Я где-то читал , что пальцы молодой Ямамото потерял на маневрах , про Цусиму я что-то не припоминаю .
Василий Гончаров, Василий , якудза с мизинца начинали .
Хвалюсь.
- V_V
12.05.13 [11:36]
Станислав Кривошеев, Стас, даже в фильме говорится, что пальцы он потерял в Цусимском бою на крейсере "Ниссин". Кстати, из-за этого ранения он имел прозвище "80 сэн".
- Станислав Кривошеев
25.06.13 [19:21]
Уважаемый Павел весь в работе , так что приходиться мне пока отмечаться в теме .
Галлиполийская звезда или орден железного полумесяца .
Одна , на мой взгляд , из красивейших наград ПМВ . Подробнее можно почитать в и-нете , но покажу то , что пришло в коллекцию за крайнее время .
Во-первых книга замечательного автора Константина Николаева , который написал и выпустил офигенный том по видам и разновидностям Галлиполийской звезды . Было выпущено всего 33 издания , но мне повезло ухватить фолиант а автографом автора .
Ну и мой вариант звездочки . В жизни , как говорится , смотрится очень и очень классно .
Одна , на мой взгляд , из красивейших наград ПМВ . Подробнее можно почитать в и-нете , но покажу то , что пришло в коллекцию за крайнее время .
Во-первых книга замечательного автора Константина Николаева , который написал и выпустил офигенный том по видам и разновидностям Галлиполийской звезды . Было выпущено всего 33 издания , но мне повезло ухватить фолиант а автографом автора .
Ну и мой вариант звездочки . В жизни , как говорится , смотрится очень и очень классно .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gennadius
25.06.13 [22:55]
Станислав Кривошеев Wrote:Андрей , так скульптор , на мой взгляд , лицо у миниатюры сделал очень узнаваемым .
Адмирал Ямамото Исороку .
Кстати , если кто надумает купить эту миниатюру , смело можете использовать для росписи вот этот кадр из фильма . Ну и сам фильм посмотрите конечно .
Станислав, а что за фильм-то? Названьице озвучь, плиз...
Меня на кадре несколько смутили три офицера позади адмирала. Точнее, их белые рубашки и зелёные галстуки. Была такая униформа? Просто как-то привык к японским офицерам в наглухо застёгнутых кителях (тропическая форма не в счёт). Аксельбанты у них - это что, признак адьютантов? Или штабные?
25.06.13 [23:32]
soldger Wrote:Так как здесь больше про японию, думаю Стасу будет интересно японский адмирал в 16, кстати 2 пальцев нет, кого изобразили?
Прошу прощения,а позвольте узнать где можно приобрести такую фигурку?
- Станислав Кривошеев
26.06.13 [00:35]
Gennadius Wrote:Станислав Кривошеев Wrote:Андрей , так скульптор , на мой взгляд , лицо у миниатюры сделал очень узнаваемым .
Адмирал Ямамото Исороку .
Кстати , если кто надумает купить эту миниатюру , смело можете использовать для росписи вот этот кадр из фильма . Ну и сам фильм посмотрите конечно .
Станислав, а что за фильм-то? Названьице озвучь, плиз...
Меня на кадре несколько смутили три офицера позади адмирала. Точнее, их белые рубашки и зелёные галстуки. Была такая униформа? Просто как-то привык к японским офицерам в наглухо застёгнутых кителях (тропическая форма не в счёт). Аксельбанты у них - это что, признак адьютантов? Или штабные?
Геннадий , кадр из этого фильма :
http://www.kinopoisk.ru/film/659981/
Хотя он в сети есть и под названием - Адмирал Ямамото .
То есть как бы ремейк оригинального фильма :
http://www.kinopoisk.ru/film/154987/
Оба кинополотна очень интересны , ну и роль Ямамото играют , на мой взгляд , выдающиеся
японские актеры .
По униформе .
На кадре позади Ямомото , офицеры из так называемых наземных частей флота , то есть морпехи . Хотя официально частей морской пехоты в японской армии не было . Форма образца 1938 -го года .
26.06.13 [16:08]
Станислав Кривошеев Wrote:Уважаемый Павел весь в работе , так что приходиться мне пока отмечаться в теме .
У меня вот такая "мини" есть.Тема не моя,так что,Станислав,если интересно прошу сообщить,договоримся.
- Lemius
28.06.13 [15:04]
...Одна , на мой взгляд , из красивейших наград ПМВ...
Полностью согласен, Станислав!
Очень красивая и необычная награда. Поздравляю.
Имеет смысл подумать о планшете. Благо, цены достаточно гуманны. А начало уже положено.
