Уважаемые коллеги!
Контекст этой темы уже неоднократно звучал в отдельных разговорах и на различных форумах , но очевидно пришло время поговорить и обсудить ситуацию серьезно.
Речь пойдет о «Пиратстве» ,иными словами о производителях и продавцах этого «Супер- продукта»
Я получил письмо от одного из уважаемых производителей -Taesung Harmms (Alpine Miniatures) , он возмущен продажей пиратских копий его миниатюр http://www.ruscale.ru/category/figurki-135_lj/
Если в кратчайшие сроки положение дел не изменится, он прекращает поставки на Российский рынок продукции своей фирмы и будет убеждать других Европейских и Мировых производителей последовать его примеру…………….
Поверьте , что в свое время стоило больших трудов убедить зарубежных производителей начать работать с Россией.
У г-на Гречаного в его магазине ,под маркой фирмы «Condor» продаются подделки всех известных фирм производителей , (Verlinden , Hornet, Legend, Allpine Miniatures, Royal Model, MIG и многих других)
http://www.ruscale.ru/category/condor-models/
Господин, Гречаный – ХВАТИТ !!!
Немедленно, прекратите торговать подделками , уберите из своего магазина продукцию фирмы «Condor» !
Хватит позорить Российский моделизм и потворствовать изготовителям пиратской продукции.
Призываю владельцев всех физических и интернет - магазинов отказаться от продажи «пиратских товаров».
Дорожите своей репутацией !
P.S. Эта тема – НЕ обсуждение работы самого магазина, речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о продаже в нем пиратской продукции
"Пиратству" - бой !
- Дмитрий (Баев)
30.03.12 [22:49]
Не могу пройти мимо этой больной для очень многих моделистов и коллекционеров темы.
Являясь дистрибьютором фирмы Pegaso Models я с негодованием в душе вижу, что в каталоге так называемой фирмы Condor Model, а по мне «воровской шарашки» вдруг присутсвуют их фигуры из раздела Platoon (PT-011, PT-013, PT-039, PT-035, PT-036, PT-034, PT-033, PT-027, PT-026, PT-025, PT-021 ), только этим фигурам почему-то присвоены другие названия и коды (Мужчина в гражданской одежде и пр.) Что это вообще такое? Я знаю, что права тиражирования этих фигур у Condor Model нет, я также не продавал эти фигуры ни Condor Model, ни на этот сайт. Ответ банально прост – эти фигуры ни что иное как подделки фигуры серии Platoon. Их просто украли и теперь в наглую тиражируют пытаясь заработать на воровстве ЧУЖОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и НАРУШАЯ АВТОРСКИЕ ПРАВА Pegaso Models, Alpine Miniatures, Mantis Miniatures, Legend, Royal Model.
Идём дальше
Condor Ф-015 Гренадер СС с ракетницей, Вост. Фронт, 1942-43 гг.
Ф-018 Генерал и гренадер СС, 1944-45,
Ф-016 Гренадер СС, 1943-45
Н-да уж. Фигуры слепленные Сергеем Травианским для фирмы Mantis Miniatures. Artur Miniszewski тоже никаких прав на тиражирование его продукции не давал, договор франшизы вы с ним не заключали. И доказывать, тут то , что все и так уже знают прикрываюсь умными юридическими и экономическими терминами не нужно. Банальный факт воровства на лицо и вы, пираты в лице Condor Model, Прапор и пр. личностей уже совсем обнаглели раз уже полезли своими грязными лапами в то, что сделали ваши соотечественники. Это уже переходит все рамки и границы. А Евгений Гречаный без малейшего сомнения выставляет ЭТО на продажу и ещё на страницах своего форума смакует и рекламирует новый потоки подделок, которые заливают отечественный модельный рынок . После такого кто следующий – «альтернативное» производство БРАВО 6, Комплект ЗИП и пр. Не слишком ли это уже, Евгений? Евгений, вас вроде никто не обижал, тем более, что я вам лично предлагал покупать у нас с хорошей скидкой все фигуры и аксессуары. Вам были предложены условия, который имеют крупный модельные магазины Москвы. Вы стали, что заказать – НЕТ!!! Вы пропали из общения и увлеклись вознёй с Condor, заваливая людей кривыми башнями для танков, безносыми фигурам и пр..
