Военная форма Франции 60-х годов
03.03.13 [06:57]
Помогите информацией по военной форме и снаряжению Франции 60-х годов. Обычные войска, не Легион.
- Gennadius
05.03.13 [22:28]
BorisfonBock Wrote:Помогите информацией по военной форме и снаряжению Франции 60-х годов. Обычные войска, не Легион.
Первая или вторая половина 60-х?
"Мэн" по Алжирской войне вполне пойдёт для первой половины.
- Gennadius
05.03.13 [22:31]
Gennadius Wrote:BorisfonBock Wrote:Помогите информацией по военной форме и снаряжению Франции 60-х годов. Обычные войска, не Легион.
Первая или вторая половина 60-х? И конкретнее можно: какая именно униформа - полевая? Род войск - пехота?
Кстати, Легион носил ту же форму, что и вся армия. За исключением парашютистов Легиона, и за исключением их "кепи блан".
"Мэн" по Алжирской войне вполне пойдёт для первой половины.
06.03.13 [04:46]
Что такое "Мен" ? У меня в книгах Легоин почти всюду в "лиззарде", зелёная форма встречается редко, ближе к 70-м или Ливану.
Интересует всего скорее начало 60-х. Вроде форма ТТА-58, но информации по ней не нашёл (((
Интересует всего скорее начало 60-х. Вроде форма ТТА-58, но информации по ней не нашёл (((
- Gennadius
06.03.13 [19:09]
BorisfonBock Wrote:Что такое "Мен" ? У меня в книгах Легоин почти всюду в "лиззарде", зелёная форма встречается редко, ближе к 70-м или Ливану.
"Мэны" - это книжки британского издательства Osprey из серии 'Men at arms". В данном случае - № 312 Algerian war. Именно в этом выпуске есть и униформа армейской пехоты на период войны в Алжире - до 1961 г.
06.03.13 [19:31]
Есть и даже смотрел, что-то мелькает похожее, но в цвете вроде не то. Выложу фото тут:
Время примерно определил по набор 111, там у них РПГ LRAC mle 50, что в 60-х вышел из употребления. Если я не прав, поправьте.
Время примерно определил по набор 111, там у них РПГ LRAC mle 50, что в 60-х вышел из употребления. Если я не прав, поправьте.
- Gennadius
07.03.13 [17:35]
soldger Wrote:BorisfonBock, http://livres.histoireetcollections.com ... -1962.html
тут тоже про парашютистов, которые носили камуфляжную униформу "lizard", что и Легион.
Насколько я понял, коллегу BorisfonBock`a интересует именно армейская пехота, носившая оливково-зелёную униформу. Поскольку я интересуюсь, в основном, только Легионом, то не помню точно когда французы ввели эту униформу F1:
Если не ошибаюсь, во второй половине 60-х она всё же уже была...
Фото амуниции:
Вообще-то, это всё использовалось именно в Алжире.