Товарищи, проскользнула интересная мысль с описанием рабочего места: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?p=53866#53866
Неплохо было бы поделиться фотографиями своих столов и шкафов. Думаю новичкам, да и не только им, было бы полезно посмотреть на рабочие места людей, которые уже долго и всерьез занимаются моделингом.
Да и я бы позавидовал и упорядочил свои баночки-инструментики.
Рабочее место
- Andrey
13.11.06 [15:34]
Ой,лучше не буду показывать....Это мой компьютерный стол.И отдел в тумбе,где вчсе баночки и коробочки хранятся.
- Полников Всеволод
13.11.06 [15:39]
а может все же стоит?
вдруг возьмут и так тебе насоветуют, что стол вдруг преобразится, место очистится, компьютер переедет на балкон и т.д. и т.п.
у меня точно двух тумбочек не хватает на все коробочки и баночки, а есть же еще литература печатная, компрессор, и недоделанные модели в коробках.
надо бы рационализировать это все, да вот некому дать дельный совет
вдруг возьмут и так тебе насоветуют, что стол вдруг преобразится, место очистится, компьютер переедет на балкон и т.д. и т.п.
у меня точно двух тумбочек не хватает на все коробочки и баночки, а есть же еще литература печатная, компрессор, и недоделанные модели в коробках.
надо бы рационализировать это все, да вот некому дать дельный совет
- Andrey
13.11.06 [17:32]
Ну у меня компрессора нет.Да и домашние не приняли бы такого подарка.А комп я не отдам,злодеи.
- Алекс
13.11.06 [22:24]
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... highlight=
здесь как-то обсуждалось.
здесь как-то обсуждалось.
- Полников Всеволод
14.11.06 [14:20]
Ника, вот чего мне не хватало! Сегодня поеду куплю себе подставку под книги, чтобы как у Вас можно было поставить перед глазами.
Еще у меня проблема с красками. Держать все цвета рассредоточенными по столу неудобно, а под ногами в коробке неудобно вдвойне. Интересно как кто реализовал проблему красок. Моя идея сделать многоярусную вращающуюся установку. Чтото вроде барабана у револьвера.
Еще у меня проблема с красками. Держать все цвета рассредоточенными по столу неудобно, а под ногами в коробке неудобно вдвойне. Интересно как кто реализовал проблему красок. Моя идея сделать многоярусную вращающуюся установку. Чтото вроде барабана у револьвера.
- Rotmistr
14.11.06 [15:38]
Полников Всеволод Wrote:Интересно как кто реализовал проблему красок.
Коробка с 12 тюбиками краски лежит в шкафу, а для каждой новой фигурки замешиваю 3-4 базовых цвета в баночках от фотопленки которые вместе с остальным художественным скарбом и «хирургическими» инструментами уместил в «оперативной» коробочке от цифровика. Съемное жилье диктует минимализм в хобби!
- Курганов Михаил
14.11.06 [19:10]
Два самодельных ящичка из миллиметрового картона с ячейками не 18 банок краски каждый лежат в шкафу в коробке от видеокарты. Там же пластиковая палитра, несколько пустых банок от краски и фотопленки и кисти в пенале. Литература на полке. Вот пожалуй и все.
Последний раз редактировалось Курганов Михаил 15.11.06 [11:26], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Паскаль
14.11.06 [21:00]
Алекс! Надо признать, что умыл своим столиком, просто нет слов - мечта инвалида! Это конверсия "фабричного" или полный самодел?
У меня все прозаичнее... Как наверное и у большинства коллег, мое рабочее место - кухонный стол. Краски, кисти и инструмент умещаются в двух коробках: обувной и конфетной, которые помещаю на антресоль. Настольная лампа прикручена к кухонному столу постоянно и заменяет заодно бра. Замечу, что вначале "купился" на люминесцентную, но почти сразу отказался в пользу "подхалима" с лампой накаливания направленного света.
Книги можно ставить на металлическую подставку, как Ника, или как у Алекса. Но я иду по другому пути: перед покраской определенной миниатюры я копирую на цветном ксероксе нужные мне для работы иллюстрации. Книги я убираю на законное место в шкаф, а ксерокопии кладу на стол под руку и не беспокоюсь что смогу капнуть на них, испачкать краской и т.д.
С Уважением, Александр.
У меня все прозаичнее... Как наверное и у большинства коллег, мое рабочее место - кухонный стол. Краски, кисти и инструмент умещаются в двух коробках: обувной и конфетной, которые помещаю на антресоль. Настольная лампа прикручена к кухонному столу постоянно и заменяет заодно бра. Замечу, что вначале "купился" на люминесцентную, но почти сразу отказался в пользу "подхалима" с лампой накаливания направленного света.
Книги можно ставить на металлическую подставку, как Ника, или как у Алекса. Но я иду по другому пути: перед покраской определенной миниатюры я копирую на цветном ксероксе нужные мне для работы иллюстрации. Книги я убираю на законное место в шкаф, а ксерокопии кладу на стол под руку и не беспокоюсь что смогу капнуть на них, испачкать краской и т.д.
С Уважением, Александр.
- Drongo
20.11.06 [16:34]
Демченко Владимир, что это у вас такое в коробочке голубой?
- Demchenko Vladimir
20.11.06 [16:41]
В верхней или нижней?:-)
В верхней-инструменты,а в нижней-детальки по разделам в ящичках (от радиодеталей)
В верхней-инструменты,а в нижней-детальки по разделам в ящичках (от радиодеталей)
- Drongo
20.11.06 [16:43]
Демченко Владимир, ясно
а что вы при росписи музыку слушаете? имхо отвекает, иногда даже очень
а что вы при росписи музыку слушаете? имхо отвекает, иногда даже очень
- Snake158
20.11.06 [17:01]
2 Drongo - позвольте с Вами не согласиться. Все зависит от того, ЧТО слушать.
Я так, например, без звукового сопровождения наоборот отвлекаюсь на всякие посторонние звуки, типа - "сходи в магазин" или "как тебе моя новая шляпка"
Я так, например, без звукового сопровождения наоборот отвлекаюсь на всякие посторонние звуки, типа - "сходи в магазин" или "как тебе моя новая шляпка"
- Demchenko Vladimir
20.11.06 [17:16]
Может если есть интерес (на Румоделизме эта тема ,например,постоянно всплывает)-наши музыкальные пристрастия вынесем в отдельную тему?
- Lavroff
20.11.06 [17:25]
Давай. Интересно, что народ слушает и как это влияет. Я, например, когда просто рисую, под воздействием неземной силы раммштейна, рисую террористов или полицейский спецназ Deep Purple заряжает на авиационную тематику, ленинград, прошу прощения, на карикатуры злобные