Следствием присутствия таких людей как Condor Model, Прапор и пр. личностей с Вернисажа и их преспешника Евгения Гречаного уже стало то , что некоторые европейский и американские фирмы уже отказываются продавать свою продукцию на российский рынок. Владельцы фирм пишут на ответ о деловом сотрудничестве, что «вы русские – нация подделок!!!». Письма такого рода
Hello
We dont work with territory of Russia and Russian shops
Any our production in territory of Russia will be declared by counterfeit and we will make investigation of this case
Уже свершившийся факт.
Скажем спасибо кому? - правильно нашим пиратам и их большому другу Евгению.
Последний раз обращаюсь публично к Евгению: удалите из каталога вашего сайта раздел Condor Model, закройте и удалите аналогичную ветку на вашем форуме. Хватите давать пиратам рекламную платформу их гнилой и воровской деятельности, хватит продавать то, что украдено у других фирм. Или производите своё или не занимайтесь тем, что наносит вред модельному рынку. И не нужно думать, что всё это может пройти безнаказанно – вся эта деятельность в т.ч. и просто продажа находится за чертой закона.
Я также хочу обратиться к владельцам различных форумов закрыть и удалить все темы в той или иной степени связанные с производством и продажей подделок. Если Евгений почистит свой каталог и форум, то welcome, а так «пираты» не должны иметь никакого информационного повода для разговора и рекламы их «продукции».
Являясь дистрибьютором фирмы Pegaso Models я с негодованием в душе вижу, что в каталоге так называемой фирмы Condor Model, а по мне «воровской шарашки» вдруг присутсвуют их фигуры из раздела Platoon (PT-011, PT-013, PT-039, PT-035, PT-036, PT-034, PT-033, PT-027, PT-026, PT-025, PT-021 ), только этим фигурам почему-то присвоены другие названия и коды (Мужчина в гражданской одежде и пр.) Что это вообще такое? Я знаю, что права тиражирования этих фигур у Condor Model нет, я также не продавал эти фигуры ни Condor Model, ни на этот сайт. Ответ банально прост – эти фигуры ни что иное как подделки фигуры серии Platoon. Их просто украли и теперь в наглую тиражируют пытаясь заработать на воровстве ЧУЖОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и НАРУШАЯ АВТОРСКИЕ ПРАВА Pegaso Models, Alpine Miniatures, Mantis Miniatures, Legend, Royal Model.
Идём дальше
Condor Ф-015 Гренадер СС с ракетницей, Вост. Фронт, 1942-43 гг.
Ф-018 Генерал и гренадер СС, 1944-45,
Ф-016 Гренадер СС, 1943-45
Н-да уж. Фигуры слепленные Сергеем Травианским для фирмы Mantis Miniatures. Artur Miniszewski тоже никаких прав на тиражирование его продукции не давал, договор франшизы вы с ним не заключали. И доказывать, тут то , что все и так уже знают прикрываюсь умными юридическими и экономическими терминами не нужно. Банальный факт воровства на лицо и вы, пираты в лице Condor Model, Прапор и пр. личностей уже совсем обнаглели раз уже полезли своими грязными лапами в то, что сделали ваши соотечественники. Это уже переходит все рамки и границы. А Евгений Гречаный без малейшего сомнения выставляет ЭТО на продажу и ещё на страницах своего форума смакует и рекламирует новый потоки подделок, которые заливают отечественный модельный рынок . После такого кто следующий – «альтернативное» производство БРАВО 6, Комплект ЗИП и пр. Не слишком ли это уже, Евгений? Евгений, вас вроде никто не обижал, тем более, что я вам лично предлагал покупать у нас с хорошей скидкой все фигуры и аксессуары. Вам были предложены условия, который имеют крупный модельные магазины Москвы. Вы стали, что заказать – НЕТ!!! Вы пропали из общения и увлеклись вознёй с Condor, заваливая людей кривыми башнями для танков, безносыми фигурам и пр..
Следствием присутствия таких людей как Condor Model, Прапор и пр. личностей с Вернисажа и их преспешника Евгения Гречаного уже стало то , что некоторые европейский и американские фирмы уже отказываются продавать свою продукцию на российский рынок. Владельцы фирм пишут на ответ о деловом сотрудничестве, что «вы русские – нация подделок!!!». Письма такого рода
Hello
We dont work with territory of Russia and Russian shops
Any our production in territory of Russia will be declared by counterfeit and we will make investigation of this case
Уже свершившийся факт.
Скажем спасибо кому? - правильно нашим пиратам и их большому другу Евгению.
