Крепление рук к телу после окраски

Kill-all
Товарищи не подскажите как прикрепить руки "без болезнено к телу после окраски? Видел только один способ на форуме заранее спасибо.

Night flight
13.05.10 [21:03]    
Ну если вы выбираете такой способ "для мазохистов" ( хотя быть может там труднодоступный участок, хотя по логике после приклейки рук он все равно не будет виден) то нужно идеально подгонять детали торса и рук - что бы не было предательской щели, но если это не хорошая смола это почти невозможно... Компромиссный вариант: отделяем только кисти рук - там щель на пользу - имитация рукава + нет страха испачкать дорогие сердцу лессировки самой кисти и одежды.

Makap
13.05.10 [21:22]    
Здесь все подробно описано
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... start=8560

Kill-all
13.05.10 [21:56]    
Вот про этот совет я и говорил. просто интересно есть ли ещё?

Дмитрий Бучельников
13.05.10 [23:15]    
А смысл красить руки отдельно от туловища? Кисти еще понимаю, а вот цельные руки - не понимаю.

Kill-all
14.05.10 [17:52]    
Например "сложные" позы артиллеристов от миниарта

DacotaCat
14.05.10 [19:37]    
Сложные позы? Это какие?

Emas
14.05.10 [20:25]    
Kill-all :) лучше красить руки склееив их вместе с туловищем.
Ничего сложного в этом нет

Kill-all
14.05.10 [21:26]    
Ну вот вчера докрасил человечка который во время бега подносит снаряд. если б я сначала приклеил руки то большинство мест я бы не смог прокрасить.

Kill-all
14.05.10 [21:27]    
Emas, Конечно лучше красить вместе

Дмитрий Шишков
14.05.10 [21:29]    
Emas, а каким образом, можно покрасить руку,в случае с тем горным егерем,на примере которого я показал способ крепления.Там рука прилегает к телу только при одновременном приклеевании руки и вкладыванием в эти самые руки винтовки,качественный окрас возможен только поотдельности.

Emas
14.05.10 [23:04]    
Дмитрий Шишков можно.например:если в начале красить одежду а не, лицо.и тем более то место не особо будет видно

Дмитрий Шишков
14.05.10 [23:32]    
Emas, причём тут одежда или лицо,по данной фигурке конкретно - оружие можно вложить только ОДНОВРЕМЕННО вкладывая и приклеевая руку, т.е. если руки прикрепить к туловищу ,винтовка туда просто не влезет, а расписывать униформу и винтовку закреплённой в руках,уж извините мазохизм,аккуратно очень тяжело покрасить,т.к. туда кисть не подлазит.Я ничего не имею против вашего метода,если получается так виртуозно работать кистью,тогда можно и не красить отдельно.У меня видать опыта мало.

Micky
15.05.10 [09:58]    
Дмитрий Шишков, у Вас опыта более чем предостаточно, а вот у аппонентов, судя по комментариям, мало.

Если рука очень близко прилегает к туловищу, то, то место, которое после приклеивания руки, делается труднодоступным, окрасить качественно невозможно впринципе. Можно "кое-как" или "абы как", качественно - нет.
Главное Kill-all, не попадайтесь на советы "там всё равно не видно", потому как потом все фигурки будут делаться по такому принципу, с надеждой что здесь сумка заслонит, там рука закроет, а вот там автомат спрячет. Стремитесь к качеству, оно начинается с мелочей.

Demchenko Vladimir
15.05.10 [10:24]    
Kill-all, Старайтесь мыслить не "заводским" членением фигурки, которое обусловленно технологиями литья, а уже исходя из своих задач,продумывая последовательность работы с наименьшими лишними хлопотами и наилучшим результатом.
То, что фигурку в сложной позе нужно полностью собрать и подогнатьдо покраски-это факт.Все должно четко состыковаться, что-то возможно нужно подрезать, что-то подшпаклевать.Просто потом нужно будет как-то почленить фигуру для покраски.Например, отрезать кисти с вклееным оружием в запястьях.Это нормально обусловленный ,естественный стык.
К счастью, такие фигурки встречаются на практике нечасто.
Бывают, конечно крайне редкие случаи, когда в нужное место очень трудно подлезть. Такие места проще всего сделать темнее, словно ушедшими в тень.А фрагменты, расположенне рядом. наоборот, сделать более детально и контрастно проработанными. Это такой психологический ход, переключения внимания с невыгодного места на выгодное.
Но , как правильно заметил Анар, сейчас вам просто нужно без всяких выкрутасов честно и качественно прорабатывать каждую мелочь.

Дмитрий Бучельников
16.05.10 [13:07]    
Micky, Вы всегда красите руки отдельно от корпуса и потом приклеиваете их к окрашенному уже корпусу?

Micky
16.05.10 [22:54]    
Дмитрий Бучельников, да. Исключения составляют фигурки отлитые одной деталью.

Kill-all
17.05.10 [22:00]    
Micky, Дмитрий Бучельников, Demchenko Vladimir, Дмитрий Шишков, Emas, Спасибо. будем стараться)

Night flight
17.05.10 [22:19]    
Микки под сухаркой тоже лессируешь? :D

Micky
17.05.10 [22:43]    
Night flight, здесь говорят о труднодоступных местах, которые появляются после преждевременного приклеивания рук, но не смотря на свою труднодоступность, всё-таки замечательно просматриваются под разными углами. Причём здесь сухарка которая полностью прилегает к одежде, я не понимаю. Хотя нет, понимаю, просто нужен был очередной смехуёчек в мой огород. Засчитано.
Я нескрываемо люблю качественную роспись и если мне попалась бы фигурка где область между кителем и сухарной сумкой была бы просматриваема - да, я и под сухаркой бы расписал.