В свое время сам подумывал подсобрать в разновидностях эту награду ( именно из-за формы в виде звезды). Но, руки так и не дошли...
- Станислав Кривошеев
28.06.13 [16:02]
Олег , приветствую !
Спасибо !
По разновидностям там очень много получается , начиная от шикарнейших звезд австрийского и
немецкого производства и заканчивая простенькими солдатскими турецкой работы . А уж если на звезде прорезная тугра , печать и год , то там совсем высшее ювелирное искусство .
Цены , да , относительно стабильны на звезды , но встречается и фуфло и новоделы . Есть экземпляры , если правильно понял , которые кто-то признает за оригинал , а кто-то нет .
Да , вот парочка фотографий которые не так давно прикупил со звездой. .
Сканер к сожалению от жары опух , так что переснял .
Морячок с крейсера "Гёбен" ( в Вики интересная статья , кому любопытно )
Ну и фото звезд видимо из западной коллекции .
Спасибо !
По разновидностям там очень много получается , начиная от шикарнейших звезд австрийского и
немецкого производства и заканчивая простенькими солдатскими турецкой работы . А уж если на звезде прорезная тугра , печать и год , то там совсем высшее ювелирное искусство .
Цены , да , относительно стабильны на звезды , но встречается и фуфло и новоделы . Есть экземпляры , если правильно понял , которые кто-то признает за оригинал , а кто-то нет .
Да , вот парочка фотографий которые не так давно прикупил со звездой. .
Сканер к сожалению от жары опух , так что переснял .
Морячок с крейсера "Гёбен" ( в Вики интересная статья , кому любопытно )
Ну и фото звезд видимо из западной коллекции .
- PROHOR
28.06.13 [19:16]
Классные фото Стас! Поздравляю! У нижнего чего на петличках непойму
- Станислав Кривошеев
28.06.13 [23:41]
Паш , спасибо !
У женишка в петличках ядра с пламенем .
У женишка в петличках ядра с пламенем .
- Gennadius
29.06.13 [13:03]
Станислав Кривошеев Wrote:Морячок с крейсера "Гёбен" ( в Вики интересная статья , кому любопытно )
Статья о "морячке" , или о самОм "Гебене"?
- Станислав Кривошеев
29.06.13 [15:42]
А это че за эмблемы то? Что то таких невидел
Паш , как же так ? А немецкие эмблемы полевой артиллерии ? Хотя фиг его знает . Давай , я на работе отсканирую фото , тогда и глянем .
Статья о "морячке" , или о самОм "Гебене"?
Геннадий , конечно о крейсере . Насколько помню , вроде видел в сети поименный список моряков с Гёбена , так что вычислить кто на фото имхо не очень сложно будет . Сейчас лень лезть на полку за носковскую Дойче марине ( жарко...), но потом можно глянуть какое там звание у матроса .
- Станислав Кривошеев
01.07.13 [23:57]
В предисловии к монументальному труду полковника Хаттори Такусиро - Япония в войне 1941-1945 гг. написано , что после провала использования минилодок при атаке на Пёрл-Харбор , японцы потом уже не придавали особого значения подводной войне . Отчасти с этим можно согласиться ( подробный обзор яп. подводного флота есть опять же в монументальном труде Теодора Роско - Американские подводные лодки во Второй Мировой Войне ) , но на мой взгляд японским подводникам просто фатально не везло .
Знак окончания курса обучения военно-морского училища подводников .
Знак окончания курса обучения военно-морского училища подводников .
- dpl
02.07.13 [01:03]
Станислав Кривошеев, по-своему красивый знак, но у нашего царского подплава знак раз в тыщу краше был!!!
- Станислав Кривошеев
22.07.13 [23:51]
Давным давно , а именно 1921 году , когда Европа еще отходила от Первой Мировой Войны , а в России уже несколько лет правили большевики и в Германии фрайкоровцы ожесточенно дрались со спартаковцами , молодой ( всего-то двадцать лет ) наследный принц Хирохито совершил на броненосце "Катори" турне по странам Европы . В честь этого события была отбита памятная медаль в двух вариантах - бронзе и серебре . Я по правде такие медали не собираю , но принц на них в форме и регалиях , так что пришлось взять .
Осталось найти еще медаль в честь его женитьбы на принцессе Нагако . Там он тоже в форме .
Осталось найти еще медаль в честь его женитьбы на принцессе Нагако . Там он тоже в форме .
- PROHOR
23.07.13 [07:59]
Интересная штука А она настольная что ли? Какой размер у нее?
- Andrey
24.07.13 [21:25]
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 913&type=1 куда удалось попасть и что удалось увидеть. (фото не мои ибо косорук и фотокамеры не имел.).