не нарушить авторских прав.

Prowler
26.11.06 [17:26]    
Маматов Сергей, Поговаривают, что заложено было 7 штук, более-менее достроили 4 и сами же их и рванули. В 1979 ябыл в Кумгуте (как наши его тогда называли) и местные ребята показывали мне обломки этих монстров. Уж не знаю сколько там ВВ было потрачено, но разнесло их буквально на куски.

Emas
26.11.06 [17:28]    
Xm,strano...za4em stroitj takix monstrov,esli ix negde neispoljzovatj?

Александр Адулов
26.11.06 [22:28]    
В большинстве литературы пишут, что их было всего два. Один с нагрузочной башней. Образец с боевой башней был взорван немцами до подхода русских.

Дмитрий R@zer
27.11.06 [16:36]    
Советою посмотреть в Кубенке.

Петруха
14.03.12 [14:59]    
Попалось интересное фото (от сюда:http://waralbum.ru/). Зачем на башне звезда, а на броне что-то на подобии "серпа и молота"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

сергей2309
15.03.12 [05:26]    
Скорее всего маскировка, типа трофейный танк.
Чтобы вдруг не подумали, что это немцы могли до такой хрени додуматься :D

Хольгер
15.03.12 [06:15]    
Да нет, немцы как раз и додумались - снимок относится к концу марта 44-го.
Пишут что это эмблема Deutsche Arbeitfront - Германского трудового фронта, но чего то я не видел в других источниках такой эмблемы - свастика вписаная в шестерню - единственный извсестный символ...
Может быть перевернутость (частый момент для опозоривания герба, еще со средних веков) советских символов служит как раз для уничижительных целей.
Кстати, есть некотороря возможность, что один из Маусов (который был комплектным) принял участие в боевых действиях, или, по крайней мере, находился в войсках как боевая еденица.
Поскольку обнаружен в районе Штамлагер (что достаточно далеко от полигона) - внешнего оборонительного рубежа Цоссена......
Ходовых танков было всего два (один еще без башни), но известно, минимум четыре пустых бронекоробки корпуса и пять столь же пустых башни, доставшиеся англичанам. До наших дней не сохранились.
Изображение

сергей2309
15.03.12 [11:11]    
Хольгер, Я имел ввиду, что немцы сами нарисовали звезду, серп и молот, чтобы никто не подумал, что это немцы сами додумались до такой хрени как Маус.:D

Эрик
18.03.12 [01:28]    
Дааа, жаль, что переплавили (?) их, не подумали тогда о потомках, а так может в каком музее бы стояла ещё одна мышь. :)

Omskiy Tankist
18.03.12 [02:01]    
Пардон, а в Кубинке тогда что?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Хольгер
18.03.12 [06:43]    
В Кубинке - одна Мышь :)
А еще одна, могла бы появиться если бы англичане подсуетились... Комплектной, конечно бы не получили, в любом случае, но корпус и башню могли бы сохранить.
Но историей наше настоящее становится не сразу, вот и они тогда больше думали о металле, чем о потомках :)

Эрик
19.03.12 [17:47]    
Omskiy Tankist, как подметил товарищ Хольгер, именно одна мышь во всём мире. Ни у кого нет, у нас есть, дифисит. (с) Я как раз имел в виду слова Хольгера. :)

Omskiy Tankist
19.03.12 [23:10]    
Эрик, Хольгер, Сорри, не сразу понял))) Весна, овитаминоз :)