Последний раз обращаюсь публично к Евгению: удалите из каталога вашего сайта раздел Condor Model, закройте и удалите аналогичную ветку на вашем форуме. Хватите давать пиратам рекламную платформу их гнилой и воровской деятельности, хватит продавать то, что украдено у других фирм. Или производите своё или не занимайтесь тем, что наносит вред модельному рынку. И не нужно думать, что всё это может пройти безнаказанно – вся эта деятельность в т.ч. и просто продажа находится за чертой закона.
Я также хочу обратиться к владельцам различных форумов закрыть и удалить все темы в той или иной степени связанные с производством и продажей подделок. Если Евгений почистит свой каталог и форум, то welcome, а так «пираты» не должны иметь никакого информационного повода для разговора и рекламы их «продукции».
- Omskiy Tankist
30.03.12 [23:46]
Да смысл говорить с ним! Это не анти-реклама или что-то в этом духе - просто не покупайте в его магазине НИЧЕГО! Пусть этот ... (удалено администрацией) обанкротится, пусть все продажи у него уйдут в минус! Загнётся магазин - загнётся пират!
- Борис Харламов (Site Admin)
31.03.12 [03:37]
Omskiy Tankist, предупреждение за личное оскорбление. Как бы мы ни осуждали деятельность пиратов, но это не повод для нарушения правил форума.
- Igmar
31.03.12 [21:24]
И не нужно думать, что всё это может пройти безнаказанно, ага - и кто, и чего ему сделают? Да и можно подумать, он один такой. Неужто, найдётся группа товарищей и в прокуратуру заявление подадут? Или может деньгами скинутся некоторые и, ну скажем наймут хакера, хоть немного кислород перекрыть? Это просто будет чудо.
01.04.12 [08:51]
http://www.ruscale.ru/product/condor-f-136pacan/
знакомое что то. не правда ли?
брал я от кондора мелочевку. пеньки там. бутылки. (не пинайте меня. только сейчас узнал что это пиратские отливки). если честно качество полное г.. брал еще пеньки от 5.45. небо и земля. так что кондор - дерьмовое качество по низкой цене. не вижу смысла кипишеватся. кто себя уважает. тот оригинал возьмет.
знакомое что то. не правда ли?
брал я от кондора мелочевку. пеньки там. бутылки. (не пинайте меня. только сейчас узнал что это пиратские отливки). если честно качество полное г.. брал еще пеньки от 5.45. небо и земля. так что кондор - дерьмовое качество по низкой цене. не вижу смысла кипишеватся. кто себя уважает. тот оригинал возьмет.
- Alec
01.04.12 [11:45]
Здесь вопрос не в том, что кто-то копирует известные фирмы и продаёт копии их продукции по цене 2-3 раза дешевле оригинала. А в том, что те те честные покупатели, которые покупают только оригинальную продукцию, благодаря нечистоплотным соотечественникам, могут лишиться возможности приобретать простым и всем доступным способом через российские интернет-магазины интересующие их вещи.
01.04.12 [13:44]
брал еще пеньки от 5.45. небо и земля. так что кондор - дерьмовое качество по низкой цене. не вижу смысла кипишеватся. кто себя уважает. тот оригинал возьмет.
Вы-таки думаете, что 5.45 - это оригинал? LOL
Ассортимент 5.45 также состоит из пираток чуть менее чем полностью (ну разве что траки у них вроде бы своей разработки, а вся смола - перелив разных фирм).
- redd
01.04.12 [14:07]
Пиратство - это зло, которое нужно искоренять, безусловно. Только позиция уважаемых производителей несколько деструктивна, на мой взгляд. Наоборот, надо увеличивать присутствие, делом доказывая, что оригинальная продукция в разы лучше.
Например, рынок видеопродукции. Кто сейчас купит пиратскую экранку, при значительном выборе и адекватных ценах на фирмееные диски?
А уход с рынка = передача его пиратам.
Например, рынок видеопродукции. Кто сейчас купит пиратскую экранку, при значительном выборе и адекватных ценах на фирмееные диски?
А уход с рынка = передача его пиратам.
- Derevyankin
01.04.12 [15:22]
Ему глубоко пох... на призывы. На все инсинуации ответ был дан почти год назад http://panzer35.ru/forum/67-5649-1
Лучше помогите иностранным производлителям написать заявления в наши правоохранительные органы, плюс пусть обратятся к провайдеру, чтоб прикрыли сайт.
Лучше помогите иностранным производлителям написать заявления в наши правоохранительные органы, плюс пусть обратятся к провайдеру, чтоб прикрыли сайт.
