Хвалюсь.

Станислав Кривошеев
26.07.13 [22:47]    
PROHOR Wrote:Интересная штука ;) А она настольная что ли? Какой размер у нее?

Настольные . :) 60 мм .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dpl
26.07.13 [23:25]    
Стас, очень красивые медальки! Поздравляю!

Станислав Кривошеев
27.07.13 [18:25]    
Дим , спасибо !

Станислав Кривошеев
17.11.13 [13:58]    
Ох , давно ничего не выставлял . Ну кое что прикупил из литературы.
Очень и очень долго гонялся за книгой Yagyu Etuko - Униформа японского флота 1867-1945 гг.
Издание довольно старое - 2003 года и с тех пор не переиздавалась . По японским меркам , да и по нашим тоже , книга довольно дорогая - 12000 йен . Это издание , насколько помню , было в эл. варианте в рунете , но мне все-таки всегда хотелось прикупить в нормальном бумажном виде . Иллюстрации кстати рисовала дама .
Парочка книг Richard Fuller - Японские адмиралы и генералы 1924-1945 гг. . Чисто справочный материал . Многие биографии оных персонажей можно найти в сети , но когда все в одном издании очень удобно .
Работы James Peterson и Jim Dawson очень популярны и многим известны . Первая книга является настольным изданием всех коллекционеров японской фалеристики . Есть еще книга Ричарда Каталано по наградухе , но у меня к нему сложное как к автору и человеку отношение . :)
Dawson - это для всех любителей японского холодняка. Замечательная книга.
Ну фолиант авторов по японским авиационным школам Императорской армии 1912 - 1945 гг.

Станислав Кривошеев
17.11.13 [14:00]    
И еще парочка вложений . :)

dpl
17.11.13 [17:21]    
Стас, поздравляльки! Красивые издания!

PROHOR
18.11.13 [08:24]    
Да,зачетные книги. А в них по первушным япам фото есть? ;)

Станислав Кривошеев
18.11.13 [10:46]    
Спасибо , други !
Паш , фотографияй нет , только рисунки , если ты про японскую книгу .

PROHOR
18.11.13 [13:56]    
Жаль,а то я ваще их найти немогу нигде.Мало очень.
Тоже выложить чего нибудь что ли... А то совсем зароботался ;)

Станислав Кривошеев
18.11.13 [15:34]    
Паш , я посмотрю у себя в собрании . На ПМВ у меня точно были . Я их здесь не выкладываю только .

PROHOR
18.11.13 [15:53]    
оК.Жду ;)

Мое пополнение небольшое.Рогач афганской национальной армии.Эти шлемы афганцы таскали с 30х до 80х годов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

PROHOR
18.11.13 [16:00]    
Ну и самый жыыыыр :D

Редкий офицерский шлем 7го Прусского Гренадерского полка имени кайзера Вильгельма Первого

Изображение

На этом шлеме присутствует высокое, отворачивающееся навершие в классическом офицерском стиле с четырьмя отверстиями на круглой основе

Изображение

Для придания юбилейному шлему уникального вида были также применены прочие модификации. Иной отличительной чертой этого чрезвычайно редкого шлема являются характерные втулки для крепления подбородочного ремешка из бронзовых чешуек к корпусу шлема. Эти втулки имеют особый дизайн, включающий эмблему 7го Гренадерского полка- монограмму кайзер Вильгельм Первый с короной- переплетенные буквы WR с римской цифрой I внизу. Эти специфические "розетки" или втулки в самом деле очень редки сами по себе и встречаются не на всех "юбилейных" шлемах полка. На самом деле, согласно каталогам того времени подобные втулки приобретались по отдельной цене.

Изображение

Шлем имеет редкую накладку 7го Прусского Гренадерского полка. Накладка отличается прекрасной детализацией элементов и великолепным золочением и состоит из "гренадерского гвардейского орла , с добавлением "ленты", несущей памятную дату- день рождения кайзера Вильгельма Первого, 22 Марта 1797. В свое время этот Гренадерский Орел с добавлением "ленты" был дарован полку в ознаменование 100-летнего юбилея дня рождения Вильгельма Первого (1897). До наступления этой даты на полковых шлемах носился орел гренадерского образца с монограммой "FWR" и, разумеется, без ленты

Изображение

Внутри шлема находится классическая офицерская подкладка широкой кожи с зазубренными краями и полуматовый муарового в полоску шелка подшлемник в виде створок моллюска. Подшлемник из муарового шелка имеет следы ношения, в целом он в хорошем состоянии

Изображение

Ну и кучкой ;)

Изображение

dpl
18.11.13 [17:00]    
"щикарно!!!" (с) :shocked:

Станислав Кривошеев
18.11.13 [20:11]    
Хороши , ой хороши !
Пикель шикарен , тема интересная и дорогая . В свое время мечтал о пикеле Брауншвейга , но там цены совсем не скромные . :)
Поздравляю !

DSK
19.11.13 [10:35]    
PROHOR, на влооженные в коллекцию средства наверное можно было уже собственный остров в Греции прикупить ;)

PROHOR
19.11.13 [11:40]    
Не,остров это не то :D

Белолипецкий Дмитрий
19.11.13 [20:13]    
Это не жыыыыр, а самый настоящий ЖЫЫЫЫЫЫРРР ;)

максим андреевич
09.12.13 [23:34]    
ну как то так

Войцехович
15.12.13 [15:28]    
Коллеги, к моему товарищу в магазин принесли на продажу каски разных стран (в основном на вторую мировую, но по моему есть и на первую) Если надо я могу отснять их и узнать цену.

PROHOR
15.12.13 [16:39]    
Если на первую,то надо :D