- Derevyankin
01.04.12 [15:38]
Дмитрий (Баев) Wrote: После такого кто следующий – «альтернативное» производство БРАВО 6, Комплект ЗИП и пр.
Ну, Демченко они тоже уже переливают. В тираж пошел его хулиган, выпускаемый MiG'ом
- Дмитрий Ефремов
01.04.12 [15:57]
Armor35, я вот у себя в Питере купить их не могу, так что мне чисто побоку. Заказывать? Так и из-за границы можно - стоимость и ожидаемость равноодинаковая.
С пиратством на территории Российской Федерации, стран СНГ и Китая бороться не возможно. Мы всегда ищем что подешевле. Берите любую продукцию: игры, модели, посуда, машины - неважно. Тут и говорить даже не о чем. С моей точки зрения этот разговор - пустое место.
Еще добавлю вещь что пиратство - двигатель торговли. Думайте над этим как хотите, но это правда.
С пиратством на территории Российской Федерации, стран СНГ и Китая бороться не возможно. Мы всегда ищем что подешевле. Берите любую продукцию: игры, модели, посуда, машины - неважно. Тут и говорить даже не о чем. С моей точки зрения этот разговор - пустое место.
Еще добавлю вещь что пиратство - двигатель торговли. Думайте над этим как хотите, но это правда.
01.04.12 [16:23]
пиратство - двигатель торговли
было бы неплохо, если бы вы такие заявления обосновывали, причем применительно к рынку ВИМ, поскольку речь именно о нем, а не о посуде. Крайне желательно на конкретных примерах. Кому из производителей или дилеров оригинальной продукции пиратство помогло в бизнесе, и как именно.
- Andrey Tolkalin
01.04.12 [17:07]
Это оно? -
http://mirmodelista.ru/podbor?field_scale_value_many_to_one=All&field_material_value_many_to_one=All&field_firma_value_many_to_one=Condor+Model&field_type_value_many_to_one=All
А вот это?-
http://www.club-tm.ru/searchp.php?firm=Condor+model&type=&scale=&B1=%CF%EE%E8%F1%EA
Получается Ruscale нельзя, а остальным можно? Или открыто нельзя, а в тихаря пожалуйста? Или одних производителей копировать можно, а других нельзя? Может я чего-то не понимаю?
http://mirmodelista.ru/podbor?field_scale_value_many_to_one=All&field_material_value_many_to_one=All&field_firma_value_many_to_one=Condor+Model&field_type_value_many_to_one=All
А вот это?-
http://www.club-tm.ru/searchp.php?firm=Condor+model&type=&scale=&B1=%CF%EE%E8%F1%EA
Получается Ruscale нельзя, а остальным можно? Или открыто нельзя, а в тихаря пожалуйста? Или одних производителей копировать можно, а других нельзя? Может я чего-то не понимаю?
- Алекс-Минск
01.04.12 [18:01]
Дмитрий Ефремов Wrote:С пиратством на территории Российской Федерации, стран СНГ и Китая бороться не возможно. Мы всегда ищем что подешевле. Берите любую продукцию: игры, модели, посуда, машины - неважно. Тут и говорить даже не о чем.
Увы, хоть это и печально, но Дмитрий прав. И все это прекрасно понимают. Я не защищаю пиратов. Констатация фактов. Пока пиратство не будет преследоваться по настоящему (а это кормушка полицаев и прочих структур) и пока будет в каждом человеке жажда халявы (а это вообще в сути людской)... Увы, увы, увы... Уйдут производители с рынка и занесут нас в еще один черный список.
- Igmar
01.04.12 [18:09]
Мне кажется, а вернее уверен - тему лучше закрыть. Потому, если ещё несколько подобных высказывание прозвучит, как от Дмитрий Ефремов - в общем, мне не хочется, что бы меня забанили. Такие посты, не что иное, как троллинг (провокационное сообщение с целью вызвать конфликт между субъектами).
- Дмитрий (Баев)
01.04.12 [20:48]
Andrey Tolkalin Wrote:Это оно? -
А вот это?-
Андрей, а вы в курсе, что по вашим ссылкам в наличии у магазинов нет фигур Condoe в наличии. Это про 1/35, а на сайте у Евгения, которого вы пытаетесь защищать предлагается 103 (СТО ТРИ ШТУКИ!!!) сворованных и украденных у фирм-производителей фигур. Магазины (ТМ и Мир Моделиста) возможно из их и не берут, а Евгений с гордостью вывешивает на первую страницу своего сайтика свежеукраденные и перелитые фигуры.
- Игорь Гурочкин
01.04.12 [21:38]
"Лучше помогите иностранным производлителям написать заявления в наши правоохранительные орган"
Да тому же Alpine проще прекратить поставки в Россию чем в суд подавать. Не обанкротятся.
Да тому же Alpine проще прекратить поставки в Россию чем в суд подавать. Не обанкротятся.
- Vladimir Mokretsky
01.04.12 [23:00]
Вот кстати весьма интересная позиция производителя, мол "вы повлияйте всем миром, или мы в Вашу Рашу-Федерашу товар поставлять не будем". Да и не надо - у нас и своих замечательных производителей хватает - Эволюшен, Первый Легион, Танк, Браво, Минисолджерс, я с куда большим желанием и " патриотической радостью" поддержу именно российского производителя, тем более что качество ничем не уступает хваленому Алпайну. Вышепреведенное заявление попахивает определенным шантажом по отношению к официальным российским ретейлерам а так же к рядовым моделистам - желание после такого "па" покупать фигуры вышеозвученной фирмы практически сошло на нет.
По поводу пиратства могу привести, если кому нибудь интересно, антипиарные фото двух кондоровских фигур, которые есть у меня в загашниках. После того, как я посмотрел на переливки они были сразу заброшены в дальний угол, а желание покупать пиратские копии улетучилось само собой.
По поводу пиратства могу привести, если кому нибудь интересно, антипиарные фото двух кондоровских фигур, которые есть у меня в загашниках. После того, как я посмотрел на переливки они были сразу заброшены в дальний угол, а желание покупать пиратские копии улетучилось само собой.
- Дмитрий Ефремов
01.04.12 [23:16]
Борис Харламов Wrote:пиратство - двигатель торговли
было бы неплохо, если бы вы такие заявления обосновывали, причем применительно к рынку ВИМ, поскольку речь именно о нем, а не о посуде. Крайне желательно на конкретных примерах. Кому из производителей или дилеров оригинальной продукции пиратство помогло в бизнесе, и как именно.
Пример. Не очень показательный, но в стиле Жириновского:
Я качаю пиратскую игру. Мне она понравилась. Покупаю лицензию.
Вероятность приобретения лицензии увеличивается путем расположения там каких то плюшек, связью с сетями ака steam и наличие мультиплеера, а так же четкой и отзывчивой техподдержки.
Многие люди несколько лет назад приобретали х-бокс 360 вместо плестейшона. Почему? Ее можно было взломать! Количество продаж относительно сони у микрософта увеличились.
Почему приобретают пк (игроки)? Дешевые игры, да и пиратку проще получить. Следовательно? Да, растет спрос на ПК и принадлежности.
Но это касательно сферы компьютеров.
Приведу пример на счет себя из моделизма. Я приобрел модель копии forgeworld. Она была дешевой. Мне понравилось качество и исполнение, я был готов приобрести оригинал еще раз, или другие фигуры. Проблемой в этом случае было то что модели сей фирмы отсутствуют где либо в продаже в Питере. А пиратка, какая-никакая есть.
Здесь виновата уже сама фирма. Я готов приобрести, но я не имею этой возможности! Или айфон. Есть подделка у нас, или оригинал, который на территории россии, допустим, не продается. Я готов купить оригинал, но не имею возможности ехать за границу и не доверяю заказам. Что делать? Угодайте. Да, у меня настоящий айфон сейчас, но это благодаря тому что он хоть как то у нас продается. Официальных центров apple в россии я не видел.
Наличие пиратских вещей также провоцирует фирмы создания анти пиратской промышленности, вроде "кодов", "проверки подлинности", "залочки", "аккаунтизации" и так далее.
Пират - своего рода конкурент. Это все равно что аналогичная фирма. Если это фирма - она конкурент. Конкурент? Значит надо бороться и делать лучше. Все просто.
Вторая часть "бочки" в том, о чем упоминал тов. Алекс-Минск - полицЫонеры и тому подобные высокоуполномоченные лица, которые угодайте что клали на это.
Igmar Wrote:Мне кажется, а вернее уверен - тему лучше закрыть. Потому, если ещё несколько подобных высказывание прозвучит, как от Дмитрий Ефремов - в общем, мне не хочется, что бы меня забанили. Такие посты, не что иное, как троллинг (провокационное сообщение с целью вызвать конфликт между субъектами).
Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но вы сейчас подсознательно-неподсознательно но оскорбили меня обвинив в несерьезности и непонимании вышеуказанной ситуации. С точки зрения "троллинга" провокатор сейчас вы.